Profilbild von anja301178

anja301178

online

anja301178 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit anja301178 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 30.05.2025

Naja

Ocean – Gefangen im Blau

Helen überlebt ein Bombenanschlag und ist danach nicht mehr die selbe. Sie steht kaum noch auf, verbringt ganze Tage im Schlafanzug und entwickelt eine starke Obsession zu ihrem Retter. Sie schreibt unendlich viele Briefe an ihn, versucht ihn immer wieder zu finden. In ihrer Ehe mit Frank kriselt es hingegen gewaltig. Sie haben Geheimnisse voreinander und nicht mehr viel gemeinsam. Der gemeinsame Sohn Nicholas leidet darunter und flüchtet sich in die virtuelle Welt. Plötzlich steht auch noch Sindy vor der Tür, eine ehemalige Schülerin von Helen, die nicht mehr nach Hause will. Um die Familie zu retten, wollen Helen und Frank einen Segeltörn machen. Doch der wird anders als gedacht. Haie, Stürme und die inneren Spannungen in der Familie stellen die vier auf eine harte Probe und der Segeltörn wird zum Überlebenskampf.

Dieses Buch hat es in sich. Teilweise war es so spannend, dass ich es kaum aus der Hand legen konnte. Dann hab ich mich wieder sehr über die Story gewundert. Die Protagonisten blieben mir weitestgehend fremd, deren Verhalten konnte ich meistens nicht nachvollziehen. Im Mittelteil hatte der Roman so einige Längen aber beim letzten Drittel war ich völlig gefesselt und wollte unbedingt wissen wie die Story endet. Die Angst und die Anspannung der Protagonisten war deutlich spürbar. Das wurde hier toll beschrieben. Auch die Szenen mit den Haien fand ich toll, auch wenn ich so ein schwarz/weiss mit den „bösen“ Tieren nicht sehr mag. Die große Stärke des Buches ist definitiv die Spannung. Zwischendurch dachte ich fast, ich hab einen Thriller erwischt. Leider war für mich die Story etwas zu viel. Da wäre weniger mehr gewesen.

Veröffentlicht am 26.04.2025

Witzig

Der Duft des Wals

Hugo und Judith reisen zusammen mit ihrer Tochter Ava nach Mexiko. Sie haben einen Cluburlaub gebucht um ihre Ehe zu retten. Als ein Wal in der Idylle strandet und explodiert, wird der Urlaub allerdings getrübt. Überall dieser Gestank nach Verwesung. Dann gibt es auch noch die Flugbegleiterin Celeste, die von einem Geist verfolgt wird und die Hotelangestellten Waldemar und Belen. Belen leidet unter Narkolepsie und fällt immer mal wieder in einen tiefen Schlaf.

Das klingt alles skurril? Genau das ist es auch. Zwischen böse, witzig und skurril wird hier einiges geboten. Selten unterhält eine Geschichte über eine kaputte Beziehung so gut wie diese hier. Genau wie der Wal zerplatzen auch hier reihenweise Träume und Hoffnungen. Ein perfekter Urlaub sieht anders aus. Viele Szenen sind filmreif und auch mit Klischees wird ordentlich gespielt. Mich hat der Roman ganz wunderbar unterhalten. Eigentlich die perfekte Lektüre für den kommenden Cluburlaub. Da sieht man die Miturlauber sicher mit anderen Augen.

Veröffentlicht am 26.04.2025

Unterhaltsam

Die Garnett Girls

Die Garnett Girls bestehen aus Margo, der Mutter und den drei Schwestern Rachel, Imogen und Sacha. Alle haben ihr Päckchen zu tragen, unglückliche Beziehungen und eine Mutter, die sich in alles einmischt. Das verbindet die Schwestern. Der Vater hat die Familie schon vor langer Zeit verlassen aber so richtig loslassen konnten die Frauen ihn nie. Als eine Nachricht sie erreicht, dass er krank ist, müssen die Frauen für sich entscheiden ob sie ihn nochmal sehen wollen und auch seine Geschichte der zerbrochenen Beziehung hören wollen .

Die Frauen lieben Partys und Alkohol. In dem Roman wurde also ordentlich getrunken, oft auch einfach um zu vergessen. Mutter Margo mischt sich in alles ein. Ihr großes Ziel ist es, dass alle Schwestern verheiratet sind. Das lässt manche der Frauen auch in unglücklichen Beziehungen aushalten. Das Buch ging etwas tiefer als ich erwartet hab. Symptomatisch waren mir die Protagonisten hier nicht unbedingt aber das muss ja auch nicht sein. Ab und an gab es Rückblenden in Margo’s Kindheit und die der Schwestern. Die waren toll um die Vergangenheit besser zu verstehen. Für mich persönlich hätten die Probleme der Schwestern gern noch etwas mehr Raum haben können. Eine langjährige toxische Beziehung schüttelt man zum Beispiel nicht ganz so leicht ab. Das ging mir da manchmal zu rasant und zu einfach.

Insgesamt aber ein unterhaltsamer Roman, der sich leicht lesen lässt.

Veröffentlicht am 17.02.2025

Erwachsenwerden

Alles, was ich weiß über die Liebe

Dolly liebt Partys, Jungs, Alkohol und Drogen. Sie will ihr Leben in vollen Zügen genießen und macht alles mit was sich ihr im Leben so bietet. Mit zunehmendem Alter nimmt die Begeisterung darüber ab. Sie erzählt uns von miesen Dates, gebrochenen Herzen und Freundinnen, die immer noch da sind.

Dolly Alderton reflektiert hier ihre Jugend. Die ist jetzt nicht so extrem anders aber sie berichtet hier mutig und ehrlich. Wir erfahren wie es in ihr aussieht und warum sie so gelebt hat. Neben den Partys hatte sie Probleme mit dem Essen und ihrem Körper. Das wurde recht kurz abgehandelt. Am meisten mochte ich in diesem Buch die Beziehungen zwischen Dolly und ihrem Freundinnen. Da ging es etwas tiefer und es war schön zu lesen wie trotz aller Umstände die Mädels doch immer füreinander da waren. Zwischendurch gibt’s im Buch ein paar Kochrezepte und Listen. Unterhaltsam ist es auf jeden Fall, für mich hätte es gern etwas tiefgründiger sein dürfen.

Veröffentlicht am 21.09.2024

Netter Sommerroman

Willkommen auf Tuga

Charlotte bekommt ein Stipendium auf der abgelegenen Insel Tuga de Oro und möchte dort die vom Aussterben bedrohten Goldmünzenschildkröten untersuchen. Das kommt ihr ganz gelegen, da sie auf dieser Insel ihren Vater vermutet, den sie nie kennengelernt hat.
Schnell freundet sie sich mit den Bewohnern an und wird zur Tierärztin auf der Insel. Nach und nach erfährt sie Geheimnisse

Ein gemütlicher Roman über das Zusammenleben auf einer kleinen Insel. Ich hab mir hier mehr Tiefgang, Naturbeschreibungen und mehr über die Forschung an den Schildkröten erhofft. Leider kam mir das etwas zu kurz. Trotzdem ein netter und unterhaltsamer Roman, der auch viel von den sympathischen Nebenfiguren und dem durchaus charmanten Zusammenleben lebt.