Spannung in Südtirol
Merano criminaleWarum mussten diese beiden Frauen sterben? Hat es ein Mörder auf Kellnerinnen abgesehen? Ausgerechnet in der Hochsaison trauen sich Kellnerinnen aus Angst um ihr Leben nicht mehr zur Arbeit.
Höchste Zeit ...
Höchste Zeit also, dass Ispettore Emmenegger und seine Kollegin und Lebenspartnerin Eva Marthaler den Mörder finden.
Ich habe so gelacht, als Schauspielschüler Paul undercover in der Küche eines Spitzenrestaurants ermittelt, ohne eine Ahnung vom Kochen zu haben.
Mit dabei ist auch wieder der Motorradclub die Flying Taifl und zeigt uns die unkonventionelle Seite von Emmenegger, kurz Emmi genannt.
Mir gefällt besonders gut der Humor bei dieser Reihe. Wenn sich etwa der Emmi über einen Mord freut, weil ihm dadurch der verhasste Besuch im Möbelhaus erspart bleibt oder sich Paul als Sherlock Holmes betätigt.
Daneben schnuppere ich noch ein wenig Südtiroler Bergluft und versuche herauszufinden, wie diese Morde mit einem alten Kriminalfall zusammenhängen.
Wer sich bei den kulinarischen Köstlichkeiten die Lippen geleckt hat, für den hat die Autorin am Ende des Buches noch zwei Rezepte zum Nachkochen angehängt.
Ich muss unbedingt Meran mal wieder selbst einen Besuch abstatten, bis dahin hoffe ich auf weitere Fälle mit Emmi und Eva und empfehle diese Reihe sehr gerne weiter.