Profilbild von sawie

sawie

sawie ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit sawie über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 01.08.2025

Über die Kraft der Liebe in den verschiedensten Facetten

Say You’ll Remember Me

Inhalt:
Samantha trifft in der Tierarztpraxis auf Xavier, der ein ihr zugelaufenes Kätzchen versorgt. Beide bemerken die Anziehung zwischen sich, sodass sie sich zu einem Date treffen, dem besten, das sie bislang hatten. Doch Samantha zieht am nächsten Tag von Minnesota nach Kalifornien, um sich gemeinsam mit ihrer Familie um ihre an Demenz erkrankte Mutter zu kümmern. Beide sind sich einig, dass aus ihnen nichts werden kann, denn keiner von ihnen kann seine Verpflichtungen für den anderen aufgeben. Sie müssen einander vergessen und weitermachen. Doch keiner der beiden schafft es, den anderen zu vergessen. Hat eine Liebe auf Distanz überhaupt eine Chance?

Meinung:
In Say you’ll remember me hat Abby Jiminez es erneut geschafft ernste Themen mit einer wundervollen Liebesgeschichte zu spicken, dabei gleichzeitig aufzuklären und die Lesenden mit witzigen Dialogen zu unterhalten.
Beide Protas sind unglaublich sympathisch. Die Charaktereigenschaften werden durch die Autorin eindrucksvoll geschildert, sodass man die Beweggründe und Handlungen sehr gut nachvollziehen kann. Xavier ist als Bookboyfriend eine wandelnde Green Flag! Aber auch die Nebenfiguren sind alles andere als blass und lassen einen immer wieder schmunzeln. In diesem Buch geht es nicht nur um die romantische Liebe sondern auch um die Liebe zur Familie und den eigenen Freunden, die je nach Lebenssituation unterschiedlich sein kann und sich auch entwickelt. Dies ist insbesondere sehr eindrücklich beim Umgang von Samanthas Familie mit der Demenzerkrankung ihrer Mutter Lisa beschrieben.

Der Umgang der Protas mit den sich ihn stellenden Problemen ist sehr realistisch und nachvollziehbar geschildert. Es gibt keine künstlichen Konflikte oder klischeehaften Handlungen. Eine absolute Empfehlung für jeden Abby Jiminez-Fan. Und wer noch kein Buch von ihr kennt, sollte dies schnellstmöglich nachholen.

Say you’ll remember me ist ein absolutes Wohlfühlbuch, das auch ernste, wichtige Themen behandelt und einen ein Stück geheilter zurücklässt, wenn man das Buch beendet hat. Abby Jimenez hat ein ganz wundervolles Buch über die Liebe geschrieben, die nicht immer laut sein muss, sondern sich auch durch kleine Gesten und das Füreinander da sein auf Distanz beweisen kann.

Veröffentlicht am 25.07.2025

Über Selbstfindung und die Liebe zu Dritt

The Charlie Method

Inhalt:
Charlotte Kingston ist die perfekte Vorzeigetochter und ein gewissenhaftes Sorority-Girl, doch eigentlich fühlt sie sich in dieser Rolle nicht wohl. Nur als Charlie kann sie so sein, wie sie wirklich ist und sein will. Über eine Dating-App trifft sie auf die beiden Eishockey-Spieler Beckett und Will, die auch gegen ein Date zu dritt nichts einzuwenden haben. Doch auch Will muss eine Fassade aufrecht erhalten, denn sein Vater will in der Politik einiges erreichen und ein Sohn, der aus der Reihe tanzt, kann er sich nicht erlauben. Die Anziehung zwischen Charlie, Will und Beckett wird jedoch immer größer. Aber niemand darf etwas von ihrem Liebesleben mitbekommen.

Meinung:
Ein unglaublich toller dritter Teil (und bislang Abschluss) der Campus-Diaries-Reihe, bei dem sich Elle Kennedy mal wieder beispiellos übertroffen hat. Ich war aufgrund der Beschreibung, dass es hier um insgesamt drei Protas handelt und es damit um eine polygame Beziehung geht zunächst etwas skeptisch. Doch Elle Kennedy hat es geschafft die Gefühle aller drei Protas unglaublich gut zu schildern, sodass ich von Beginn an gefesselt war. Die Entwicklung der drei Charaktere war wie ich es von Elle Kennedy gewohnt bin toll geschildert. Unglaublich gut gelungen ist vor allem der Umgang mit Themen wie Selbstfindung, gesellschaftlicher Druck und Erwartung sowie die Akzeptanz des eigenen Selbst sowie das Einstehen für sich Selbst. Gespickt mit einigem Spice bleiben diese Themen jedoch keinesfalls im Hintergrund und schaffen damit einen wichtigen Appell an die Lesenden. Die Story ist wie alle Bücher, die am Briar-Campus spielen tiefgründig und berührend. Die Beschreibung der Dreierbeziehung ist weder kitschig noch derb oder klischeehaft, sondern sie wirkt berührend, ehrlich und vor allem für alle, die sich nur eine monogame Beziehung vorstellen können auch aufklärend sowie verständnisbringend.

