Profilbild von kotori99

kotori99

kotori99 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit kotori99 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 13.06.2025

Der letzte erste Kuss

Der letzte erste Kuss

Das Cover:
Wieder ein echter Hingucker! Ich liebe das Comic-Design, es wirkt modern, verspielt und trotzdem genau auf den Punkt. Die Neuauflage hat einfach Charme und passt perfekt zur Geschichte. Auch wenn man diesen Stil jetzt öfter sieht.

In "Der letzte erste Kuss" begleiten wir Elle und Luke, zwei Charaktere, die man einfach gernhaben muss. Die beiden kennen sich schon länger, sind Teil derselben Freundesgruppe (die man übrigens schon aus Band eins kennt) und was mit Freundschaft beginnt, entwickelt sich langsam zu etwas Tieferem.

Friends to Lovers? Ich bin dabei! Vor allem, wenn es so authentisch und warm erzählt wird wie hier. Es gibt keine übertriebenen Dramen, sondern echte, nachvollziehbare Gefühle. Beide wollen sich ihre Zuneigung erst nicht eingestehen, obwohl der Funke spürbar ist.

Besonders gelungen fand ich auch die kleinen Auftritte von Figuren aus einer anderen Reihe, da musste ich fast ein bisschen Quietschen, das gibt Fans einfach ein wohliges Gefühl von Zuhause. Also schnappt euch auf jeden Fall noch die "Finding" Reihe und lernt die Charaktere richtig kennen, es lohnt sich.

Elles familiärer Background bringt ein bisschen Ernsthaftigkeit rein, ohne den Ton zu kippen. Luke wiederum ist einfach ein Herzmensch. Loyal, hilfsbereit, zum Verlieben. Echtes Book-Boyfriend Material.

Der Schreibstil hat sich im Vergleich zu Band eins noch mal gesteigert, zumidnest dür mich liest es sich flüssig, mit genau der richtigen Mischung aus Humor, Gefühl und Tiefe.
Beide Perspektiven bringen viel Nähe zu den Charakteren und machen die Geschichte sehr greifbar.

Mein Fazit:
Ein rundum gelungener Wohlfühlroman mit tollen Charakteren, sanfter Entwicklung und der perfekten Portion Herzklopfen. Wer Friends-to-Lovers liebt und auf ehrliche Emotionen ohne unnötiges Drama steht, wird hier voll auf seine Kosten kommen. Für Fans der Autorin sowieso ein Muss und für alle anderen ein wunderbarer Einstieg in die Welt von Bianca.

Heartless Hunter

Heartless Hunter. Der rote Nachtfalter, Band 1

Das Cover:
Ein absoluter Hingucker! Düster, edel und voller mystischer Vibes passt es perfekt zur Atmosphäre der Geschichte und zieht einen sofort in die Welt des roten Nachtfalters.

„Heartless ...

Das Cover:

„Heartless Hunter“ entführt uns in eine Welt, in der Hexen gnadenlos gejagt und hingerichtet werden und genau hier beginnt das Katz-und-Maus-Spiel, das mich sofort gepackt hat.

Rune lebt als verborgene Hexe in ständiger Gefahr, ihre Magie darf sie nur mit Bedacht einsetzen. Gleichzeitig kämpft sie als der rote Nachtfalter für die Rettung anderer Hexen. An ihrer Seite: Alex, der Bruder des Gardehauptmeisters und ausgerechnet dessen Bruder Gideon wird zu einer Schlüsselfigur für Rune…

Gideon will den roten Nachtfalter unbedingt schnappen und hat Rune im Verdacht. Als diese sich ihm nähert sieht er seine Chance gekommen.

Die Spannung zwischen Rune und Gideon knistert auf jeder Seite, beide verfolgen eigene Ziele, beide tragen Geheimnisse, und trotzdem zieht es sie unaufhaltsam zueinander. Besonders gelungen fand ich das Spiel mit den Rollen... Wer ist Jäger, wer Gejagte?

