Profilbild von meinHerzimBuch

meinHerzimBuch

meinHerzimBuch ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit meinHerzimBuch über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 09.09.2025

Tolle Romantasy-Story mit starker Prota und etwas Magie und Spice

Legends of Askja 1. A Kiss of Ice and Blood

Cover:
Ich muss ehrlich gestehen, dass das Cover mich eher abgeschreckt hat. Es passt zwar inhaltlich zum Buch aber es ist genauso wie der Farbschnitt nicht mein Stil. Deswegen habe ich es als ebook gelesen und nicht bereut.

Schreibstil
Ich habe das Buch innerhalb von 2 Tagen verschlungen. Amys Schreibstil ist wie immer locker und zugleich fesselnd. Sie hat mit ihren Worten eine magische Welt namens Aska erschaffen, die einen neugierig auf mehr macht.

World building
In Aska will der König sämtliche Magie ausschalten, indem er die Seelendämoninnen entführt. Interessant dabei ist, dass er all das Wissen vom Festland hat. Da fragt man sich, warum das Festland das will (Stoff für mehr!). Denn diese Insel lebt vom Gleichgewicht der Magie - auch interessant, weil Seelen stehlen nicht unbedingt das geilste ist :D

Charaktere
Unsere Protagonistin Frin ist richtig bad ass - sie ist stark, weiß was sie will und hat keine Angst, dem Fein entgegenzutreten. Dennoch sehen wir ihre Schwachstellen bzw. inneren Konflikte. Super spannend war ihre Vergangenheit verknüpft mit der Gegenwart. Auch die Liebe zu unserem Protagonisten Leif konnte man gut nachempfinden.
Auch Leif war ein starker Charakter, jedoch eher stiller Krieger. Er weiß, dass da was sein Vater macht nicht richtig ist, weswegen er andere Wege sucht. Manchmal war er Frin gegenüber zwar etwas naiv aber hey er war halt verliebt.
Auch die Nebencharaktere waren gut ausgebaut, sodass ich bei einigen sehr gespannt bin, wie es weitergeht (Band 2 hihi).

Handlung
Zu Beginn wurde man mit Frin in ihre Welt eingeführt. Man hat so langsam verstanden, wie die Welt aufgebaut ist und warum einige Soldaten Frin scheinbar kennen. Es war keine langweilige Szene dabei, als sie entführt wurde. Und auch die Liebesstory ging in gutem Tempo vorran. Jedoch dachte ich mir manchmal: Plotarmor oder auch Richtung Ende: „das war vorhersehbar“. Aber trotzdem war es eine Geschichte mit Auf und Abs, mit Magie und tollen Freundschaften.

Fazit:
Eine schöne Romantasy für Zwischendurch oder für die kalte Jahreszeit. Starker Prota, Magie und etwas kitschiger Lieber, aber cooles World building. Macht Lust auf mehr.

Veröffentlicht am 08.06.2025

Das lässt das Musikherz höher schlagen🎶❤️

Love on the last Note

Worum geht es?
Liva will mithilfe eines Werkstudentenjobs bei einer bekannten Plattenfirma Fuß fassen, damit sie irgendwann in die Musikkarriere als Sängerin einsteigen kann.
Doch dabei steht ihr Cayden ...

Worum geht es?
Doch dabei steht ihr Cayden und die Gefühle zwischen ihnen etwas im Weg.

Harte Fakten:
Das ebook erscheint am 1.6.25 unter One und kostet 4,99€. Es hat 337 Seiten und wurde von Nicole Alfa verfasst.

Cover:
Das Cover hat richtig schöne Farben und fängt die Stimmung der Geschichte super ein.

Meinung:
Ich finde Nicole hat die Geschichte wundervoll gestaltet. Man wird sofort hineingesogen in das schöne L.A. und auch die verschiedenen Settings wie das College, die WG ihrer Großmutter, die Pubs und die Plattenfirma.

Man lernt Liva als Studentin mit einem Traum kennen. Der in der Vergangenheit durch eine toxische Beziehung ins Wanken geriet. Besonders cool finde ich die Beziehung zu ihren Eltern/Großeltern.
Man sieht wie stressig ihr Alltag ist. Aber wie toll sie von ihrer Freundin begleitet wird.
Liva kämpft mit Leidenschaft für ihre Musik und ist offen, freundlich, kann aber auch austeilen. Besonders gegenüber Cayden.

Auch Cayden trägt Narben in sich. Nicht nur, dass auch seine Familie schwierig ist, sondern auch sein Glaube an die Liebe wurde erschüttert.
Doch nach und nach kommen die beiden sich näher, laufen sich über den Weg- merken, wie sie zusammen jamen können und verlieben sich.
Und das ist so zuckersüß.
Vor allem, da es keinen miscommunication Trope gibt.

Zum Ende hin wird es noch mal spannend und es wird toll gelöst.
Alles in allem ein rundum wholesome YA Romance Roman mit der Liebe zur Musik.

Veröffentlicht am 08.05.2025

Einfach magisch und ein klasse Storytelling.

