buchfeemelanie

buchfeemelanie ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit buchfeemelanie über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 28.09.2025

kein gutes Ende!

Bobo Siebenschläfer ist stinksauer

Das Thema ist am Alltag der Kinder und wichtig. Gerade Gefühle sind jeden Tag vorhanden und machmal brechen sie aus. Daher war ich sehr gespannt auf das Buch ... doch leider wurde ich enttäuscht. Das Ende gefällt mir so gar nicht! Bobo wird im Dinkeln alleine gelassen - ein absolutes no - go.

In einer Buchhandlung würde es mir auffallen. Auch die weiteren Illustrationen sind gut gezeichnet.

uns gefällt das Buch gut und wir vergeben nur 2 Sterne. Ich werde das Buch nicht mehr vorlesen.

Veröffentlicht am 13.09.2025

2 Sterne

1000 und ich. Zweifle nicht, zögere nicht, hinterfrage nicht.

Genre: Kinder / Jugendbuch

Cover: Das Coverbild finde ich nicht so ansprechend. In einer Buchhandlung hätte ich nicht danach gegriffen

Erwartungen: Eine spannnende Dystopie erleben

Ich ...

Genre: Kinder / Jugendbuch

Erwartungen: Eine spannnende Dystopie erleben

Ich war gespannt auf das Buch. Ich lese gerne Dystopien, in den anderen Büchern richtet sich das Alter eher an 14+ oder Erwachsene. Ich finde das empfohlene Alter ab 12 vielleicht etwas zu niedrig.

Leider konnte mich das Buch nicht überzeugen. Ich mag durchaus Bücher mit kurzen Kapiteln doch hier war es mir zu wenig Inhalt. Auch konnte mich der Schreibstil nicht abholen, ioch bin nicht so gut in das Buch hinein gekommen.

Das Thema Identität finde finde ich gut. Dennoch war mir 8 etwas zu farblos. Gut, dass Buch ist nicht so lang, da ist es schwierig einen tiefgreifenden Charakter zu formen. Die Atmosphäre war okay beschrieben. Insgesamt hat mich der Verlauf dann wenig interessiert. Privat gelesen hätte ich das Buch abgebrochen.

Fazit: leider nur 2 Sterne

Veröffentlicht am 09.06.2025

enttäuschend

Frau Komachi empfiehlt ein Buch

Ich habe mir dieses Buch gekauft und mir sehr viel erhofft. Einen guten Schreibstil, eine gute Atmosphäre und viel Kultur. Leider hat mich dieses Buch sehr enttäuscht. Der Schreibstil war nüchtern und emootional angesprochen habe ich mich nicht. Dazu waren mir die Fuguren nicht so greifbar.

Fazit: Voll enttäuscht

Veröffentlicht am 28.05.2025

Play of Hearts

Genre: Unterhaltung

Cover: Das Cover finde ich sehr ansprechend gestaltet.

Erwartungen: Ein spannendes und magisches Buch erleben

Tja, dieses Buch lässt mich etwas ratlos zurück. Bekommen ...

Genre: Unterhaltung

Cover: Das Cover finde ich sehr ansprechend gestaltet.

Erwartungen: Ein spannendes und magisches Buch erleben

Tja, dieses Buch lässt mich etwas ratlos zurück. Bekommen habe ich es in einer Leserunde.
Der Beginn war noch recht gut. Leider hat mir die Richtung, in die sich das Buch bewegt nicht so gut gefallen. Der Erste Teil hat mir noch am Besten gefallen.Mir war es auch nicht so bewusst, dass der Zirkus hier ein Spielort sein wird. Das ist so gar nicht meines.
Leider hat sich mein solider, erster Eindruck insgesamt etwas getrübt. Privat gelesen hätte ich das Buch abgebrochen.

Schade!

Veröffentlicht am 28.05.2025

Ever & After, Band 2 - Die dunkle Hochzeit

Ich fand den ersten Band total toll - es hat mich mitgerissen bis zum Ende. Daher war ich total gespannt au fden zweiten Band. Leider konnte mich dieser überhaupt nicht überzeugen. Habe sogar überlegt abzubrechen, ich habe dann quargelesen.

Schade!