Die Geschichte hat Tempo, Tiefgang, starke Twists und eine düstere Welt, die gleichzeitig fesselnd und gefährlich wirkt. Ein paar Enthüllungen gegen Ende haben mich echt überrascht und ich liebe es, wenn ein Plot mich nochmal abholen kann.

Mein Fazit:
Magisch, gefährlich, gefühlvoll spinnt „Heartless Hunter“ einen fesselnden Reihenauftakt voller Spannung, Magie und einem Duo, das Feuer in jede Seite bringt. Wer düstere Fantasy mit Emotion, Spannung und einem Hauch Rebellion mag, sollte sich dieses Buch nicht entgehen lassen. Ich bin sehr gespannt auf Band zwei.

Anymore

Dunbridge Academy - Anymore

Das Cover:
Optisch wieder genauso wie Band eins bis drei. Die vier oben macht es wenigstens deutlich, dass es Teil einer Reihe ist.
Der typische Dunbridge-Vibe kommt rüber.

Band vier der ...

Das Cover:
Der typische Dunbridge-Vibe kommt rüber.

Band vier der Dunbridge Academy spielt parallel zu Band drei und knüpft dabei an viele Fäden aus den vorherigen Bänden an, allen voran natürlich an Grace’ Geschichte, die sich schon seit Band eins langsam aufgebaut hat. Man sollte auf jeden Fall die vorherigen Bände kennen, da man sich sonst vieles vorweg nimmt.
Und was soll ich sagen? Es fühlt sich an wie nach Hause kommen.

Grace ist keine einfache Figur, war sienkrhebdwie nie, aber gerade das macht sie so greifbar. Sie wirkt oft tough, doch unter der Oberfläche brodelt so viel Unsicherheit, Verletzlichkeit und Tiefe. Ich mochte es sehr, wie sie hier endlich Raum bekommt, sich zu zeigen und zu entwickeln. Ihr Thema ist aktuell, feinfühlig aufgegriffen und wird gut eingearbeitet.

Gideon ist ebenfalls nicht ohne Päckchen, die Erwartungen seiner Familie, ein schmerzlicher Verlust und die Gefühle für Grace... Er ist und bleibt loyal, ehrlich und echt.

Ihre Geschichte ist ein sanftes Friends to Lovers – mit viel Zwischen-den-Zeilen, alten Erinnerungen und einer ganz besonderen Verbindung. Schön fand ich auch, dass wir Einblicke in beider Gedankenwelt bekommen – das bringt Tiefe und Emotion rein, ohne es zu überfrachten.

Und ja: Man trifft alte Bekannte wieder, was mein Fan-Herz natürlich höherschlagen ließ. Es war bittersüß, zu wissen, dass dieser Band das Ende markiert, aber genau so wünscht man sich einen Abschluss. Emotional, liebevoll, mit leisen Tönen und ganz viel Herz.

Mein Fazit:
Ein wunderbarer Abschluss der Reihe, der alles verbindet, was ich an Dunbridge liebe: Freundschaft, Gefühl, Entwicklung und das ganz besondere Academy-Feeling.
Grace & Gideon: Ihr wart das perfekte letzte Kapitel, danke an die Autorin, dass wir das nochmal so erleben durften.

Wild eyes

Wild Eyes

Das Cover:
Wurde wie beim Original übernommen und so ist es schlicht, stimmig und absolut passend zum Vibe des Buches.

Elsie Silver ist und bleibt für mich die Queen of Cozy Kleinstadt ...

Das Cover:

Elsie Silver ist und bleibt für mich die Queen of Cozy Kleinstadt Romance. Auch Band zwei der Rose Hill-Reihe ist wieder ein echtes Wohlfühlbuch, es ist unabhängig lesbar, aber wer Band eins kennt, freut sich auf bekannte Gesichter.

