Einfach mega!
Das heimliche Zimmer: ThrillerIn ihrem 10. Fall haben es die Spezialermittler Laura Kern und Max Hartung mit einem brutalen Mord an einem Jugendlichen zu tun. Ins Visier der Ermittlungen gelangt Leon, ein Mitschüler des Ermordeten ...
In ihrem 10. Fall haben es die Spezialermittler Laura Kern und Max Hartung mit einem brutalen Mord an einem Jugendlichen zu tun. Ins Visier der Ermittlungen gelangt Leon, ein Mitschüler des Ermordeten Jungen. Aber damit nicht genug. Es geschehen weitere Morde und immer wieder führen Spuren zu Leon. Aber ist ein Jugendlicher so abgebrüht?
Laura und Max kenne ich ja schon aus den Vorgängerbänden und habe sie mittlerweile in mein Herz geschlossen. Ich begleite sie ja nicht nur bei ihren Ermittlungen, sondern habe auch Anteil an ihrem Privatleben, wodurch sie mir noch näher rücken. Aber auch ihre anderen Charaktere hat Catherine Shepherd so authentisch beschrieben als wäre sie ihnen schon persönlich begegnet.
Der Schreibstil lässt sich wie gehabt flüssig lesen. Der von Beginn an aufrechtgehaltene Spannungsbogen sorgt dafür, dass die Seiten nur so dahinfliegen und ich das Buch kaum aus der Hand legen kann. Währenddessen versuche ich ebenfalls dem Täter auf die Spur zu kommen, entwickle Thesen, werfe sie, betrachte die Liste meiner Verdächtigen und habe doch bis zum Schluss die falsche Person verdächtigt. Die Motivation für diese grausamen Taten lässt mich am Ende erschüttert und fassungslos zurück.
Sympathische Ermittler mit einem Privatleben, ein gut ausgearbeiteter Plot, Spannung von Anfang bis zum Ende und falsche Fährten, damit ich lange rätseln kann, genauso wünsche ich mir einen Thriller und habe ihn hier auch bekommen. Ich bin inzwischen fast süchtig nach den Büchern von Catherine Shepherd, die ich jedem Thriller-Fan nur ans Herz legen kann.