Wie auch in den vorherigen Büchern der Off-Campus und Briar-U Reihe begegnen uns auch in diesem Band wieder diverse Charaktere aus den anderen Reihen. Es ist wie ein wundervolles Wiedersehen.

Für jeden Elle Kennedy-Fan ein absolutes Muss und wer bislang noch keines ihrer Bücher gelesen hat, sollte dies schnellstmöglich tun!

Veröffentlicht am 23.06.2025

Ein Auf und Ab der Gefühle

Beyond Shattered Moons

Inhalt:
Um hier weder zum ersten Teil noch zu diesem zweiten Teil von Anna Savas zu spoilern, sei nur gesagt, dass wir im zweiten Teil mehr zur Geschichte von Adam, Wes und Madeline/Maddie erfahren.

Anna ...

Meinung:
Anna Savas hat es auch in Beyond shattered Moon geschafft mein Herz unglaublich zu berühren. Die Geschichte rund um Adam, Wes und Madeline/Maddie ist unfassbar schön, sehr traurig und zum Schluss wirklich heilsam. Ich habe alles an diesem Buch geliebt!
Ich habe mit den Dreien mitgefiebert, mitgelitten und bin gemeinsam mit ihnen wieder geheilt worden. Selten hat mich eine Buchreihe so berührt wie Beneath Broken Skies und Beyond Shattered Moons.

Anna Savas nimmt uns mit in eine wundervolle Welt der Bücher, des Herzschmerzes und des Heilens. Sie schafft es, dass man es ihr nicht übel nimmt, wenn sie unsere Herzen zunächst bricht und dann wieder Stück für Stück zusammensetzt, sodass es am Ende heiler ist, als zuvor.

Veröffentlicht am 10.06.2025

Eine unglaublich tolle Second-Chance Romance und weiteres Highlight der Windy-City-Series

Rewind It Back

Inhalt:
Hallie dachte, sie sei über ihre große Jugendliebe Rio DeLuca hinweg. Doch plötzlich steht sie ihm wieder gegenüber und soll als angehende Innenarchitektin sein Haus umgestalten. Sie bemüht sich um eine professionelle Distanz, doch je mehr Zeit sie mit ihm verbringt, desto mehr sieht sie in ihm den Rio von früher wieder.
Rio DeLuca begann vor sechs Jahren seine Eishockey-Karriere in Chicago und lies die Geschehnisse aus seiner Heimatstadt hinter sich. Bis Hallie, seine damalige große Liebe, wieder vor ihm steht. Und er beginnt an seinen Entscheidungen von damals zu zweifeln.
Hat die erste große Liebe eine zweite Chance verdient? Können Hallie und Rio wieder zueinander finden oder ist es dafür zu spät?

Meinung:
Wow, eine weitere tolle Sports Romance von Liz Tomforde! Im fünften und vorerst letzten Teil der Windy City Series nimmt uns Liz Tomforde auf eine neue unglaubliche Gefühlsachterbahn mit. Wie zuvor bei den anderen vier Teilen dieser Reihe berührt sie auch in diesem fünften Band die Leserinnen und Leser mit ihrem unglaublich tollen, einfühlsamen Schreibstil. Neben den bereits bekannten Charakteren der vorherigen Bände lernen wir in diesem Band Rio näher kennen sowie seine damalige Jugendliebe Hallie.

Rewind it back liest sich von Beginn an unfassbar gut und bringt einen beim Lesen immer wieder zum Schmunzeln. Die Wahl des Buchtitels ist wie gewohnt unglaublich passend. Näheres wird hier jedoch nicht verraten, um Spoiler zu vermeiden.

Hallie und Rio waren wie die Figuren aus den vorherigen Bänden sehr sympathisch. Die Handlungen der beiden waren sehr gut nachvollziehbar. Teilweise gab es einige Stellen, die für mich als Leser/in sehr offensichtlich waren, bei denen die Figuren für meinen Geschmack jedoch unglaublich lange benötigt haben, um diesen Umstand zu erkennen. Ein wenig Spannung muss jedoch denke ich einfach sein.
Das Buch war wirklich wahnsinnig schön zu lesen. Rio ist ein absoluter Bookboyfriend-Traum!

