"Forbidden Love", "Found Family"
Maeve - Sand und SteinIch durfte Maeve Sand und Sterne von Kio Moonfleur als Rezensionsexemplar lesen.
Und ich muss sagen, es hat mir echt gut gefallen. Ich mag den Schreibstil der Autorin. Durch ihre leichte Art konnte man nur so über die Seiten fliegen. Die Kapitel sind nicht allzu lang, was für mich das Lesen erleichtert.
Das Cover ist jetzt nicht so meins, aber das ist Geschmackssache, da ich Menschen auf Covern nicht so toll finde. Aber allein der Klappentext konnte mich schon überzeugen, einen weiteren Blick in das Buch zu werfen. Eine Story über Außerirdische, mal was anderes, was ich noch nicht gelesen habe.
Die Einführung in "Das Auge" erfolgt gemeinsam mit Meave, wobei wir schrittweise in die Thematik eingeführt werden.
Meave, eine scheinbar starke Protagonistin, die ihre Ziele klar definiert hat, nämlich die Suche nach ihrer verschwundenen Mutter, für die sie alles tun würde.
Wir begleiten ihre Ausbildung, wobei positiv hervorzuheben ist, dass sie nicht von Anfang an allumfassend kompetent und perfekt agiert, wie es in anderen Werken oft der Fall ist. Sie entwickelt sich mit ihren Aufgaben.
Lorcan, sowohl als Ausbilder als auch als Freund, wird von mir positiv bewertet; ich schätze diesen Protagonisten sehr, da er Loyalität und ein großes Herz mit einer gewissen Strenge vereint.
Für Leser, die sich für Tropen wie "Forbidden Love", "Found Family" und "Secrets" begeistern, ist dieses Buch eine klare Empfehlung. Es weist leichte Sci-Fi-Elemente auf, die auch für Einsteiger geeignet sind und von denen ich hoffe, dass sie in den Folgebänden weiter ausgebaut werden...
Nach dem Epilog kann ich die Fortsetzung kaum erwarten.