Profilbild von Zaubermasu

Zaubermasu

Zaubermasu ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Zaubermasu über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 10.06.2025

Wundervoller Roman

Manchmal liegt das Glück auf dem Löffel

Durch den flüssigen und leichten Schreibstil der Autorin Bettina Meiselbach bin ich recht schnell in die Geschichte um Stella gekommen und muss sagen, hier habe ich mich richtig wohlgefühlt.
Dies liegt ...

Dies liegt sicherlich auch an den Charakteren, die Bettina Meiselbach so toll authentisch darstellt. So habe ich die Geschichte gespannt verfolgt und mochte den Odenwald-Flair total gerne ! Da ich den Odenwald kenne, muss ich sage, dass die Autorin es hier geschafft hat, die Örtlichkeiten so toll wieder zu geben, dass ich immer ein Bild vor Augen hatte.
Die Geschichte hat mich von Anfang an gepackt und dann konnte ich das Buch nicht mehr aus den Händen legen – wirklich toll !
Für mich ein perfektes Urlaubsbuch, dass sich leicht lesen lässt und dem Leser / der Leserin wohlige Lesestunden bereitet – bitte gerne mehr von Stella !!!!

Veröffentlicht am 10.06.2025

Eine Reise, die ich so schnell nicht vergesse

Umweg zum Sommer

Ich habe vorab eine wunderschöne Rezension zu diesem Buch gelesen und war sehr neugierig – und, was soll ich sagen ? Ich finde das Buch sooo toll !
Martin und sein Neffe Karl, die beiden könnten sich uneiniger ...

Martin und sein Neffe Karl, die beiden könnten sich uneiniger nicht sein, starten gezwungenermaßen zusammen zu einem Trip und der Leser / die Leserin begleitet die beiden „Eigenbrödler“ auf einer Reise, die witzig, turbulent und auch emotional ist.
Mich hat es sehr berührt, wie Karl, mit seiner kindlichen und ungefilterten Art, Martin vor viele Herausforderungen gestellt hat und gleichzeitig immer mehr ein Team aus den beiden geworden ist.
Stefan Kuhlmann hat hier einen Roman geschrieben, der für mich so wunderbar leicht und flüssig zu lesen ist und aus dem ich gleichzeitig ganz viel für mich mitnehmen konnte.
Ein absolut fabelhaftes Buch und eine ganz große Lese-Empfehlung von mir !

Veröffentlicht am 09.06.2025

Spannung und Humor an der Ostsee

Frau Appeldorn und der tote Kapitän

Ich kannte bis jetzt noch kein Buch der Autorin und bin ganz neugierig in das Abenteuer mit Frau Appeldorn gestartet :

Leicht und flüssig ist der Schreibstil von Vera Nentwich und so war ich direkt mitten im spannenden Fall und durfte Frau Appeldorn beim Ermitteln begleiten.
Die Autorin zeichnet ihre Figuren sehr authentisch und so ist man wirklich direkt mitten im Geschehen und baut direkt eine Bindung zu den Figuren – allen voran natürlich Frau Appeldorn – auf. Dies und die relativ kurz gehaltenen Kapitel machen das Lesen leicht und so fliegen die Seiten an einem vorbei, während man voller Spannung das Geschehen rund um den Fall betrachtet.
Zum Ende hin spart Vera Nentwich nicht mit Wendungen und Überraschungen, die aber alle schlüssig und sehr passend sind.
Ein schöner Krimi, der mit Spannung und Humor Ostseefeeling bereitet !

Veröffentlicht am 09.06.2025

Der Weg zu sich selbst

Unperfekt ist genau richtig

Mein Fazit :
Ich mag die Bücher von Lucinde Hutzenlaub sehr und war dementsprechend neugierig auf dieses neue Buch von ihr.

Mein Fazit :
Wie ist das, wenn man noch mal neu startet und versucht, sich selbst zu entdecken und mehr auf sich zu hören ? Lucinde macht es uns vor und schon erkennt man sich auf den ersten Seiten selbst. Everybodys Darling sind die meisten Frauen – und verlieren dabei sich selbst. Die Autorin zeigt auf witzige und humorvolle Weise, wie sie gelernt hat, dass sie der wichtigste Mensch in ihrem Leben ist.
Authentisch, humorvoll, mit viel Charme und sehr selbstreflektiert ist dieses Buch, das ich schon nach wenigen Seiten nicht mehr aus der Hand legen konnte.
Eine absolute Lese-Empfehlung von mir !!!

Veröffentlicht am 04.06.2025

Wundervoller Küstenroman

Insellicht und Wellenglück

Wie wunderschön und ansprechend kann bitte ein Cover gestaltet sein ? Mir gefällt es sehr, ein richtiges Highlight und ein toller Blickfang im Bücherregal.
So toll das Cover ist, der Roman selbst übertraf ...

So toll das Cover ist, der Roman selbst übertraf meine Erwartungen über alle Maßen : ein tolles Setting, der Schreibstil authentisch und flüssig, so dass das Lesen super leicht fällt und Figuren, die sich schon in den ersten Seiten in mein Herz geschlichen haben – ich bin total begeistert ( merkt man kaum, oder 😊 ).
Tina Martens nimmt uns mit auf die wundervolle Nordseeinsel Juist und zaubert einen Roman, der sich super lesen lässt und ich konnte, ehrlich gesagt, das Buch kaum aus den Händen legen.
Für alle, die eine wunderschöne Wohlfühl-Lesezeit suchen, ist dies genau das richtige Buch ! Mich hat die Autorin gepackt und ich bin jetzt schon auf das nächste Buch gespannt.
Eine absolute Herzensempfehlung von mir !!!