Profilbild von Laraundluca

Laraundluca

Laraundluca ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Laraundluca über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Mitfahrer gesucht – Traummann gefunden

Mitfahrer gesucht - Traummann gefunden

„Mitfahrer gesucht - Traummann gefunden“ entfaltet eine reizende Romanze, die zwar keine bahnbrechenden Wendungen bereithält, aber dennoch zu unterhalten weiß. Die Handlung dreht sich um Romy, deren Leben sich durch eine Mitfahrgelegenheit mit Leon unerwartet verstrickt. Dieser entpuppt sich nicht nur als äußerst sympathisch, sondern auch als ihr neuer Kollege – eine pikante Wendung, da Romy eigentlich in einer Beziehung mit Flo steckt.

Es ist eine gängige Konstellation, dass man Flo von Beginn an eher ablehnend gegenübersteht und sich schnell von Leons Charme einnehmen lässt. Dies schmälert die Vorhersehbarkeit des Ausgangs, wie so oft in Liebesromanen, kaum. Dennoch ist die Lektüre der Geschichte, insbesondere Romys persönliche Entwicklung, durchaus lohnenswert. Obwohl ich mich nicht in jeder Hinsicht mit der Protagonistin identifizieren konnte, da ihre Ansichten manchmal von meinen eigenen abweichen, bleibt Romy ein durch und durch liebenswerter Charakter.

Ein cleverer Schachzug der Erzählweise ist die fragmentarische Enthüllung der gemeinsamen Autofahrt von Leon und Romy. Die Ereignisse dieser Fahrt werden erst sukzessive aufgedeckt, während die Geschichte immer wieder in die Gegenwart springt und die Protagonisten über das Erlebte reflektieren. Diese nach und nach ans Licht kommenden Details sind oft von erfrischendem Humor und tragen maßgeblich zu den unterhaltsamen Dialogen der beiden bei. Dieser Abschnitt der Geschichte ist ein wahres Lesevergnügen.

Jahrmarkt der Zeitreisenden - Der gestohlene Kristall

Jahrmarkt der Zeitreisenden - Der gestohlene Kristall

„Jahrmarkt der Zeitreisenden“ entführt uns in Livs vertraute Welt des Jahrmarkts, die jäh ins Wanken gerät, als der geheimnisvolle Kristall aus dem Karussell ihrer Eltern verschwindet. Dieser Kristall, so heißt es, hält alles zusammen. Als Liv einen rätselhaften Jungen mit Hosenträgern und Schiebermütze entdeckt, keimt in ihr der Verdacht auf, dass er der Dieb sein könnte. Ihre heimliche Verfolgung führt zu einer unglaublichen Entdeckung: Waggon 8 des „Tunnel of Love“ ist ein Zeitportal! Plötzlich steht nicht nur der gestohlene Kristall auf dem Spiel, sondern auch Livs Herz. Eine spannende Diebesjagd entfaltet sich zwischen zwei Dimensionen.

Der größte Reiz dieser Geschichte liegt für mich in ihrem einzigartigen Setting: einem Jahrmarkt, der sich über zwei Zeitebenen erstreckt. Diese kreative Idee verleiht der Zeitreisegeschichte einen besonderen Charme. Der Schreibstil ist leicht verständlich und altersgerecht, was die Lektüre angenehm und flüssig macht. Es ist eine nette und zauberhafte Erzählung, die junge Leser sicher begeistern wird.

Am schönsten Tag

Am schönsten Tag

"Am schönsten Tag" verspricht einen Blick hinter die Kulissen von Hochzeiten, doch leider konnte mich dieser Roman nicht gänzlich überzeugen. Ich vergebe 3 von 5 Sternen, da meine Erwartungen an Tiefgang und unvorhersehbare Entwicklungen nicht erfüllt wurden.

