Profilbild von Karmann67

Karmann67

Karmann67 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Karmann67 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 03.06.2025

Junggesellinnenabschied mit Folgen

Der Weg – Jeder Schritt könnte dein letzter sein

Nicki, Julias beste Freundin, hat sich für Julias Jungesellinnenabschied etwas Besonderes ausgedacht. Sie gehen zusammen wandern. Nur sie beide auf dem abgelegenen Kungsleden-Pfad in Schweden.
Doch nach ...

Doch nach einem Unwetter bleibt Julia alleine in der Wildnis zurück. Ohne Orientierung, Karte oder zu wissen, was mit Nicki geschehen ist.

Die Story wird fast ausschließlich aus der Sicht von Julia erzählt, doch es gibt auch Kapitel, die aus der Vergangenheit erzählt werden. Was es damit auf sich hat, klärt sich im Laufe der Story ziemlich gut.

Die Charaktere sind sehr gut ausgearbeitet und man fühlt sich beim Lesen total in die Gefühle von Julia rein. Man kann die Verzweiflung in der Wildnis spüren und ist so im Lesefluss, das man das Buch fast nicht mehr aus der Hand legen kann.

Rebecca Russ ist hier ein absolut spannender Thriller gelungen, den ich jedem gerne weiterempfehlen kann

Veröffentlicht am 05.05.2025

gelungener Auftakt

Signalrot

Die Kriminalhauptkommissarin Tara Kronberg hat sich eine längere Auszeit in einem japanischen Kloster genommen. Doch dann bekommt sie die Anfrage, im Dezernat 47 die Leitung zu übernehmen. Da die Sondereinheit Signalrot ihre Unterstützung braucht, sagt sie nicht nein.
Ein Sadist wird zum Albtraum junger Frauen. Er foltert sie, verstümmelt sie und tötet sie. Als die Polizei in einem Keller eine strangulierte Frauenleiche mit abgetrennten Füßen findet, bleiben Tara Kronberg und ihrem Team weniger als 24 Stunden, um in den Fall einzutauchen. Denn der Killer ist besessen und wird definitiv nicht aufhören….
Mit dieser neuen Reihe um Tara Kronberg ist dem Autor Elias Haller mal wieder ein meisterhafter Auftakt geglückt. Rasanter, brutaler und spannender als alles bisher Gelesene.
Die Hauptprotagonistin Tara Kronberg ist mir von Anfang an sehr sympathisch und auch ihr Partner Gabriel macht auf mich einen sehr kompetenten und sympathischsten Eindruck. Im Team scheinen sie unschlagbar.
Wie schon die anderen Bücher von Elias Haller ist auch dieser nichts für schwache Nerven und ich freue mich auf viele weitere Fälle rund um Tara.

Veröffentlicht am 24.04.2025

durchweg spannend

Die Bucht

Nancy und ihr Mann Calder ziehen in Calders alte Heimat – eine kleine Insel vor der Westküste in Schottland. Das Dorf scheint sich zu freuen, dass Calder wieder zurück ist, doch Nancy hat es sichtlich schwer mit den Bewohnern warm zu werden.
Und dann wird auch noch ihr größter Alptraum wahr: Calder hat einen Bootsunfall und wird leblos aus dem Meer gezogen. Doch er überlebt, aber scheint hinterher nicht mehr der Alte zu sein. Calder scheint Geheimnisse vor ihr zu haben. Als dann auch noch eine Leiche an den Strand gespült wird, wird auf einmal ihr komplettes Leben auf den Kopf gestellt.
Von der Ersten Seite an war ich gefesselt – von dem Schreibstil, aber vor allem auch von dem Setting. Die Landschaft wird so grandios beschrieben, dass man meint, selbst auf der Insel anzukommen.
Die Charaktere finde ich super dargestellt – ich mag generell Storys mit „außergewöhnlichen Dorfbewohnern“ die schwer zu knacken sind und vermutlich jeder Dreck am Stecken hat.
Nancy mochte ich von Anfang bis Ende sehr gerne. An konnte sich beim Lesen sehr gut in ihre Lage versetzen und bangt das ein oder andere Mal mit ihr.
Ein durch und durch fesselnder und spannender Thriller, den ich gerne weiterempfehle!

Veröffentlicht am 14.04.2025

Spannend von Anfang bis Ende

Das Geheimnis der toten Mädchen: Thriller

Im Keller des Stadtarchivs wird eine junge Historikerin tot aufgefunden. Zuerst gehen alle von einem Unfall aus, doch Kriminalkommissar Oliver Bergmann hat irgendwie Zweifel und beginnt zu ermitteln. Als dann bei der Obduktion festgestellt wird, dass das Opfer getötet wurde, stirbt fast zeitgleich ein weiteres Opfer durch einen Stromschlag. In der Wohnung des Opfers findet er ein Buch, mit einer Nachricht des Täters – jeder der das Buch aufschlägt, muss sterben….
Zons 1506:
Der Stadtsoldat Bastian Mühlenberg findet den leblosen Körper einer Frau mitten im Wald. Dort nimmt er sofort eine gruppe Wilderer fest. Doch noch vor der Beerdigung verschwindet der Leichnam der jungen Frau und keiner will etwas gesehen bzw. gehört haben. Bastian sucht verzweifelt nach Antworten….
Sobald ich höre das es ein neues Buch von Catherine Sheperd gibt, muss ich es sofort lesen. Ich liebe ihre Bücher, die immer durchweg spannend sind und ich bis zum Schluss miträtseln kann, wer denn eigentlich der Mörder ist – und doch wird man stets auf eine falsche Fährte gelenkt.
Da ich dadurch schon mit Oliver Bergmann und Bastian Mühlenberg vertraut bin, war ich sofort in der Geschichte gefangen. Ich liebe das Zusammenspiel und die Zusammenhänge zwischen Gegenwart und Zons 1506.
Für mich sind die Thriller aus der Feder von Catherine Sheperd eine volle Empfehlung und ich freue mich schon jetzt auf den nächsten Fall.

Veröffentlicht am 26.02.2025

Cold Case

Dunkle Asche

Im Sommer 1992 endet eine tolle Partynacht im Badeort Kalifornien an der Ostsee mit dem Mord an einer jungen Frau. Diese wird mit zwölf Messerstichen in ihrem Ferienhaus getötet und danach in Brand gesetzt. Ein Mörder wird nie gefunden….
Gut 30 Jahre später wird Gudrun Möller und ihre Kollegin Judith Engster aus der Cold Case Abteilung der Landeskriminalpolizei Kiel mit dem Fall betraut. Sie werden in ein Hospiz gebeten, denn ein Zeuge von damals möchte sein Gewissen erleichtern. Es handelt sich um den ehemaligen Kiosk-Besitzer und er beschuldigt seine eigene Tochter.
Die Cold-Case Abteilung nimmt ihre Arbeit und Ermittlungen auf, doch das ist für Gudrun nicht ganz so einfach. Schließlich war sie damals dabei und kennt alle Beteiligten persönlich…
Wow – dieses Buch ist definitiv ein Highlight. Schon vom Ersten Kapitel an waren mir die Charaktere sehr vertraut und sympathisch. Der Schreibstil ist einfach nur toll und an Spannungsbögen fehlt es definitiv nicht.
Ich hoffe inständig, das dies nur ein Auftakt zu einer Reihe war, denn ich fiebere schon weiteren Büchern von Jona Thomsen entgegen!