Im Mittelpunkt steht Weston: Single Dad, Rancher und einfach ein Fels in der Brandung. Bei Single Dad war ich direkt Feuee und Flamme, ein Trope dem ich schwerlich widerstehen kann...
Loyal, bodenständig, ehrlich und sowas von zum Verlieben. Was ihn besonders macht? Er steht zu seinen Gefühlen, auch wenn’s unbequem wird. Und diese Stärke zeigt sich nicht in großen Gesten, sondern in kleinen, echten Momenten. Nicht nur wenn es um seine Familie geht, sondern auch bei Skylar.

Skylar ist das perfekte Gegenstück, auch wenn sie jung ist. Als Sängerin mit einer Vergangenheit, die sie nicht ganz selbst bestimmen durfte, ist sie jetzt auf der Suche nach sich selbst und muss erst lernen, dass Nähe nicht gleich Schwäche bedeutet. Und sie aich die Kraft hat für sich selber einzustehen. Die Entwicklung, die sie im Laufe des Buches macht, hat mich berührt, da es sanfte und trotzdem starke Untertöne hatte.

Die Kleinstadt- und Ranch-Atmosphäre schafft diesen typischen Elsie-Silver-Vibe: herzlich, ein bisschen rau, aber mit ganz viel Wärme. Echte Gefühle, ruhige, aber intensive Liebesgeschichte und viel Zwischen-den-Zeilen. Genau mein Ding.

Mein Fazit:
Eine wunderschöne Geschichte über Liebe, Vertrauen und zweite Chancen. Elsie Silver enttäuscht einfach nie. Cozy Romance mit Herz, Tiefe und Charakteren, die man nicht vergisst. Ich bin absolut verliebt in Weston & Skylar!

Veröffentlicht am 28.05.2025

Dreams lie beneath

Dreams Lie Beneath

Das Cover:
Mystisch mit genau dem richtigen Hauch Magie, ein echter Hingucker, der wunderbar zur Geschichte passt. Es fängt die Stimmung des Buches auf eine ruhige, elegante Weise ein.

"Dreams ...

Das Cover:

"Dreams Lie Beneath" ist ein toller Einzelband und entführt uns in eine Welt, in der Träume, Flüche und Legenden miteinander verwoben sind. Clementine ist keine typische Heldin, sie ist ruhig, klug und entschlossen. Ihre Reise beginnt stark, mit viel Spannung und einer faszinierenden Ausgangslage. Danach wird die Geschichte ruhiger, aber nie langweilig. Stattdessen entfalten sich neue Details, neue Fragen und immer wieder überraschende Erkenntnisse.

Zwischen ihr und Phelan entsteht keine klassische Lovestory, was ich tatsächlich erfrischend fand. Die Dynamik zwischen ihnen ist trotzdem intensiv, klug geschrieben und emotional auf eine ganz eigene Art. Dies konnte man bereits bei Devine Rivals feststellen und so habe ich mich auf dieses Buch sehr gefreut.

Besonders faszinierend fand ich den Fluch und die sieben Geister, die fast schon wie lebendige Figuren wirken:
Die Erbin, der Berater, der Meister der Münzen, die Spionin, die Hofdame, der Wächter und der Verlorene. Jede dieser Erscheinungen trägt zur Tiefe der Geschichte bei und verleiht ihr etwas Geheimnisvolles. Besonders, da diese Geister in einem Kartenspiel auftauchen, welches, sollte man verlieren, dazu führt, dass man schlecht träumt und der Albtraum durch die Straßen zieht.

Rebecca Ross schreibt mit einer sanften, tiefgründigen Sprache, die oft wie ein Traum selbst wirkt. Es ist kein Buch, das laut ist, aber eins, das Eindruck hinterlassen kann.

Mein Fazit:
Eine poetisch erzählte Geschichte mit magischer Atmosphäre, leiser Kraft und vielschichtiger Symbolik. Wer gerne langsam in eine Welt eintaucht und gern zwischen den Zeilen liest, wird hier fündig. Für mich ein besonderes Buch, das auf eine ruhige Weise beeindruckt