Die Geschichten der Paare, für die Faith als Hochzeitsplanerin arbeitet, sind zweifellos abwechslungsreich und bewegen. Der Roman beleuchtet verschiedene Arten von Feierlichkeiten, von opulent bis intim, und versucht, die Höhen und Tiefen hinter den Kulissen darzustellen. Faiths Rolle als Beobachterin und Unterstützerin ist dabei berührend, und ihre Fähigkeit, trotz eigener Rückschläge Mut und Hoffnung zu verbreiten, ist bemerkenswert. Die lebendige Erzählweise und die Vielfalt der Charaktere tragen zur anfänglichen Faszination bei, und trotz gelegentlicher Wiederholungen bleibt die Handlung durch emotionale Einblicke und authentische Momente ansprechend.

Was mich jedoch gewaltig störte, war die unrealistische Darstellung der Hochzeitsplanungen. Jede größere Veranstaltung birgt unzählige potenzielle Stolpersteine, die selbst fünf Minuten vor Beginn noch auftreten können. Bei Faith hingegen verläuft alles erstaunlich reibungslos, und alle Beteiligten sind stets glücklich und zufrieden. Dies nahm der Geschichte viel an Glaubwürdigkeit und Spannung.

Obwohl es einzelne Passagen im Buch gab, die mich persönlich sehr berührt haben, waren diese leider zu selten. Ich hatte mir einfach mehr erhofft: erfrischendere Dialoge, einen größeren Tiefgang der Charaktere, die gerne Ecken und Kanten hätten haben dürfen, und eine Geschichte mit kleinen Überraschungen, die die Handlung auflockern.

Insgesamt blieb der Roman leider hinter meinen Erwartungen zurück. Ich suchte nach mehr als nur einer schönen Fassade und vermisste die Komplexität und Unvorhersehbarkeit, die das echte Leben – und echte Hochzeitsplanungen – mit sich bringen.

Veröffentlicht am 07.06.2025

Loving Lucas

Preston Brothers, Band 1 - Loving Lucas

𝕀𝕟𝕙𝕒𝕝𝕥

Diesen Brüdern kann niemand widerstehen.

𝕀𝕟𝕙𝕒𝕝𝕥

Diesen Brüdern kann niemand widerstehen.
LUCAS PRESTON muss sich um seine fünf jüngeren Brüder kümmern. Täglich um 19 Uhr bringt er den Jüngsten ins Bett. Täglich um Mitternacht klopft er bei Laney – die für ihn längst mehr ist als seine beste Freundin.
LANEY SANDERS war ein einsames Einzelkind – bis sie in das Leben der Preston Family eintauchte und Lucas kennenlernte. Seit Jahren fragt sie sich, ob er dasselbe fühlt wie sie. Doch sie weiß, dass er seit dem Tod seiner Mutter für seine Geschwister da sein muss.

𝕄𝕖𝕚𝕟𝕖 𝕄𝕖𝕚𝕟𝕦𝕟𝕘

Dies ist der erste Teil der Reihe "Preston Brothers", der die Geschichte von Lucas Preston und Laney erzählt.

Jay McLeans Schreibstil ist fesselnd und zugänglich. Sie verbindet romantische Elemente gekonnt mit ernsten Themen, wobei sie durch humorvolle Einlagen für eine angenehme Leichtigkeit sorgt. Ihre flüssige und unkomplizierte Sprache macht es dem Leser leicht, sich in die Gefühlswelt der Charaktere hineinzufühlen.

Die Geschichte wird aus Lucas' und Laneys Perspektive erzählt, wobei Rückblenden Einblicke in die Vergangenheit geben.

Die Handlung hat sich für mich stellenweise etwas in die Länge gezogen, teilweise war sie etwas zäh. Vor allem manche Szenen, die in der Vergangenheit, in der Kindheit von Laney und Lucas spielen, waren mir zu detailliert und etwas steif.
Zum Ende hin wurde es dann spannend und die Story hat eine Wendung genommen, die ich zwar kommen sah, die mich aber emotional dennoch gefesselt hat.

Familie Preston hat es mir sehr leicht gemacht, sie zu mögen. Die 7 Geschwister sind wundervoll, quirlig, alle sehr unterschiedlich und haben mich sofort für sich eingenommen.