Die Hüter der flüsternden Schlüssel (2). Ruf des Magitoriums

Worum geht es?
Lenna und ihre Freunde lernen mehr über ihre Magie kennen. Das und eine neue Bedrohung setzt ihre Freundschaft auf eine harte Probe.

Harte Fakten:
„Die Hüter der flüsternden Schlüssel ...

„Die Hüter der flüsternden Schlüssel - Ruf des Magitoriums“ ist der zweite
Band einer Trilogie, welcher 2025 im Arena Verlag aus der Feder von Tanja
Voosen erschienen ist. Tanja hat schon anhand anderer Kinderbücher vorgelegt,
dass sie tolle Charaktere und spannende Ideen hat.
Die Geschichte gibt es als gebundenes Buch, ebook oder Hörbuch und beträgt 392
Seiten bzw. 9h 18 min. Empfohlen wird es ab 10 Jahren.

Das Cover sowie die Innenillustrationen sind von Ulyana Regener und passen
perfekt zur Story. Man sieht den Hauptcharakter Lenna mit ihrem tierischen
Begleiter sowie ihrer Freundin Kimie. Das Cover ist farblich schön und passend zum
Magitorium gestaltet. Wenn man darauf achtet, merkt man im Vergleich zu den
Covern von Band 1 und 3 wie sich die Jahreszeiten und auch die Farbe der Magie
und der Sidekick ändert. Man merkt, mit wie viel Liebe das gestaltet wurde.

Meinung:
Es geht spannend weiter. Nach dem Ende von Band 1 dachte ich, da kann nicht mehr viel kommen. Aber Tanja Voosen belehrt mich eines Besseren.
Das Worldbuilding ist mega und man lernt immer mehr dazu.
Es ist total schön, wie alles verknüpft ist und wie die Welt und die Magie passend dazu gestaltet ist.
Auch von der Handlung her bleiben wir bei Lennas Weg zur Key Keeperin. Vom Training zu neuen Freunden und Feinden.
Und neuen Bedrohungen.
Wir lernen neue Charaktere kennen, die sich nahtlos in das Geschehen eingliedern.
Fiese Überraschungen, Cliffhanger und sogar eine Prise Verknalltheit ist dabei.
Es geht viel um Mut und die Charakaterentwicklung.
Der Schreibstil ist einfach toll und ich könnte so viel sagen, wenn ich spoilern würde. Lest es einfach - ich konnte es nicht aus der Hand legen.
5/5⭐️

Veröffentlicht am 26.04.2025

Spannende Storyline mit vielschichtigen Charakteren. Perfekt für große und kleine Magier:innen

Die Hüter der flüsternden Schlüssel (1). Verlorene Magie

Worum geht es?
Lenna ist unsere Hauptperson, die mit ihrer Mutter und Tante zusammenwohnt und schon häufig umgezogen ist. Da versteht man, dass sie sich schwertut Freunde zu finden. Doch als sie und einige andere zum Nachsitzen verdonnert werden, werden sie in eine magische Welt hineingezogen. Sie werden zu Key Keepern ausgebildet und müssen lernen mit Magie umzugehen. Doch das ist noch nicht alles, denn eine alte Fehde wird neuerweckt und plötzlich lastet auf den Schultern von Lenna und ihren Freunden die Rettung der Welt.

Harte Fakten:
„Die Hüter der flüsternden Schlüssel“ ist der erste Band einer Trilogie, welcher 2024 im Arena Verlag aus der Feder von Tanja Voosen erschienen ist. Tanja hat schon anhand anderer Kinderbücher vorgelegt, dass sie tolle Charaktere und spannende Ideen hat.
Die Geschichte gibt es als gebundenes Buch, ebook oder Hörbuch und beträgt 376 Seite bzw. 9h 16 min. Empfohlen wird es ab 10 Jahren.

Cover:
Das Cover sowie die Innenillustrationen sind von Ulyana Regener und passt perfekt zur Story. Man sieht den Hauptcharakter Lenna mit ihrem tierischen Begleiter sowie ihrem Freund Pirro. Dabei hält sie einen magischen Schlüssel wie einen Bogen gerichtet. Rotorangene Funken stoben daraus hervor. Das Cover ist farblich schön und passend gestaltet. Wenn man darauf achtet, merkt man im Vergleich zu den Covern von Band 2 und 3 wie sich die Jahreszeiten und auch die Farbe der Magie und der Sidekick ändert. Man merkt, mit wie viel Liebe das gestaltet wurde.

Storytelling:
Die Autorin führt uns sanft ein. Durch Lennas Augen lernen wir mehr über sie, ihre Familie und ihren Alltag kennen. Doch an der neuen Schule findet Lenna neue Freunde. Richtig spannend berichtet Tanja Voosen von der Entdeckung der magischen Schlüssel und des Erlernens der Fähigkeiten. Besonders toll finde ich, dass es in der Geschichte nicht klar abgegrenzte gute und böse Charaktere gibt, sondern wir auch auf falsche Fährten gelockt werden. Der Schreibstil ist flüssig und angenehm, manchmal etwas komplex für ein Kinderbuch, aber für erfahrene Leser:innen händelbar. Es gibt spannende, sogar gefährliche Szenen, aber auch ruhige, welche die Charakterentwicklung verdeutlichen.

