Sunshinebook

Sunshinebook ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Sunshinebook über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 19.08.2025

Wohlfühlreihe

Seeliebe und Zeilenflimmern

Dieses Buch ist der dritte Band einer Reihe
>Liebe im Fünfseenland<
Fünf Autorinnen haben sich zusammen geschlossen und eine Wohlfühlreihe in die Bücherwelt geschickt.
Jedes Buch hat ca. 200 Seiten. Vielleicht ...

Dieses Buch ist der dritte Band einer Reihe
>Liebe im Fünfseenland<
Jedes Buch hat ca. 200 Seiten. Vielleicht denken einige von euch, wie will man bei der kleinen Seitenanzahl eine Story verpacken, in der man sich wohl fühlt? Es funktioniert, Madita Tietgen ist es gelungen und ich hatte meinen Spaß mit Klara und Anton.
Aber auch Oma Joséphine war der Knaller.
Ich liebe es, wenn Generationen aufeinander treffen. Das rundet das immer, wundervoll ab.
Und wenn ein Stadtmensch auf ein Landei trifft, ist der Lesespaß vorprogrammiert.
Das Setting traumhaft. Wer schon mal in Bayern und Umgebung war, der wird alles, an dem Buch lieben.
Madita ihr Schreibstil war wieder sehr angenehm, locker, leicht, authentisch und liebevoll.
Sympathische Chaktere, bayrischer Charme, traumhaftes Setting rund um den Weßlinger See.
Ein Herzensbuch, das ich gerne weiterempfehle.

Veröffentlicht am 01.08.2025

Willkommen im mörderischen Paradies

The Island - Auf der Flucht

Willkommen auf Keeper Island, wo Cocktails eiskalt sind, die Gäste hitzeköpfig und Mord auf der Speisekarte steht !!!

Das war wirklich ein überraschendes Buch.
Wir treffen auf Lola und alles, was wir ...

Das war wirklich ein überraschendes Buch.
Wir treffen auf Lola und alles, was wir haben ist Blut, Tod und ihre plötzliche Ankunft auf einer luxuriösen, abgelegenen Insel in der Karibik.
Die Story hatte mich von Anfang an am Haken und all ihre Wendungen hielten mich bis zum Ende beschäftigt.
Niemand kann man trauen.
Der Autorin ist es gelungen, die Persönlichkeit jeder Figur und ihre Beziehungen mit der richtigen Rätselluft einzufangen.
Es gab mir das Gefühl, direkt auf der Insel zu sein und unter ihnen zu leben.

The Island ist perfekt für alle, die sich nach einer spannenden, rasanten und strandigen Lektüre sehnen, ausgeschmückt mit reichen Charaktere und nonstop Wendungen.

Der Epilog sorgt für ein tollen Abschluss. Und vielleicht kehren wir noch einmal auf Keeper Island zurück.

Veröffentlicht am 18.06.2025

Ich hatte mir mehr erhofft

Temple of Swoon

Fast genau ein Jahr später finde ich mich erneut vor einem bezaubernden Cover von Jo Segura.

So großartig unterscheidet sich der Plot gar nicht zum ersten Band, mal wieder sind wir auf der Suche- also genauer gesagt begleite ich Miri und Rafa, die sich ihrerseits auf der Suche nach der Verlorenen Stadt des Mondes machen.
Miri weil sie ihr großes Vorbild Dr. Corrie Mejià würdig vertreten will und an ihrer Seite Rafa, der eigene Interessen hat.

Natürlich ist eine gewisse Spannung zwischen den beiden und selbstverständlich sind auch noch andere auf der Suche nach vermeintlichem Reichtum und und und

Also um es vorweg zu nehmen, ich hatte durchaus Spaß beim Lesen, es war innerhalb von 2 Tagen durch.
Allerdings gebe ich zu, das es mich nicht so richtig mitreißen konnte. Die Gefühle zwischen Miri und Rafa empfand ich wie den abenteuerlichen Aspekt- nicht recht ausgereift. Entweder war es mir zu wenig Gefühl oder zu viel Action oder andersrum oder keins von beidem-richtig begeistert war ich nicht.
Zudem hat sich für mich der Plot mehr oder weniger wiederholt, was an sich nicht schlimm ist. Ich habe so viele Fake Dates Storys gelesen das es für zwei Leben reicht😬
Allerdings kam dadurch auch keine rechte Spannung auf. Und so nett wie ich’s fand auf altbekannte Gesichter zu treffen- die konnten trotzdem nicht alles raus reißen.

Allerdings hab ich auch das ein oder andere Buch nur aufgrund des Covers, ich bin selbst hin und hergerissen.
Ich würde dem Buch gut gemeinte 3.5 ⭐️⭐️⭐️ geben, es liest sich ganz gut, konnte mich aber nicht mitreißen. Aber das Cover sieht schon toll aus🫣, dafür 5 ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

Veröffentlicht am 16.06.2025

Eine ungewöhnliche, vielschichtige und tiefgründige

The Last Sunrise

Obwohl mir die Autorin durchaus ein Begriff ist, ich habe bisher recht wenig/ kaum etwas von ihr gelesen. Da wurde es Zeit, zumal mich das Cover wieder einmal in seinen Bann geschlagen hat 😍😍😍😍😍

Zur Geschichte:
„Die ...

