gelungene Fortsetzung mit guten Unterhaltungspotenzial
Nightwood Academy 2 - Dark Romantasy SerieDer zweite Sammelband knüpft nahtlos an die Geschehnisse des Erste an. Dadurch findet man schnell wieder in die Geschichte hinein.
Wie im ersten wird ist die Geschichte aus der Sicht verschiedener Charaktere erzählt. Das finde ich besonders toll, da man so viele Informationen bekommt und gleichzeitig auch weiß welches Ziel die unterschiedlichen Charaktere verfolgen.
In diesem Teil stellt Abby sich weiter den mysteriösen Umständen des Todes ihrer Mutter und findet mehr über sich heraus. Und auch wenn sie einige neue Entdeckungen macht, wirft ihre Suche weiter Fragen auf. Aufgrund dessen ist immer eine gewisse Spannung da, die in mir den Drang geweckt hat weiterlesen zu wollen. Ich fand es toll mehr über die Welt der verschiedenen magischen Wesen zu erfahren. Man wird immer tiefer in die Geschehnisse eingeführt ohne mit Informationen überladen zu werden.
Abby sollte sich als Protagonistin in meinen Augen mehr treu bleiben und ihre Prioritäten besser setzen. Ich finde, sie hat sich im Vergleich zum ersten Sammelband schon weiterentwickelt und lässt sich nicht mehr so leicht blenden. Ich hoffe das wird sich in den kommenden Bänden fortsetzen. Trotzdem finde ich es schade, das sich Abby durch einen hübschen Mann schnell ablenken lässt.
Fazit: Eine gelungene Fortsetzung einer Geschichte, die durch ihre teilweise Klischeehaftigkeit gepaart mit überraschenden Wendungen Spaß beim Lesen macht und einen unterhaltsame Lesestunden bereitet.