Profilbild von Rabbitmaus

Rabbitmaus

online

Rabbitmaus ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Rabbitmaus über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 03.05.2021

Schwierig für Neueinsteiger

Internat der bösen Tiere, Band 3 - Die Reise

Ein toll geschriebenes Buch, welches Spannung und viel Fantasie kombiniert und zu keiner Zeit langweilig werden lässt.

Noel fühlt sich in seiner neuen Schule wohl. Kein Tag ist wie der andere und nie wird es langweilig. Als die Direktorin Moa ihm eine silberne Schatulle bringt und diese kurz darauf verschwindet, ist Noel neugierig geworden. Nicht nur weil er wissen will, was in der Schatulle steckt, sondern auch, weil es Hinweise auf den der verleib seiner verschwunden Mutter beinhalten könnte, welche die Schule mit gegründet hat. Als er zur Direktorin eilt, muss er leider feststellen, dass sie die Insel verlassen hat und keiner weiß wohin.

Ich hatte leider anfangs ziemlich Probleme in die Geschichte einzusteigen, was der Unwissenheit der Verbände zuzuschreiben ist. Man sollte wirklich beide Vorgänger gelesen haben, um der Geschichte schnell folgen zu können. Ansonsten war das Buch echt klasse, toll zu lesen und gut verständlich. Die Kapitel sind gut aufgebaut und nicht übermäßig lang. Das Buch ist sehr spannend und ist ein wundervolles Fantasie Abenteuer Buch, für Jungen und für Mädchen Gleichermaßen. Auch die Altersempfehlung passt haargenau (10. Jahre). Absolute Empfehlung, allerdings mit Vorkenntnissen.

Veröffentlicht am 07.07.2025

Schöner Urlaubskrimi

Inspector Pescadores und der Tote im Pool

Ein toller Urlaubskrimi in einem tollen Setting, welches super für heiße Sommertage geeignet ist. Es handelt sich hier um einen Cosy Crime, welcher spannend und gemütlich zugleich ist.
Ich hatte anfangs ...

Ich hatte anfangs etwas Probleme in die Story einzutauchen, da ich mit der Ich- Perspektive des Erzählers nicht wirklich warm wurde und auch bis zum Schluss Schwierigkeiten hatte. Dies muss man einfach mögen, hat aber der Story keinen Abbruch getan. Diese ist spannend und war gleichermaßen verworren, sodass ich bis zum Schluss nicht auf die Auflösung und seine Gründe kam.

Die Protagonisten sind alle sympathisch und haben wie es scheint, alle ihre Geheimnisse, auf die leider nicht allzu viel eingegangen wird, was ich recht schade fand. Alle sitzen im selben Boot und haben außerdem viele Gemeinsamkeiten, was ebenso Potential für weitere Bücher bietet. Dass die Gruppe auf eigene Faust ermittelt, ohne großartig Polizeikontakt ähnelt Miss Marple und fand ich sehr witzig.

Der Erzählstil hatte ein gleichbleibendes Tempo, welches zum Ende hin zügiger wurde und seinen Höhepunkt am Ende mit etwas Dramatik hatte. Hier hätte ich mir etwas mehr Tempo und mehr Spannung gewünscht.

Mein Fazit, ein gelungener Urlaubskrimi, den man gemütlich im Urlaub lesen kann, der in seiner Handlung und Erzählweise aber noch Potenzial nach oben hat. 3,5 Sterne meinerseits.

• Spannung
Veröffentlicht am 01.06.2025

Spektakulärer Fall

Lautlose Feinde

Das Hörbuch war mein erstes dieser Reihe, was sich als ungünstig herausstellte. Nachdem es hier viele Protagonisten gibt, fiel es mir sehr schwer die einzelnen Charaktere auseinanderzuhalten. Auch die Vorgeschichte der Hauptpersonen wäre von Vorteil gewesen. So war es für mich schwer einzelne Informationen zusammenzusetzen. Stimmlich war das Hörbuch sehr gelungen, die Leistung des Sprechers war klasse und die Stimme sehr melodisch. Die einzelnen Charaktere wurden gut umgesetzt, hätten aber auch noch Potential nach oben, gerade was weibliche Personen oder diverse Dialekte betrifft.
Die Story selbst fand ich anfänglich sehr spannend, was sich aber leider im laufe des Hörens veränderte. Es fiel mir dann schwer am Ball zu bleiben, nachdem die Rettung des Kindes beendet war und sich ein kurioses Ereignis nach dem anderen ereignete. Der eigentliche Fall war dann wirklich ein heilloses Wirrwarr, was mir weniger gut gefiel. Das Finale war dann wieder recht hitzig, konnte mich aber nicht vollends überzeugen. Wer die Reihe kennt hat sicherlich mehr Freude als ich. Auch selbst gelesen als Buch ist für das Verständnis sicher einfacher. Daher meinerseits 3,5 Sterne für die Hörvariante.

Veröffentlicht am 31.05.2025

Angenehmer Krimi in toller Kulisse

Über Stock und Mörderstein

Ein angenehmer Krimi, welcher super für zwischendurch geeignet ist.

Ein angenehmer Krimi, welcher super für zwischendurch geeignet ist.

Der Start ins Buch ist gelungen, jedoch waren es mir zu viele Figuren, bei denen ich lange durcheinander kam und keinen richtigen Bezug aufbauen konnte. An sich waren die Protagonisten sympathisch, aber einfach zu viel. Die Story an sich und die Beschreibung der Umgebung waren sehr gelungen und haben mich überzeugen können.

Der Schreibstil an sich war angenehm zu lesen, mir fehlte es allerdings etwas an Spannung, was aber dem Protagonistenkarussel zu Schulden war.

Das Ende kam nicht gerade überraschend, jedoch hatte es durchaus seinen Reiz und auch die Auflösung war gut gemacht.

Ein lesenswerter Krimi, den man gut lesen kann, allerdings noch Potenzial nach oben hatte.

Veröffentlicht am 05.11.2024

Gelungene Fortsetzung mit kleinen Schwächen

Der Familienvater

Auch dieser Teufel und Graf Krimi konnte mich gut unterhalten, auch wenn er für mich diesmal nicht ganz so stimmig war, wie seine Vorgänger.
Der Start ins Buch ist sehr gelungen und verbreitet gleich ...

Der Start ins Buch ist sehr gelungen und verbreitet gleich einen gewissen Nervenkitzel. Ich kam gut in die Geschichte rein und auch der Schreibstil war wie immer super zu lesen.
Die Umstände der Story waren mir allerdings etwas zu vage dargestellt und gerade im ersten Teil kam die Sicht des Täters etwas zu kurz. Ein paar mehr Rückblicke parallel zur Gegenwart, wären für mich einfacher vom Verständnis gewesen.
Der Fall selbst ist sehr emotional und sehr tragisch, was gerade Schlussbereich nochmals sehr deutlich wird.
Ein toller Krimi, den es sich zu lesen lohnt.
3,5 Sterne meinerseits