Das Buch sei jedem empfohlen, der auf eine tolle Storyline wert legt, nachvollziehbare Entscheidungen der Charaktere sowie keine künstliche Misskommunikation leiden kann. Pluspunkte, falls ihr bis dahin noch nicht überzeugt seid sind die absolut tollen Bookboyfriends der gesamten Reihe sowie das unfassbare Talent von Liz Tomforde schwierige Themen nahbar und toll auf ihre Charaktere zuzuschneiden. Diese Themen werden mit einer wundervollen Hingabe aufgearbeitet und sind nicht als Last oder negative Punkte im Buch dargestellt, sondern Themen, an denen die Charaktere wachsen, diese akzeptieren und zu einem besseren (fiktiven) Menschen machen.
Mit Rewind it back hat Liz Tomforde einen wunderbaren Abschluss der Windy City Series geschaffen. Ich bin durchaus traurig, dass diese Serie nun vorerst abgeschlossen ist.

(Das Buch habe ich als Original in englischer Sprache gelesen.)

Veröffentlicht am 01.06.2025

Spannende, aufklärende Romance-Suspense mit wichtigem Thema

Loverboy – Niemand liebt dich so wie ich

Inhalt:
Lolas Mitbewohnerin Vivian verliebt sich in den sehr charismatischen und gutaussehenden Pascal. Doch nach einigen Wochen beginnt Lola drastische Veränderungen an Vivians Verhalten festzustellen, bis Vivian eines Tages nach einem Streit mit Lola spurlos verschwindet. Sie ist sich sicher: Da stimmt etwas nicht!
Auch Vivians Halbbruder Elias befürchtet, dass Vivian etwas zugestoßen ist. Da die Polizei ohne klare Hinweise in der Sache nichts unternehmen kann, beschließen er und Lola gemeinsam auf eigene Faust nach Vivian zu suchen. Während sich beide bei der Suche immer näher kommen, entdecken sie erschütternde Hinweise darauf, was Vivian für die vermeintlich große Liebe getan hat…

Meinung:
Dies war mein erstes Buch von Antonia Wesseling. Der Schreibstil ist wunderbar leicht und flüssig zu lesen. Durch die Erzählungen aus drei verschiedenen Perspektiven (Vivian in der Vergangenheit, Lola in der Vergangenheit sowie Gegenwart und Elias in der Gegenwart) sowie zwischendurch einigen Tagebucheinträgen, bekommt man einen sehr übergreifenden Einblick in die Handlung.
Auch die Triggerwarnung zu Beginn des Buches fand ich sehr eindrucksvoll und als Stilmittel sehr schön, da direkt eine der Personen aus dem Buch zum Leser/zur Leserin spricht. Die Themen, die im Buch behandelt werden sind nicht ohne, daher sei jedem empfohlen sich zunächst die Triggerwarnungen und Inhalte durchzulesen, auch wenn man hierdurch leicht gespoilert wird.
Der Inhalt ist ein toller Mix aus Thriller und Romance gespickt mit ein paar spicy Szenen.

Ich konnte das Buch kaum aus der Hand legen, da mich die Handlung wirklich sehr gefesselt hat und ich unbedingt wissen wollte, wie es weitergeht. Die Anziehung zwischen Lola und Elias ist toll beschrieben, insbesondere ihre Wortgefechte fand ich unglaublich unterhaltsam. Die erste spicy Szene kam für mich jedoch etwas überraschend, hier hatte mir ein wenig die Anbahnung und das Knistern zwischen den beiden gefehlt. Im Anschluss war dies jedoch immer gut beschrieben.
Teilweise kamen mir die Handlungen von Lola etwas leichtsinnig vor, da sie im Buch doch häufig in sehr brenzlige Situationen gerät. Andererseits ist es verständlich, warum sie so handelt, da sie sich vor allem durch ihre Sorge um Vivian leiten lässt.

Der Cliffhanger am Ende des Buches war sehr überraschend. Hier wird es der Fantasie der Leserin/des Lesers überlassen, wie es weitergeht.
Das gesamte Buch spiegelt die perfide Masche der Loverboys wieder und beschreibt damit ein sehr hartes, jedoch auch sehr aktuelles Thema. Antonia Wesseling hat diese Thematik sehr toll in ihrem Roman beschrieben und klärt damit gleichzeitig auch auf. Ganz besonders toll fand ich die Auflistung der verschiedenen Beratungs- und Hilfsangebote am Ende des Buchs.

Neben dem Inhalt ist auch das Cover sowie der Farbschnitt ein absolutes Highlight! Mir hat selten ein Buchcover so gut gefallen wie das von „Loverboy“.

Ein unglaublich toller, bewegender Roman mit brisanten Themen, das man aufmerksam lesen sollte. Wer ein Buch sucht, dass neben einer Lovestory auch gesellschaftlich wichtige Themen beinhaltet dem sei dieses Buch wärmstens empfohlen. Seid jedoch vorgewarnt, dass euch die Thematik und das Buch noch einige Zeit danach zum Nachdenken anregen wird.