Profilbild von Janini

Janini

Janini ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Janini über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 28.05.2025

Toller Auftakt

Defatum

———ʀᴇᴢᴇɴꜱɪᴏɴꜱᴇxᴇᴍᴘʟᴀʀ———

Was wäre, wenn du ein Buch zum Geburtstag bekommst, in dem du die Hauptperson bist und du die Aufgabe hast, diese Welt vor den Dunkelelfen zu schützen?
Würdest du dieses Schicksal ...

———ʀᴇᴢᴇɴꜱɪᴏɴꜱᴇxᴇᴍᴘʟᴀʀ———

Würdest du dieses Schicksal annehmen?

Was ein spannender Auftakt🤯

Ich liebe diesen unbeschwerten Schreibstil von Saskia!
Man ist durch die Spannung der Geschichte so im Flow, dass das Buch im Nu beendet ist🫣

Luisa ist einfach eine absolut sympathische Protagonistin. Klug, eine Buchmaus und nicht auf den Mund gefallen🤭
Sie und Elas sind einfach nur 🤯🥵😩, auch wenn die Gefühle für meinen Geschmack viel zu schnell da waren 🙈
Ich hätte mir noch ein bisschen mehr Fantasy gewünscht, da der Romantikanteil doch recht groß war im Gegensatz dazu :)

ℱ𝒶𝓏𝒾𝓉:
Definitiv ein Auftakt, der Suchtpotenzial hergibt und mich froh sein lässt, den 2. Band direkt hinterher lesen zu können nach diesem Cliffhanger🥹
Ich bin super gespannt auf den weiteren Verlauf!🥰

ʙᴇᴡᴇʀᴛᴜɴɢ: 4/5⭐️

Veröffentlicht am 14.05.2025

Hello Nordland Saga

Die Skaland-Saga, Band 1 - A Fate Inked in Blood

Ich finde ja die griechische Mythologie unglaublich interessant, weshalb ich umso gespannter auf die nordische Geschichte war.☺️

Der Schreibstil der Autorin hat mir richtig gut gefallen!

Die Protagonistin ...

Der Schreibstil der Autorin hat mir richtig gut gefallen!

Die Protagonistin Freya ist schon zu Anfang eine mutige und starke Frau, besonders ihre freche und humorvolle Art hat es mir angetan.😋
Freyas Zweifel und ihr innerer Kampf wurden richtig gut dargestellt, dennoch fand ich ihre Entwicklung ein wenig schwach (wortwörtlich). Zum Ende hin hat sie mich durch ihre impulsiven Entscheidungen fast schon genervt🫣

Bjorn hingegen habe ich geliebt. Seine Art, wie er mit Freya umgegangen ist und wie er für sie und ihre Magie einstand, war einfach zum Dahinschmelzen😩
Die Anziehung der beiden entwickelt sich sehr schnell, auch wenn es etwas dauert, bis sich die beiden wirklich körperlich annähern.
Die Spiceszenen gegen Ende haben unglaublich gut gepasst zur Geschichte!❤️‍🔥

ℱ𝒶𝓏𝒾𝓉:
Ein toller Auftakt, mit ein paar wenigen Kritikpunkten.
Dennoch war die Geschichte war spannend, vielleicht an einigen Stellen etwas in die Länge gezogen, aber hat (mich) absolut nicht gestört beim Lesen.☺️
Den Plot hatte ich zwar vermutet, dennoch ein fieses Ende.
Ich bin jedenfalls sehr neugierig, wie es weiter gehen wird. Auch wenn ich feststellen musste, dass wir noch bis November auf Band 2 warten müssen .🥹😩

ʙᴇᴡᴇʀᴛᴜɴɢ: 4/5⭐️

Veröffentlicht am 13.04.2026

Tolles Worldbuilding, schwer greifbare Charaktere🙈

Cruel is the Light – Ihre Liebe ist groß, ihre Macht unendlich (Cruel is the Light 1)

Äußerlich: ein unglaublicher Eyecatcher! Ich bin eigentlich kein freund von Personen auf dem Cover, aber dieses hier gefällt sogar mir mehr als gut🥹 ich bin immer noch verliebt in die Gestaltung des wunderschönen Buchumschlags🤣

Der Einstieg war direkt voller Action, wodurch man einen kurzen Moment braucht, um so richtig in die Story reinzufinden.
Es startet düster, brutal und bedrückend- und diese Atmosphäre zieht sich durch das gesamte Buch, was storytechnisch perfekt passt.

