Profilbild von Lorixx

Lorixx

Lorixx ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Lorixx über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 07.08.2025

Was zusammen gehört...

Wenn der Himmel das Meer berührt (Liebesroman)

Eine Geschichte, wie sie das Leben nicht besser schreiben könnte.

Eine Geschichte, wie sie das Leben nicht besser schreiben könnte.

Emma hat das Herz am rechten Fleck. Ihre Arbeit beim Jugendamt bedeutet ihr viel und sie kümmert sich um ihre Schützlinge. Sie nimmt hier das Glück der kleinen Alina in die eigenen Hände und bringt sie zu ihrem Onkel. Was in der Realität leider nicht so verlaufen wäre, macht hier den Charme des Romans aus. Die Liebe geht manchmal seltsame Wege und das Glück wartet am Meer.

Die Autorin berührt mich immer wieder mit ihren Büchern. Sie hat einen Schreibstil, der einen sofort mitnimmt und tief ins Geschehen zieht. Ihre Charaktere sind immer gut gewählt und fügen sich perfekt in ihre Rollen ein. Man muss sie einfach mögen und ich folge ihnen gerne.

Sehr unterhaltsam, voller Emotionen, mit lustigen und traurigen Momenten und ganz viel Herz. Mir hat das Buch sehr gut gefallen.

Die Buchcover haben Wiedererkennungswert und strahlen Romantik pur aus. Ich finde sie richtig schön.

Veröffentlicht am 06.07.2025

Fantasy mit Frauenpower

A Fate Forged in Fire – Aus Flammen geboren

"A fate forged in fire" ist eine romantische und sehr spannende Reise durch eine Welt voller Drachen und des Schicksals.

Dieser aufregenden Dilogie liegt schottische Mythologie zugrunde, was für mich einer der Anreize war dieses Buch zu lesen. Aber sie hat noch so viel mehr zu bieten!
Es ist eine feministische Fantasy-Geschichte mit Frauenpower und ganz besonderen Charakteren, die perfekt ins Geschehen passen und ihre Rollen gut ausfüllen.

Der Schreibstil ist sehr angenehm, nur die Kapitel sind mir etwas zu lang. Die Autorin hat eine Welt geschaffen, die sie dank ihrer Erzählweise lebendig werden lässt. Es war interessant darin einzutauchen, die Magie, den Kampf, die Liebe mitzuerleben.

Die Gestaltung des Buches, innen wie außen, ist sehr gelungen und passt zum Inhalt.

Ich bin schon sehr gespannt auf die Fortsetzung!

Veröffentlicht am 18.06.2025

Blutleere Meisterwerke

Blutleere Mädchen (Thriller)

Der zweite Fall des Ermittler-Duos Katharina Winkler und Sebastian Fischer steht den anderen Büchern des Autors in nichts nach.

Er beweist auch hier, dass er seiner düsteren, gruseligen Fantasie wieder ...

Er beweist auch hier, dass er seiner düsteren, gruseligen Fantasie wieder einen spannenden Rahmen gegeben hat. Seine Thriller sind nicht ohne und fesseln mich jedes Mal an die Seiten.

„Jeder Mord ist nur der Anfang seines großen Meisterwerks.“
Da stellt sich gleich bei der Buchbeschreibung die Frage, was sein Motiv ist und wie er seine Opfer auswählt.

Auch dieser Thriller ist wieder spannungsgeladen, wendungsreich und überrascht mit einem fulminantem Ende.
Es gibt verschiedene Figuren und natürlich auch persönliche Eindrücke vom Täter, der aber wie immer unter Verschluss bleibt, bis der Fall gelöst ist.

Wer einmal einen Gunnar Schwarz Thriller gelesen hat, der weiß was ihn erwartet. Ich bin auf jeden neuen gespannt!

Veröffentlicht am 01.06.2025

NYFD auf Abwegen

Devil's Kitchen

Ich habe schon einige Bücher der Autorin gelesen und bin jedes Mal auf's neue begeistert von ihnen.

Mit dieser Geschichte nimmt sie uns mit nach New York auf eine Feuerwache! Alleine das, hat mich sofort zum Buch greifen lassen.

Die New Yorker Feuerwehrmänner haben einen ganz besonderen Ruf und ihre Taten eilen ihnen voraus.
Die Mannschaft der Eliteeinheit "Engine 99" jedoch ist sehr speziell. Neben ihrer eigentlichen Arbeit, gehen sie noch anderen Aufgaben nach.

Ein Team von furchtlosen knallharten Männern, die auch etwas dem Klischee entsprechen, bestimmt hier das Geschehen. Ich fand es nicht nur spannend, es war auch interessant, sie bei ihrer Arbeit zu begleiten.
Allerdings gibt es da noch andere Schauplätze, die gefährlich werden und die verdeckte Ermittlerin Andy auf den Plan rufen.
Es wird spannend, heiß, dramatisch und sehr fesselnd!!! Die Figuren sind durchwachsen und haben alle ihre speziellen Charaktere, die der Geschichte ein Gesicht geben.

Mich hat der Thriller von der ersten bis zur letzten Seite in Atem gehalten!

Man muss Fox ihren Schreibstil mögen und sich darauf einlassen, dann kommt man in den vollen Lesegenuss.
Ich freue mich schon auf das nächste Buch von ihr!

Veröffentlicht am 15.05.2025

Liebe unter Orangenbäumen

Italienische Sommerträume - Das Orangenhotel auf Sizilien

Der erste Band der "Verliebt in Italien"-Reihe spielt auf Sizilien, wo Helene und Paolo aufeinandertreffen.

Sie kennen sich aus der Vergangenheit, treffen zufällig wieder aufeinander und verbringen wunderbare Tage unter der Sonne Italiens. Während Helene Fotos für die Werbekampagne schießt, kümmert sich Paolo um die Sanierung des "Orangenhotels" seiner Familie.

Gemeinsam mit Familie und Freunden erleben sie Höhen und Tiefen, leben, feiern und arbeiten zusammen. Natürlich gibt es auch hier Probleme, die der Geschichte etwas Pep verleihen.

Die Charaktere sind liebenswert, lebensecht und nahbar. Mit ihnen erlebt man ein Stück Dolce Vita - Lebensfreude, gutes Essen, guter Wein, geselliges Beisammensein.

Der Handlungsort sorgt für gute Stimmung und Urlaubsgefühle. Sonne, Wärme, Orangenhaine und ein uriges Hotel heißen einen direkt willkommen.

Mir hat diese Geschichte gut gefallen. Sie ist unterhaltsam, romantisch, aufregend und hält auch ein bisschen Spannung bereit.

• Gefühl