Redrose

Redrose ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Redrose über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Spannende japanische Fantasy

A Tale of Foxes and Moons

Mit „A Tale of Foxes and Moons“ habe ich mich literarisch auf absolutes Neuland begeben. Aber ab und zu muss ich mich mal außerhalb meiner Komfortzone bewegen und entdecke Überraschendes.

Aiko und Chiaki, ...

Aiko und Chiaki, zwei studentische Rivalen an der Universität in Tokio sind die Reinkarnationen von Fuchsgöttin Inari und Mondgott Tsukuyomi. Jedes ihrer vielen Leben von Inari wurde durch Tsukuyomi beendet, ein Grund mehr, warum Aiko Chiaki mit Misstrauen begegnet. Aber trotzdem müssen die beiden zusammenarbeiten.

Ich fand es interessant, dass in dem Buch viele japanische Legenden vorkommen, die nicht von der Autorin ausgedacht wurden, sondern tatsächlich so überliefert sind. Mein Cousin hat eine Japanerin geheiratet, so dass mich die Sitten und Gebräuche auch der Neuzeit sehr interessieren.

Je besser ich Aiko und Chiaki kennenlerne und sie einander, desto besser verstehe ich ihre Handlungsweisen und leide mit ihnen. Wir reisen ein wenig durch das Land, entdecken die zauberhafte Kirschblüte, die sich auch auf dem wunderschönen Cover wiederfindet und die Autorin überrascht mich immer wieder mit einem Plot Twist.

Mir hat diese Liebesgeschichte gut gefallen, ich konnte mich fallenlassen in diese unbekannte Welt der Götter und ihrer Wiedergeburten und empfehle „A Tale of Foxes and Moons“ daher sehr gerne weiter.

Der 12. Fall für Capitaine Roger Blanc

Rätselhaftes Saint-Rémy

In Rogers Liebesleben ist Ruhe eingekehrt, mit seiner Nachbarin Paulette ist er endlich angekommen und genießt seine Zeit in der Provence. Aber auch vor seiner Wahlheimat macht das Verbrechen nicht Halt.

In ...

In Glanum, einem bekannten Ausgrabungsort zwischen Saint-Rémy und der Bergkette Alpilles wird ein Archäologe der Sorbonne tot aufgefunden. Wer hatte Grund, den Forscher zu ermorden?

Neben dem Privatleben der Ermittler gibt es auch in dem aktuellen Fall viele Geheimnisse zu entdecken. Es ist wieder einmal so spannend, dass ich das Buch kaum aus den Händen legen mag. Besteht ein Zusammenhang mit einem Mordfall, der vor vielen Jahren geschehen ist?

Cay Rademacher versteht es immer wieder, mich für die Provence zu begeistern. Ich möchte den Sternenhimmel bewundern, nach Glühwürmchen Ausschau halten und die faszinierende römische Ruinenstadt besichtigen. Und natürlich ist auch die leckere französische Küche nicht zu verachten 😉.

Vielschichtige Ermittler, um Marius mache nicht nur ich mir Sorgen, ein spannender Fall mit ungeahnten Wendungen und ganz viel Provence-Flair lassen mich verdiente 5 Sterne vergeben.

Ich freue mich schon auf ein Wiedersehen in den Folgebänden.

Kuscheln mit Koalas

Wo Träume den Mut finden

Meine liebsten Hobbies sind Reisen und Lesen und wenn ich nicht auf Reisen bin, dann lese ich sehr gerne über Menschen, die andere Länder besuchen.

Amelie ist das Gegenteil eines Globetrotters. Eigentlich ...

Amelie ist das Gegenteil eines Globetrotters. Eigentlich fühlt sie sich zuhause wohl. Ihr Job als Buchhalterin ist sicher, aber befriedigt sie nicht wirklich. Sie fürchtet sich davor, etwas Neues auszuprobieren, weil sie nicht weiß, was sie dann erwarten würde.

Ich kann Amelie gut verstehen. Viele haben ein großes Sicherheitsbedürfnis und scheuen Veränderungen. Aber die Begegnung mit Fotograf Daniel weckt einen lang gehegten Traum in Amelie, eine Australienrundreise.

Ich muss gestehen, ich verreise sehr gerne als Paar. Immer jemand dabei, mit dem man reden kann, gemeinsame Erfahrungen machen und zusammen Erinnerungen schaffen, aber als Alleinreisender kommt man viel häufiger in Kontakt mit Anderen.

