Eine gelungene Regency Romance mit düsteren Krimi Touch
The Shadows Between UsMir wurde das Buch als Rezi Exemplar zur Verfügung gestellt, was meine Meinung allerdings nicht beeinflusst hat.
Ich muss sagen das ich bei dem Klappentext nicht damit gerechnet habe eine Art Regency Romance (ok eine eher düstere Art davon) gespickt mit Magie zu lesen, aber die Kombi hatte schon was und war definitiv mal was anderes.
Das trifft dabei auch auf Alessandra zu… Sie ist wirklich mal was anderes und ich habe sie dafür geliebt. Warum? Ganz einfach, sie ist böse, gnadenlos, unaufhaltsam und dabei absolut unterhaltsam.
Das Buch beginnt schon absolut genial, ich verrate nicht warum, aber jeder der es gelesen hat wird nach dem ersten Satz wissen in welche Richtung das Buch sich entwickelt. Alessias Mission ist dabei mehr als klar, verführe den Schattenkönig, heirate ihn und nehme seine Macht. Hat sie dabei gute Absichten? Nein sie will einfach macht. Versucht sie den schwachen zu helfen? Auf keinen Fall, sowas wäre viel zu weichherzig für sie. Ihre ganze Art war einfach super witzig zu verfolgen, auch wie sie mit ihrer Klugheit und ihrem Charme wirklich jedem im Palast um den kleinen Finger wickelt.
Da wollte man Kallias (aka dem Schattenkönig) fast schon zurufen, das er sich vor ihr in Acht nehmen sollte, aber schnell merkt man das auch er alles andere als zimperlich ist und die beiden in sich endlich einen würdigen Gegenspieler gefunden haben.
Die Dynamik der beiden war absolut großartig und sie haben mich mehr als einmal zum Schmunzeln gemacht. Es sprühen nur so die Funken zwischen ihnen und so beginnt zwischen glitzernden Bällen, feinen Gesellschaften und einer menge Intrigen eine ganz besondere Art der Lovestory.
Insgesamt war das Buch nicht ganz das was ich erwartet hatte, dafür ist mir der Fantasy Aspekt ein wenig zu kurz gekommen und dafür hat es sich eher in einen Regency mit Krimi-Touch entwickelt. Trotzdem bin ich von dem Buch nicht enttäuscht, denn es konnte mich mit seiner düsteren Atmosphäre und den absolut interessanten Charakteren schnell in seinen Bann ziehen. Und vor allem wird es wirklich spannend… Morde, Anschläge und Intrigen- es gibt das volle Programm und von mir deshalb verdiente 4,5/5 Herzen.