Die Idee von dem Wordlbuilding war genial.
Eine bereits existierende Welt zu nehmen und dort Fantasy-Anteile hinzuzufügen, fand ich richtig gut!
Leider war die Umsetzung für mich nicht 100% stimmig, teilweise schwer nachzuvollziehen, da manches einfach nur angerissen, statt erklärt wurde.

Die Protagonisten Selene und Jules hätten nicht unterschiedlicher sein können.
Während Selene, eine knallharte Captain einer Exorzisteneinheit kühl und emotionslos wirkt, scheint Jules doch der Zeit als Soldat charmant, robust und emotionsgeladener.

Vielleicht mag es am Schreibstil in der 3. Person liegen, aber so richtig wollte der Funke zu den Figuren nicht überspringen🥺
Selene war mir mit ihrer distanzierten Art lange nicht greifbar und zu verstehen, während die Dialoge zwischen ihr und Jules eher objektiv für mich wirkten.

Allerdings muss man sagen: ab der Hälfte glänzt die Story durch unerwartete Wendungen und aufschlussreiche Informationen!

ℱ𝒶𝓏𝒾𝓉
Wenn man sich auf dieses Buch und seine Begebenheiten gut einlassen kann, dann wird einen dieser düstere Fantasyroman definitiv begeistern können.☺️

Bewertung: 3,5/5⭐️

Veröffentlicht am 13.04.2026

Gutes Debüt!☺️

Choices

Der Einstieg ins Buch war super entspannt und auch der Schreibstil sehr angenehm zu lesen.📖

Durch die Perspektivwechsel hatte man tolle Einblicke in die Gedanken, aber auch in die Geschichte. Es kamen immer mehr Puzzleteile zusammen und man flog nur durch die Seiten!
Die Charaktere waren alle auf ihre Art interessant- vor allem in Bezug auf ihre Vergangenheit und Beweggründe.

Was mich leider nicht richtig erreichen konnte war die Lovestory- zum einen viel zu schnell und auch schwer nachzuvollziehen für mich🥺

Dann aber kam das Ende: ein fetter Cliffhanger, mit dem ich so nicht gerechtet habe🤯
Ich hoffe da auf jeden Fall auf eine Fortsetzung🥹

ℱ𝒶𝓏𝒾𝓉
Für einen Debüt nicht nur wunderschön anzusehen, sondern auch ein gutes Buch für zwischendurch🥰

Veröffentlicht am 11.02.2026

Tolles Debüt

Cold Heart to Break – Beatrix & Damien

Ein emotionsloser Auftragskiller mit einer geheimen Mission und eine reiche junge Frau, die mehr in ihm auslöst, als es gut für ihn ist?
Eine Romance-Suspence, die genau diese gefährliche Story verspricht🤭

Der ...

Eine Romance-Suspence, die genau diese gefährliche Story verspricht🤭

Der Schreibstil war angenehm und flüssig zu lesen📖

Am Anfang hatte ich leichte Schwierigkeiten, gut in die Geschichte zu kommen. Beatrix war für mich zunächst schwierig zu greifen, da sie sehr aufbrausend, fast schon kindisch und regelrecht unfair mit ihren Aussagen war.
Doch im Laufe der Geschichte hat man verstanden, warum sie sich so gibt und dass es hinter dieser Fassade eine Person gibt, die man dann einfach nur ins Herz schließen kann🫶🏼

Der Fokus lag hauptsächlich auf der Beziehung der beiden Protagonisten und deren Familien, daher hätte ich mir gerne noch mehr Setting und mehr Details zu den Auftragskillern gewünscht. Das kam mir ein wenig zu kurz und die Entwicklung zwischen Damien und Beatrix zu schnell🥺

Trotz des vorhersehbaren Cliffhangers am Ende lässt es einen doch ergreifend zurück.💔

ℱ𝒶𝓏𝒾𝓉
Ein tolles Debüt, dass trotz kleinerer Kritikpunkte einen neugierig auf Band 2 macht!