Zur Geschichte:
„Die 23-jährige Oriah »Ry« Pera sehnt sich danach, ihr Leben endlich voll auszukosten. Zwischen chronischen Gesundheitsproblemen und ihrer überfürsorglichen Mutter fühlt sie sich oft gefangen, auch wenn ihr augenscheinlich alles zu Füßen liegt. Als ihre Mutter jobbedingt nach Spanien fliegt, wittert Ry die Chance auf einen Sommer, der alles verändern könnte. Ihr erster Schritt in Richtung Freiheit führt sie allein an den Strand. Dort trifft sie auf Julián, einen charmanten Spanier, der so ganz anders ist als sie und der in Ry ungeahnte Gefühle weckt. Mit seiner unwiderstehlichen Art lockt Julián sie aus ihrem Schneckenhaus und zeigt ihr seine Welt voller Abenteuer und Leidenschaft. Doch während die Tage verfliegen, werden ihre Gegensätze immer mehr zu einem Problem. Bis sich Rys gesundheitlicher Zustand drastisch verschlechtert.“

Tja, was habe ich erwartet und was davon bekommen??? Ehrlicherweise bin ich schwerlich in die Story gekommen, woran das lag- ob am Schreibstil oder an der Protagonistin- ich weiß es nicht. Es zieht sich gefühlt und ich habe (trotz ihres Schicksalsschlags) nicht die größten Sympathien für Ry. Das wandelt sich im Laufe der Geschichte, sie nimmt Fahrt auf. Die Chemie zwischen Julian und Ry ist sowohl fesselnd für den Leser als auch sehr zerbrechlich. Diese tiefgehenden Emotionen spürt man beim Lesen und fiebert dann auch mit.

Überhaupt liegt eine tiefe Verbundenheit in der Story, da es eine Fülle von Problemen anspricht beziehungsweise behandelt und dabei sehr ehrlich und realistisch bleibt, daher auch sehr glaubwürdig.
Meine anfängliche Skepsis Ry gegenüber verfliegt völlig, sie macht eine tolle Entwicklung und auch zusammen mit Julian, ich finde sie als Pärchen einfach Zucker ♥️

Also was habe nun bekommen?? Eine ungewöhnliche, vielschichtige und tiefgründige Story, die mich für sich eingenommen hat. Da mir der Einstieg nicht ganz so leicht fiel gibts von mir 4,5 ⭐️⭐️⭐️⭐️,⭐️

Veröffentlicht am 03.06.2025

Eine stimmungsvolle Geschichte, die mich selig zurück gelassen hat

Dieser Sommer wird anders

Das dritte Buch von Carley Fortune, ich habe die beiden anderen bereits gelesen und wirklich gern gelesen. Sie läuten für mich immer so ein bisschen den Sommer ein- der Titel ist sozusagen Programm😬

Auch ...

Auch wenns bei uns derzeit nicht wirklich nach Sommer aussieht, das Buch kommt gerade recht, versetzt es mich dank toller bildlicher Beschreibung durchaus in die hier vorzufindende Szenerie:

„Sonnendurchflutete Buchten, rostfarbene Klippen, wogendes Dünengras. Normalerweise löst der Anblick von Prince Edward Island Glücksgefühle in Lucy aus. Doch diesmal ist sie notgedrungen ihrer besten Freundin gefolgt, die neun Tage vor ihrer Hochzeit auf die kanadische Insel geflüchtet ist. Lucys Mission steht fest: Bridget durch die Krise helfen und sie so schnell wie möglich zurück nach Toronto bringen. Und Bridgets Bruder Felix nicht zu nahe kommen. Doch als sie das erste Mal wieder in seine gletscherblauen Augen blickt, schwindet plötzlich ihre Willenskraft. Lucy wird von Erinnerungen überfallen, bei denen ihr heiß wird: an sonnige Tage am Strand und leidenschaftliche Nächte. An Felix‘ Grübchen und die magisch wirkende Anziehungskraft zwischen ihnen. Und an ein Versprechen, das sie geschworen hat, um jeden Preis zu halten. Lucys Entschluss steht fest: Dieser Sommer wird anders. Diesen Sommer werden sie und Felix der Versuchung widerstehen.“

Ich bin eine sehr schnell zu gewinnende Leserin, das richtige Cover, der passende Ort oder auch nur eine gerade von mir gern gelesene Kombi- ich bin sofort Feuer und Flamme!!!
Hier war es Prinz Edward Island, ein solch malerischer und unschuldiger Ort, der meine Phantasie augenblicklich entfacht. Dazu die typische Szenerie zwischen Lucy und Felix und es war um mich geschehen. Die beiden haben eine ganz süße und fesselnde Dynamik und auch wenn ich die spicy Szenen nicht wirklich gebraucht hätte, die wahre Magie machen für mich Blicke, Geste, Sätze aus. Eine wirklich stimmungsvolle, sehr schöne Geschichte die mich selig zurückgelassen hat und mich überzeugt hat- beim nächsten Buch der Autorin bin ich definitiv wieder dabei, von mir gibt’s 4.5 ⭐️⭐️⭐️⭐️