Charaktere (dieses Kapitel spoiltert):
Tanja Voosen hat vielschichtige Charaktere entwickelt, mit dem sich jede:r identifizieren kann.
Unsere Protagonistin Lenna ist neu an der Schule und da sie schon häufig umgezogen ist, hat sie Angst neue Bindungen einzugehen. Außerdem ist ihr Vater verstorben, sodass sie noch trauert. Ihre Mutter und Tante betreiben einen YouTube Kanal wie „Schöner Wohnen“ und reisen daher viel. Diese sind offene Menschen, haben aber nicht immer so viel Zeit für Lenna, geben ihr aber auch ihren Freiraum. Lenna ist pfiffig und mutig und praktiziert(e) Bogenschießen.
Ihr neuer Freund Rudi ist eher ein Außenseiter mit seiner sehr spezifischen (nerdigen) Liebe zu Pflanzen. Dennoch hat er meist gute Laune. Er lebt mit seinem Onkel zusammen, da seine Eltern auf Reisen sind.
Pirro scheint der Klassenclown zu sein, der etwas ruppig erscheint. Doch er lebt im Schatten seiner zwei älteren Brüder, wobei er selbst seine Stärken finden muss.
Kimie hat Eltern, welche aus verschiedenen Nationen kommen. Außerdem ist ihr Bruder verschwunden, weswegen diese übervorsichtig sind. Kimie weiß viel und liebt Musik und Tanz.
Außerdem gibt es in der magischen Welt die Animalis – die tierischen Begleiter in Form von Katzen, welche dem magischen Geschwisterpaar angehören. Während Binx beschützerisch ist, ist Silva die „Spaßbremse“. Die Kuratorin Alwina ist in einem Seelenspiegel gefangen und ihr Bruder Ashwin denkt nur an sein Ziel.
Zudem gibt es noch Millie, Millies Großmutter und Rudis Onkel, die eine Rolle spielen und welche auch vielschichtig geschrieben sind.
Die Autorin hat so viele verschiedene Aspekte in Charakter und Familienform eingebaut, was die ganze Geschichte noch „moderner“ macht. Und die Namen sind ja mal mehr als originell.

Worldbuilding:
Die Autorin hat eine komplexe magische Welt erschaffen. Die Magie ist verschwunden und nun haben Lenna und ihre Freunde die Magie wieder in die Welt gebracht. Nach und nach erfährt man mehr zu den mysteriösen Umstanden von damals. Was für eine Welt hat sich Tanja ausgedacht! Mit eigenen magischen Sprüchen, tierischen Begleitern, Seelenbindung, Fehden, Geheimnissen und Key Keeper sowie Key Breakern. Gut finde ich, dass es keinen Infodump gab, sondern wir durch Alwina und Binx mehr erfahren haben.

Meinung:
Ich finde das Buch hat alles, was Kinderherzen (und Erwachsenenherzen) höherschlagen lässt. Spannung, Freundschaft und Magie. Was ich ganz besonders finde, ist, dass die Charaktere so individuell sind und auch viele moderne oder auch wichtige Themen mit eingebaut wurden. Die Geschichte ist meiner Meinung nach eher etwas für fortgeschrittene Leser:innen, aber auch storytechnisch gut umgesetzt.

Veröffentlicht am 01.11.2024

Aktuelle Themen, die jeden betreffen …

Worte durch Rauch und Nebel

Infos vorweg:
Worte durch Rauch und Nebel ist Andreas zehnter Gedichtband. Das Cover ist von @artforyour_book
Es umfasst 182 Seiten und ist 2024 im Selfpublishing erschienen.
Das Werk ist als ebook, Taschenbuch ...

Infos vorweg:
Es umfasst 182 Seiten und ist 2024 im Selfpublishing erschienen.
Das Werk ist als ebook, Taschenbuch und bei Andrea im Shop als Special Edition mit UV-Lack, Handletterings innen und als Hardcover (signiert) zu kaufen.
Danke an dieser Stelle für das schöne Rezensionsexemplar.

Meinung:
Auch wenn ich eigentlich nicht so die Poetry Leserin bin, finde ich Andreas Werke sehr berührend. Ich kann mich sofort in die Situationen und Gefühle einfinden.
Ich finde, dass Andrea es schafft, mit wenigen Worten komplexe Emotionen darzustellen.
Sie bespricht in ihrem Gedichtband Themen wie: Ukrainekrieg, Misogynie, toxische Beziehungen/Verhalten, Body Shaming, Gleichgültigkeit.
Ihre Gedanken finden sich meiner Meinung nach in jedem von uns wider. Und das ist das Besondere daran.
Ich finde, dass jede:r Andreas Gedicht lesen sollte, einfach um zu verstehen, was auf der Welt und mit einem passiert. Wie sich andere fühlen. Wie unterschiedlich und doch gleich wir sind.

Fazit:
Wieder mal ein weiterer Gedichtband mit krassen Themen, die das Herz zerstören. Und das jedes Mal aufs Neue.