Kuscheln mit Koalas
Wo Träume den Mut findenMeine liebsten Hobbies sind Reisen und Lesen und wenn ich nicht auf Reisen bin, dann lese ich sehr gerne über Menschen, die andere Länder besuchen.
Amelie ist das Gegenteil eines Globetrotters. Eigentlich ...
Amelie ist das Gegenteil eines Globetrotters. Eigentlich fühlt sie sich zuhause wohl. Ihr Job als Buchhalterin ist sicher, aber befriedigt sie nicht wirklich. Sie fürchtet sich davor, etwas Neues auszuprobieren, weil sie nicht weiß, was sie dann erwarten würde.
Ich kann Amelie gut verstehen. Viele haben ein großes Sicherheitsbedürfnis und scheuen Veränderungen. Aber die Begegnung mit Fotograf Daniel weckt einen lang gehegten Traum in Amelie, eine Australienrundreise.
Ich muss gestehen, ich verreise sehr gerne als Paar. Immer jemand dabei, mit dem man reden kann, gemeinsame Erfahrungen machen und zusammen Erinnerungen schaffen, aber als Alleinreisender kommt man viel häufiger in Kontakt mit Anderen.
Es hat so viel Spaß gemacht, mit Amelie durch Australien zu reisen, viele Dinge habe ich selbst erlebt, manches war mir neu und hat Anregungen gegeben, für neue Reisen. Wenn ich „Wo Träume den Mut finden“ lese, dann ist das wie träumen mit offenen Augen und ich kann mich aus dem trüben Wetter direkt in einen botanischen Garten oder ans Meer „beamen“.
Ich lache über Amelies Erfahrungen mit Vegemite und freue mich darüber, dass ich vieles wiedererkenne. Die Autorin schreibt so lebendig, als wäre ich selbst mit dabei oder als würde ich den Reisebericht einer Freundin lesen.
Sehr gerne vergebe ich 5 Sterne und freue mich schon darauf, mehr von Nicole Bergmann zu lesen.