Jugendbuch mit wichtigen Themen
Clara 2 - Die DoppelgängerinClaras Doppelgängerin ist zurück. Während Clara2 im ersten Teil sehr präsent war, kam sie diesmal, im Vergleich, weniger zum Zug.
Es ging in erster Linie um die Beziehung zwischen Clara und Hajo. Die erste ...
Es ging in erster Linie um die Beziehung zwischen Clara und Hajo. Die erste leichte Liebe, die ersten Probleme und dann trifft sie im Praktikum auf den nächsten Jungen… Und wer ist diese Tu, äh dieses Mädchen an Hajos Seite?
Fazit:
Mir war es ein bisschen zu wenig von Clara2, aber wäre es mehr gewesen, wäre die Story zwischen Clara und Hajo zu sehr in den Hintergrund gerückt.
Ich würde die Geschichte in erster Linie den Mädels empfehlen, die grade das erste Mal verliebt sind oder den/die erste/n Freund/in haben.
Um das „Geheimnis“ um „Clara2“ zu verstehen, sollte man vorher Band 1 lesen.
Gut fand ich auch, dass das Thema Drogen angeschnitten wurde, und quasi inklusive einer Buchempfehlung zu dem Thema.
Ich weiß nicht, ob ich am Ende genauso gehandelt hätte wie Clara was Beata angeht.
Auf jeden Fall eine gelungene Fortsetzung mit wichtigen Themen, die Jugendliche in der heutigen Zeit beschäftigen. (Drogen, Freundschaft, erste Liebe (die Zeit nach dem Mobbing/Ausnutzen; siehe Band 1))