Timmi95

Timmi95 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Timmi95 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 05.10.2025

Sehr fesselnd

A Good Girl’s Guide to Murder

Das Cover gefällt mir richtig gut. Die Schriftart des Titels erinnert an Plakate alter Horrorfilme, was ich ziemlich cool finde, auch wenn das Cover ansonsten etwas chaotisch wirkt.
Der Schreibstil der ...

Der Schreibstil der Autorin ist sehr flüssig und fast schon filmisch. Sie beschreibt Szenen so detailliert, dass man sie sofort vor Augen hat. Besonders spannend finde ich die Kombination aus „klassischer“ Erzählweise und dokumentarischen Einschüben in Form von Pips Protokollen. Dadurch wirkt die Geschichte gleichzeitig wie ein Roman und wie eine echte Fallakte.
Pip ist jemand, der nicht nur neugierig ist, sondern auch den Mut hat, Fragen zu stellen, die andere meiden. Sie ist außerdem wissbegierig und tritt in Gesprächen in Fettnäpfchen, was sie sehr menschlich macht.
Ravi ist ein Charakter, der sofort Spannung in die Handlung bringt: Sein äußeres Erscheinungsbild erinnert an seinen Bruder, der im Zentrum der Gerüchte steht. Man spürt, wie sehr die Vorurteile der Vergangenheit auf ihm lasten. Auch die Nebenfiguren wirken nicht wie bloße Statisten.
Pip taucht mit ihrer Recherche im Rahmen eines Schulprojekts immer tiefer in die Ereignisse um Andie Bell ein und ich war extrem gefesselt.
Es war mein erstes Buch der Autorin und ich möchte unbedingt alle anderen noch lesen. Von mir daher eine klare Empfehlung.

• Spannung
Veröffentlicht am 21.09.2025

Cozy

Copenhagen Cinnamon 1. Delicate

„Copenhagen Cinnamon – Delicate“ von Stefanie Neeb fühlt sich wie ein gemütlicher Herbsttag an. Kopenhagen wird so detailliert und stimmungsvoll beschrieben, dass man direkt Lust auf einen Spaziergang durch die bunten Straßen hat. Auch das Café Copenhagen Cinnamon wird ganz toll beschrieben und scheint der perfekte Ort zum Wohlfühlen zu sein. Die Liebesgeschichte von Jonna und Mads passt perfekt in dieses Setting. Man merkt richtig, wie die beiden langsam zueinanderfinden.
Was das Buch besonders macht, ist die Mischung aus gemütlicher Atmosphäre, leichten romantischen Momenten und emotionaler Tiefe. Neben der Liebesgeschichte geht es nämlich unter anderem auch um Selbstfindung und persönliche Herausforderungen.
Ich habe beide Protagonisten auf jeden Fall sehr ins Herz geschlossen und bin schon sehr gespannt auf den zweiten Band der Reihe.

Veröffentlicht am 20.09.2025

Positiv überrascht

Heart of the Damned – Ihr Versprechen ist sein Untergang

„Heart of the Damned – Ihr Versprechen ist sein Untergang“ von Julia Pauss hat mich positiv überrascht. Das Königreich Lethia ist das perfekte Setting für die Geschichte.
Scarlett ist eine Diebin und ...

Scarlett ist eine Diebin und Gestaltwanderin. Sie lebt im Schatten von Lethia und muss täglich auf der Hut sein. Bei ihrem Einbruch ins Schloss des Königs wird sie erwischt und es beginnt ein riskantes Spiel aus Täuschung, Macht und Loyalität. Die Charaktere sind facettenreich und voller Abgründe. Scarletts Cleverness und Mut treffen auf Rens Entschlossenheit und innere Konflikte, wodurch eine faszinierende Dynamik und Allianz entsteht.
Lethia ist extrem lebendig, düster und unberechenbar. Es gibt gefährliche Gegner und verborgene Allianzen. Julia Pauss baut die Spannung so geschickt auf, dass jeder Schritt der Figuren Risiken birgt und man richtig mitfiebert, ob Scarlett und Ren ihre eigenen Geheimnisse überleben können. Die düstere und magische Atmosphäre der Geschichte geht dabei nie verloren.
Wer gerne (düstere) Romantasy liest, sollte sich das Buch unbedingt mal anschauen.

Veröffentlicht am 28.07.2025

Wunderschönes Setting

Goldcrest Manor - Velvet Meadows

Das Cover ist wunderschön und passt perfekt zum Setting.

Das Cover ist wunderschön und passt perfekt zum Setting.
Goldcrest Manor ist eine emotionale Geschichte, die vom Erwachsenwerden, Zurückkommen und der Frage, ob man die Vergangenheit wirklich hinter sich lassen kann, handelt. Der Schreibstil der Autorin ist gefühlvoll und leicht zu lesen. Yvy Kazi findet für jede Situation die passenden Worte. Mal sanft und poetisch, mal direkt und ehrlich. Mir ist besonders aufgefallen, wie natürlich sie Dialoge schreibt und wie genau sie Gefühle beschreibt. Auch schwierige Themen wie Krankheit und Verlust spricht sie sensibel an.
Im Mittelpunkt der Geschichte stehen Kenzie und Julian. Sie sind Kindheitsfreunde, zwischen denen seit Jahren Funkstille herrscht. Jetzt, Jahre später, kehrt Kenzie auf das Gestüt ihrer Familie mit gemischten Gefühlen zurück. Einerseits ist da die Sehnsucht nach ihrer Heimat. Andererseits hat sie Angst, sich selbst zu verlieren und wieder die Alte zu werden.
Sie ist eine starke Figur, aber keine, die immer alles im Griff hat. Sie zweifelt und hadert mit sich und anderen, was sie für mich sehr authentisch macht. Zwischen ihr und Julian steht viel Ungesagtes. Neben der Liebesgeschichte spielen auch Familie, Verantwortung und Zukunftsfragen eine große Rolle. Kenzie will ihren Platz auf dem Gestüt finden und sich nützlich machen. Doch sie spürt, dass vieles nicht mehr so ist wie früher.
Mir hat die Geschichte richtig gut gefallen und das Setting ist wirklich ein Traum. Ich kann das Buch wärmstens weiterempfehlen und freue mich sehr auf das nächste Buch der Reihe.

• Gefühl
Veröffentlicht am 09.06.2025

Überzeugender Schreibstil

Preston Brothers, Band 1 - Loving Lucas

„Loving Lucas" von Jay McLean hat mich vor allem durch den einfühlsame und leicht zugänglichen Schreibstil der Autorin überzeugt. Ich war sofort in der Geschichte drin,
Jay McLean schafft es mit einfachen, ...

Jay McLean schafft es mit einfachen, aber treffenden Worten, große Gefühle greifbar zu machen. Sie erschafft Nähe zu den Figuren und lässt einen lachen sowie mitfühlen. Besonders gelungen sind auch die Rückblenden, die Stück für Stück zeigen, wie sich die Beziehung zwischen Lucas und Laney entwickelt hat.
Die beiden Protagonisten müssen einander erst noch richtig verstehen lernen. Ihre Unsicherheiten, das Herantasten an ihre Gefühle und die manchmal schmerzhaften Missverständnisse waren sehr emotional.
Die Szenen mit der Preston-Familie haben die Atmosphäre richtig schön aufgelockert. Es war ein angenehmer Ausgleich zum ernsteren Kern der Handlung.
Insgesamt hat mich die Geschichte sehr berührt und ich bin sehr gespannt auf die anderen zwei Bände.