3 ⭐
Fallen Courts 1: Conquer„Fallen Courts“ von Tine Bätcke entführt den Leser in eine düstere, von grausamen Fae beherrschte Welt, in der die Menschen unterdrückt werden. Die Hauptprotagonistin, Key, ist als Wächterin dafür zuständig, ...
„Fallen Courts“ von Tine Bätcke entführt den Leser in eine düstere, von grausamen Fae beherrschte Welt, in der die Menschen unterdrückt werden. Die Hauptprotagonistin, Key, ist als Wächterin dafür zuständig, den Rebellen Einhalt zu gebieten, doch als sie in einen gefährlichen Konflikt mit dem Statthalter Tarmo Rook verwickelt wird, entwickelt sich eine unerwartete und komplizierte Beziehung zwischen den beiden. Die Geschichte ist von Anfang an spannend und bietet ein interessantes Worldbuilding.
Key ist eine interessante Protagonistin mit einer Mischung aus Schlagfertigkeit und einer gewissen Oberflächlichkeit, die mich sowohl amüsiert als auch manchmal gestört hat. Ihre Sprüche sind oft humorvoll, aber im Laufe der Geschichte wurde mir dieser Humor zu viel, vor allem in ernsten Momenten. Die Beziehung zwischen Key und Tarmo konnte ich leider nicht wirklich nachvollziehen. Obwohl es eine deutliche Anziehung zwischen den beiden gibt, blieb mir unklar, warum gerade Tarmo so vernarrt in Key war.
Das Buch bietet viele überraschende Wendungen und hat definitiv Potenzial, besonders durch das spannende Setting und die interessanten Nebencharaktere. Es gibt jedoch einige Elemente, die mich stören, besonders das ständige Unterbrechen von ernsten Szenen durch Humor und die nicht ganz nachvollziehbare Dynamik zwischen den Hauptcharakteren. Trotzdem ist die Grundidee faszinierend, und das Ende hat mich neugierig auf den nächsten Band gemacht.
Insgesamt ein solides Buch, das mich trotz einiger Schwächen gut unterhalten hat. Ich gebe dem Buch 3 ⭐.
Danke an den Verlag für das Rezensionsexemplar!