Hilft Achtsamkeit in den Alltag zu integrieren
Mit Achtsamkeit durch die WocheMit ihrem Trainingsbuch „Mit Achtsamkeit durch die Woche“ möchte Martina Simonsen nicht nur darin unterstützen, mehr Klarheit beim Denken und Fühlen zu erlangen, sondern auch darin, langfristig mehr Ruhe ...
Mit ihrem Trainingsbuch „Mit Achtsamkeit durch die Woche“ möchte Martina Simonsen nicht nur darin unterstützen, mehr Klarheit beim Denken und Fühlen zu erlangen, sondern auch darin, langfristig mehr Ruhe und Achtsamkeit in den Alltag zu integrieren. Erfolgreiches Training baut auf Wiederholungen auf, daher ist das Buch auch auf 12 Wochen ausgelegt, die es dem Gehirn ermöglichen, neue Verhaltensweisen nachhaltig umzusetzen.
Zuerst ist es mir sehr schwer gefallen, die wöchentlichen Fragen zu meiner Wahrnehmung, der Achtsamkeit im Handeln, meinem Erleben, meinem Körper und Wohlbefinden, sowie zum Spirituellen und meiner Zukunft auszufüllen. Irgendwie wusste ich gar nicht, was ich überhaupt schreiben soll, was denn nun richtig oder falsch ist, bzw. was überhaupt nennenswert oder „gefordert“ ist. Dank der Ausfüllhilfe (mit echt nützlichen, praxisnahen Beispielen) im hinteren Teil des Buches, konnte ich mich dann aber doch Schritt für Schritt durch die Fragen wurschteln und von Mal zu Mal wurde es immer einfacher. Mittlerweile schreibt es sich fast von allein und tut spürbar gut. Da mein Leben derzeit durch sehr kräftezehrende Belastungspunkte überschattet ist, die mich oft an den Rand der Verzweiflung treiben, hatte ich mir - auf Anraten hin - schon oft vorgenommen, mehr Achtsamkeit walten zu lassen. Dinge z.B. bewusst zu tun und nicht alles gleichzeitig, im hier und jetzt zu leben etc. Was dann aber auch immer wieder schnell vergessen war und letztendlich nur beim „Vornehmen“ geblieben ist. Mit diesem Trainingsbuch hatte nun aber keine Ausrede mehr, sondern wurde quasi täglich erinnert und liebevoll „ermahnt“.
Fazit: Das Trainingsbuch hat mir wirklich sehr dabei geholfen achtsamer zu sein bzw. Dinge (und auch mich selbst!) bewusster wahrzunehmen, umzusetzen und zu reflektieren. Ich habe es mittlerweile als so eine Art „Auszeit vom Wahnsinn“ und „Zeit für mich“ in meinen Alltag integriert und möchte es nicht mehr missen. Ich kann es also absolut empfehlen!