4/5 ⭐
Zu Beginn hatte ich einige Probleme mit dem Erzählstil. Dadurch dass jedes Kapitel immer wieder die Sicht ändert von wem erzählt wird, ist man schnell verwirrt. Doch nachdem ich mich daran gewöhnt habe, hab ich mich in der Geschichte verloren. Man hatte zwar nicht so tiefe Einblicke in die Charaktere, aber das war nicht notwendig, man hat sie dennoch ins Herz geschlossen. Jeder einzelne, der so anders zu den anderen war, war liebenswert auf seine Art. Ich mag wie die Geschichte zu ihrem Ende findet, aber insgeheim wünsche ich mir, dass ich mehr Einblicke in die Welt und ihre Charaktere gehabt hätte.
Eine schöne Kurzgeschicht zu Violet und wie diese lernte, dass Mutter sein ihr Leben erfüllte ohne dass sie dem Schmerz ihres Verlustes erlegen war.
Ich liebe Violet seit dem ersten Augenblick ...
4/5 ⭐
Ich liebe Violet seit dem ersten Augenblick und habe mich immer gefragt, wie sie und Edmund zueinander fanden. Ich hätte mir gerne etwas mehr gewünscht, aber dennoch waren die Einblicke einfach nur schön.
4,5/5 ⭐
Ich bin ein seeeeehr großer Fan von Lena und ihren Gefühlen... Ich kann sie sehr gut nachempfinden und habe mich an vielen Stellen wiederfinden können... Vor allem aber hat mich das Ende angesprochen, denn genau so passieren Situationen... Kein Filter, keine einseitige Gleichgültigkeit... Pure, echte Emotionen...
Ich bin sehr gespannt auf die Geschichte von Lena, Kate und Leo, die sie noch erleben und wie sie sich entwickeln! Ich habe alle drei sehr ins Herz schließen können!
Und wenn ich eins gelernt habe, dann dass selbst wenn Kate von Lenas Aussagen oder Taten verwirrt oder überrascht war, dann hat sie es sich nicht anmerken lassen! :D
Als ich den Klappentext gelesen hatte, war ich sofort angetan von der Geschichte. Hexen, die einst regierten, die nun gejagt und getötet wurden. Und unter ihnen eine, die alles tat um diese zu schützen. Sich sogar mit dem Feind einließ.
Runes Geschichte ist eine sehr tragische und gleichzeitig sehr realistische. Um in einer Welt voller Hass und Gewalt zu überleben, muss man opfern, was man liebt um selber zu überleben.
Dass sie sich selbst nie verzeihen konnte, dass sie ihre Nan verraten MUSSTE, kann ich sehr verstehen. Sie hatte niemanden außer sie. Und um selber leben zu können musste sie zusehen, wie der einzige Mensch starb, den sie liebte und der sie liebte.
Gideon hingegen ist ein sehr faszinierender Charakter. Er wirkt anfangs sehr abstoßend, stur und zu sehr auf ein Ziel verharrt. Das er Rune erst nur das Umwerben verspielt, weil er einer Spur auf den Fersen ist, zeigt, wie besessen er von seiner Jagd ist. Doch man erfährt über die Zeit immer mehr über den wahren Gideon. Der Mann, zu dem er geformt wurde. Er hat so viel Leid erleben müssen und so viele Verluste erlitten, dass er durch Cressida gebrochen wurde.
Seine Vernarrtheit auf die Hexenjagd ist nur allzu verständlich.
Ich mochte sehr, dass das Buch steht's Runes und Gideons Sichten belichtet hat. Man kann in beiden Sichten klar ein Character development sehen und man sympatisiert mit den Charakteren.
Was mir leider sehr negativ aufgefallen ist, sind die viele Rechtschreibfehler oder auch fehlenden Worte, die einen Satz oft kaum lesbar machten.
Auch die sehr kurzen Kapitel haben mich oft raus gebracht. Wieso lese ich ein Kapitel über 2 Seiten in Runes Sicht, wenn das nächste Kapitel auch von Rune ist? Hat dort einfach die "Fülle" gefehlt? Oder wollte man die Kapitelzahl in die Höhe treiben? In Szenen, in denen ein ständiger Wechsel der Sichten war, konnte ich es besser nachvollziehen, aber ob es wirklich notwendig ist, gefühlt jede Szene zum Ende hin in zwei Sichten zu lesen, weiß ich nicht. Fand ich etwas schade.
Da die Story mich aber im großen und Ganz sehr überzeugt hat und diese Welt sehr ansprechend finde, freue ich mich dennoch auf den zweiten Teil und bin gespannt wie es weiter gehen wird.
Ich habe den Schmerz von Julie sehr gefühlt und habe ihr Strugglen sehr nachempfinden können.
3,5/5 ⭐
Leider hat mir am Ende die Tiefe der Charakterentwicklung gefehlt, dennoch fand ich es ein schönes und gelungenes Ende und schließt die Geschichte um Julie und Sam sehr gut ab!