Abenteuerlicher Roadtrip mit ganz viel Gefühl und Humor
„Maybe this is how it starts“ erzählt eine Geschichte voller Humor, Tiefe und Emotionen aus der Perspektive der hoffnungslosen und leichtgläubigen Romantikerin Millie. Sie ist auf dem Weg von Washington DC nach Key West, um die Asche ihre verstorbenen Nachbarin und besten Freundin Rose gemeinsam mit ihrer verlorenen Jugendliebe Elsie zu vereinen. Das Schicksal hat jedoch andere Pläne: der Flugverkehr wird lahmgelegt und der unerwartete Roadtrip mit dem mürrischen Hollis nimmt ihm wahrsten Sinne des Wortes Fahrt auf. Dieser bleibt alles andere als langweilig, denn während des Roadtrips kommt es zu einigen Herausforderungen und Verzögerungen, die der Geschichte ihren besonderen Charme verleiht.
Der Schreibstil der Autorin ist großartig, alles liest sich sehr flüssig und ich fand es besonders schön, dass parallel zur Hauptgeschichte die Liebesgeschichte von Rose und Elsie erzählt wird.
Ich habe die Chemie zwischen Millie und Hollis sehr geliebt. Die Dialoge und Schlagabtausche sind witzig, ehrlich und voller Gefühle. Man spürt förmlich, wie die beiden sich nach und nach Näherkommen, auch wenn Hollis manchmal schwer zu durchschauen ist.
Sarah Adler hat es geschafft, die Charaktere so lebendig und authentisch wie möglich darzustellen, sodass man sich sofort in ihre Welt und Gefühle hineinversetzt fühlt. Ich hätte nicht gedacht, dass mir die Geschichte so gut gefallen wird. Die Mischung aus Humor, Herz und einer Prise Drama macht das Buch zu einem echt gelungen Roman und definiert zu einer klaren Leseempfehlung.