Es hat so viel Spaß gemacht, mit Amelie durch Australien zu reisen, viele Dinge habe ich selbst erlebt, manches war mir neu und hat Anregungen gegeben, für neue Reisen. Wenn ich „Wo Träume den Mut finden“ lese, dann ist das wie träumen mit offenen Augen und ich kann mich aus dem trüben Wetter direkt in einen botanischen Garten oder ans Meer „beamen“.

Ich lache über Amelies Erfahrungen mit Vegemite und freue mich darüber, dass ich vieles wiedererkenne. Die Autorin schreibt so lebendig, als wäre ich selbst mit dabei oder als würde ich den Reisebericht einer Freundin lesen.

Sehr gerne vergebe ich 5 Sterne und freue mich schon darauf, mehr von Nicole Bergmann zu lesen.

Veröffentlicht am 28.05.2025

Liebe kann man nicht kaufen

Summer in the City

New York, die Stadt, die niemals schläft und genau der Ort, an den Drehbuchautorin Elle niemals zurückkehren wollte. Aus Gründen und die haben nicht wenig mit einem gewissen Parker Warren zu tun. Da der Tech-Milliardär ausgerechnet ihr Nachbar ist, bleibt ein Wiedersehen allerdings nicht aus.

Überraschenderweise entpuppt sich Parker als ausgesprochen sympathisch und hat auch gleich eine Lösung für Elles Schreibblockade.

Elle und Parker, die zwei zusammen sind einfach genial. Ich habe ihre Wortgefechte geliebt, die Frotzeleien und es hat Spaß gemacht, New York mit den Beiden zu erkunden.

Der trockene Humor von Parker ist genau mein Ding und wie sich Elle einfach nie geschlagen gibt und die unmöglichsten Sprüche raushaut, hebt Schlagfertigkeit auf ein ganz neues Niveau.

Die Autorin lässt uns die Menschen sehen, wie sie sind, lässt uns hinter die Masken blicken, hinter denen sie sich verstecken und dadurch wächst mein Mitgefühl.

Ich habe die Seiten nur so verschlungen und wollte nicht, dass das Buch endet. Alex Aster schafft es, Menschen zu berühren und ich wünsche mir mehr von ihr zu lesen.

„Ich mag es, dich in den Worten zu entdecken. Die Art und Weise, wie dein Gehirn arbeitet.“ Gibt es ein schöneres Kompliment?

Für „Summer in the City“ vergebe ich begeisterte 5 Sterne und eine unbedingte Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 27.05.2025

Der Koriander war’s nicht

Prost, auf den Doktor

Wer tötet einen Arzt? Wo doch jede Mutter sich wünscht, „dass ihre Kinder in wehenden weißen Kitteln die Krankenhausgänge rauf und runterlaufen“.

Da der tote Doktor ausgerechnet im Gasthaus Krause gefunden ...

Da der tote Doktor ausgerechnet im Gasthaus Krause gefunden wird, vermutet Fink gleich „Das war bestimmt der Koriander. Ich vertrage den auch nicht.“ 🤣 Kleiner Spoiler: der Koriander war´s nicht.

Willkommen in Brunngries, wo ich bereits zum elften Mal die Polizei bei ihren Ermittlungen unterstütze. Wobei mit der bewährten TuF Methode und der Hilfe von Dackelhündin Resi, bleibt kein Verbrechen ungesühnt. Und dass Koriander ein Verbrechen gegen den guten Geschmack ist, da bin ich mir mit dem Autor einig 😉

Friedrich Kalpenstein setzt wieder auf sein bewährtes Team, aber bringt auch immer wieder neue Protagonisten mit ins Spiel, so dass mir nicht langweilig wird. Die Frotzeleien zwischen Fink und seinem Vorgesetzten Tischler und generell der gesamten Polizeistation in Brunngries sind amüsant und bringen mich zu Lachen. Für alle Kaffeetrinker unter den Lesern hat Sekretärin Louise den wertvollen Hinweis, dass es von Brunello neben dem Herzhaften jetzt auch noch eine weitere Sorte gibt. Welche das ist und wer den guten Doktor ermordet hat, müsst ihr schon selbst rausfinden.

Ich hatte wieder sehr viel Spaß, fühle mich in Brunngries fast schon wie zuhause und kann es kaum erwarten, bis im Chiemgau der nächste Mord geschieht. Ähem, klingt das jetzt seltsam? 🤣

Ich vergebe begeisterte 5 Sterne und empfehle die gesamte Reihe sehr gerne weiter.