Wunderbar erfrischende, romantische Liebeskomödie mit Tiefgang
Maybe this is how it startsDas Buch „Maybe this is how it starts“ ist eine wunderschöne, romantische Liebeskomödie mit einer beeindruckenden emotionalen Tiefe. Die Geschichte handelt von Millicent, genannt Millie, die nach dem Tod ...
Das Buch „Maybe this is how it starts“ ist eine wunderschöne, romantische Liebeskomödie mit einer beeindruckenden emotionalen Tiefe. Die Geschichte handelt von Millicent, genannt Millie, die nach dem Tod ihrer 98-jährigen Mitbewohnerin und Freundin Rose die Mission verfolgt, die Frau zu finden, in die sich Rose vor fast achtzig Jahren verliebte. Mit dieser Mission macht sich Millie auf den Weg nach Miami. Leider wird ihr Flug bedingt durch eine Computerpanne gestrichen und sie ist wohl oder übel gezwungen, die Reise mit Hollis, einem zynischen Schriftsteller, der nicht an die große Liebe glaubt, in seinem Wagen quer durch die USA anzutreten. In der Geschichte begleiten wir Millie und Hollis auf ihrem turbulenten und intensiven Roadtrip durch die USA . Wir dürfen gespannt sein, wie die People Pleaserin Millie und der mürrische Hollis die Fahrt überstehen, an ihren spritzigen Wortgefechten teilhaben und mitfiebern, ob die Suche nach Elsie, Roses großer Liebe Erfolg haben wird.
Die Geschichte wird aus mehreren Perspektiven und auf verschiedenen Zeitebenen erzählt. Da ist zum einen Millies Perspektive in der Gegenwart, die in der Ich-Form erzählt wird. Zum anderen Rose Perspektive aus den Jahren 1944-1953, die in der dritten Person erzählt wird. Dieser Wechsel macht die Geschichte sehr interessant, spannend und abwechslungsreich.
Mir hat die Geschichte sehr gut gefallen. Der Schreibstil der Autorin ist sehr spritzig und trotz des durchaus ernsten Themas Tod und einer verschollenen Liebe sowie die Sehnsucht die damit einher geht, ist der Roman sehr humorvoll und unterhaltsam. Die Wortgefechte, die sich Millie und Hollis liefern, sind wirklich witzig sowie fast schon legendär und Millies Gedanken sowie Hollis Reaktionen sind einfach zu köstlich. Ich habe während des Romans viel Lachen müssen und habe mich wunderbar unterhalten gefühlt. Durch die Erzählungen aus Roses Perspektive und das Ziel von Millies Reise kommen auch die Romantik, Sehnsucht und große Gefühle nicht zu kurz und man sollte auf jeden Fall auch Taschentücher bereit legen. Auch Millies und Hollis Vergangenheit ist sehr emotional und anrührend erzählt, sodass man tief in die Protagonisten eintauchen kann und deren Gedanken, Gefühle und Verhalten nachvollziehen kann. Ich bin in diesem Roman förmlich durch die Seiten geflogen und konnte ihn kaum zur Seite legen. Auch der Roadtrip durch die USA und die Orte Washington DC und Miami als Setting sind wunderbar gewählt. Ich fand den Roadtrip sehr spannend und interessant beschrieben und habe mitgefiebert, ob es Millie gelingt, ihre Mission zu erfüllen.
Insgesamt ist der Roman eine sehr amüsante, emotional berührende Geschichte, den ich als perfekte Sommerlektüre sehr empfehlen kann. Leser*Innen die witzige, romantische und tiefgehende Liebesgeschichten auf verschiedenen Zeitebenen toll finden, werden diesem Roman lieben.