Für Laney war die Großfamilie der Prestons ein Anker, der es ihr ermöglichte, leichter Vertrauen in ihre neue Umgebung zu fassen. Besonders Kathy spielte eine zentrale Rolle, indem sie Laney den dringend benötigten Mutterersatz bot, der ihr sehr guttat. Die vielfältigen Charaktere der Preston-Jungs trugen maßgeblich zu einer belebten und authentischen Atmosphäre bei, in der sich Laney sichtlich wohlfühlen konnte.
Leider hat mich Laneys Entwicklung im Laufe ihres Erwachsenwerdens etwas enttäuscht.

Das Buch befasst sich mit sensiblen und ernsten Themen wie der Verlust eines geliebten Menschen, häusliche Gewalt und Entfremdung, die von der Autorin jedoch äußerst glaubwürdig und ergreifend behandelt werden. Diese Darstellung verleiht der Geschichte eine bemerkenswerte Tiefe und hinterlässt beim Leser einen nachhaltigen Eindruck.

Ich wurde trotz meiner Kritikpunkte gut unterhalten und konnte den Roman kaum aus der Hand legen. Besonders die verschiedenen Charaktere und die witzigen Szenen innerhalb der Preston-Großfamilie haben mich begeistert und sorgten für ein angenehmes Lesegefühl.

𝔽𝕒𝕫𝕚𝕥

Der Roman ist eine gelungene Geschichte, die es schafft, schwerwiegende Themen auf eine lockere und leichte Weise zu erzählen. Dabei wird die Erzählung immer wieder durch humorvolle Szenen aufgelockert.

Veröffentlicht am 10.02.2025

The Dixon Rule

The Dixon Rule

Inhalt

Manche Dinge sind zu gut, um nicht echt zu sein ...

Inhalt

Manche Dinge sind zu gut, um nicht echt zu sein ...

Diana Dixon hat diesen Sommer viel zu tun. Sie probt für einen Tanzwettkampf und muss mit ihrem Ex-Freund fertigwerden, der einfach nicht kapieren will, dass es vorbei ist. Zu allem Überfluss zieht auch noch ihre Nemesis, der Eishockeyspieler Shane Lindley, in die Wohnung nebenan ein. Genervt stellt sie einige Regeln auf: keine gemeinsamen Partys, Finger weg von ihrem Team, und vor allem soll er sie in Ruhe lassen. Diana weiß nicht, dass Shane One-Night-Stands sowieso satthat. Und als seine Ex auftaucht, will er sie mit Diana eifersüchtig machen. Eine Fake-Beziehung könnte auch einige ihrer Probleme lösen, also willigt sie ein. Doch schon bald kann sie nicht mehr leugnen, dass es zwischen ihnen gewaltig knistert ...

Meine Meinung

"The Dixon Rule" las sich mühelos und unterhaltsam. Elle Kennedys Schreibstil ist gewohnt lebendig, dynamisch und humorvoll, wodurch die Geschichte einen angenehmen Lesefluss hat.

Obwohl ich kein Fan von zu viel Drama bin, haben mich die humorvollen und spritzigen Dialoge zwischen Diana und Shane köstlich amüsiert. Shane mochte ich von Anfang an, während Dianas Abneigung gegen ihn für mich nicht immer ganz nachvollziehbar war.

Die Fake-Dating-Handlung war unterhaltsam, hätte aber mehr in den Vordergrund treten können. Sie wirkte eher wie ein zusätzliches Element als ein zentraler Bestandteil der Geschichte. Mir wurde auch zu viel auf die Leidenschaft und erotische Szenen reduziert.

Insgesamt hat mir "The Dixon Rule" gefallen und ich hatte vergnügliche Lesestunden. Die Handlung hatte zwar ein paar Schwächen und hätte etwas mehr Substanz vertragen, aber der humorvolle Schreibstil und die charmanten Charaktere haben das Buch dennoch zu einem kurzweiligen Lesevergnügen gemacht.