Profilbild von Goldensammy

Goldensammy

Goldensammy ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Goldensammy über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 30.06.2025

Spannende Sommerlektüre!

The summer that broke us (Lifeguard 1)

Sutton kehrt für ihren dritten Sommer als Lifeguard nach Malibu zurück und dieses Jahr ist beste Freundin Layla ebenfalls dabei. Ein Wasserrohrbruch zwingt die Freundinnen in verschiedene Unterkünfte. Sutton muss ausgerechnet zu Ben, der Layla das Herz gebrochen hat, ziehen. Ben und Sutton kommen sich näher, obwohl Sutton ein düsteres Geheimnis hat, welches eng mit Ben verwoben ist und er nie erfahren darf. Als es an den Klippen Malibus ein Unglück passiert stellt sich die Frage, ob es ein Unfall oder ein Mord war?
Das Setting hat mir gefallen und es war ausdrucksstark beschrieben, sodass ich mir alles gut vorstellen konnte. Die Charaktere haben mir ebenfalls sehr gut gefallen und auch die Entwicklung die Sutton und Ben durchgemacht haben war für mich authentisch geschrieben. Die Geheimnisse werden erst im Laufe der Geschichte gelüftet, was die Spannung aufrechterhält. Das Ende macht schon neugierig auf den zweiten Band und ich bin schon sehr gespannt auf die Auflösung.
Mir hat dieses Buch sehr gut gefallen, da es für mich die perfekte Mischung aus Spannung und Liebesgeschichte hatte.

Veröffentlicht am 10.06.2025

Düstere Familiengeheimnisse!

Verlassen

Anlässlich des 100. Geburtstag des verstorbenen Familienoberhauptes trifft sich die schwerreiche Familie Snaeberg in einem futuristischen Hotel in Mitten der Lavafelder Westislands. Zunächst sieht alles nach einer gelungenen Feier aus. Doch als plötzlich jemand verschwindet, wird klar, dass in dieser Familie längst nicht alles Gold ist, was glänzt, und jeder und jede ist plötzlich verdächtig.
Die Autorin hat es eindrucksvoll geschafft die unbehagliche Atmosphäre einzufangen und die Spannung in diesem ruhigen Krimi zu halten. Das Buch wird auch verschiedenen Perspektiven erzählt und durch die Hotelangestellte Irma erhalten wir auch einen Blick von außen auf die Familie. Die Charaktere sind sehr gut ausgearbeitet und nicht wirklich sympathetisch. Probleme und Konflikte innerhalb der Familie werden ignoriert, da der äußere Schein auf jeden Fall gewahrt werden muss.
Wer die unbekannte Leiche ist bleibt lange unklar, was mich aber nicht gestört hat, da es zur Spannung beigetragen hat. Es kommen immer mehr Geheimnisse ans Licht, die letztlich zur Auflösung beitragen.
Mich konnte auch dieser vierte Teil der Reihe wieder überzeugen und ich freue schon auf weitere Bücher. Ich kann dieses Buch jedem empfehlen, der ruhige Krimis mit einer tollen Atmosphäre mag.

Veröffentlicht am 28.04.2025

Leichte Romance!

Note to myself: Liebe ist keine Option

Nachdem Alice ihren Freund mit einer anderen im Bett erwischt hat, ist er jetzt ihr Ex-Freund. Aus diesem Grund will sie auch ihre Matratze entsorgen, doch diese landet dummerweise auf dem Kopf des völlig unbeteiligten Lennon. Alice hält ihr Leben mit Listen im Griff und jetzt will sie gerade eine Liste mit 10 Dingen, die ohne Männer Spaß machen abarbeiten. Lennon ist allerdings von Alice fasziniert und taucht immer wieder an ihrem Arbeitsplatz, einer kleinen Kinderbuchhandlung auf um sie für sich zu gewinnen.
Alice und ihre Freunde und Arbeitskollegen Zara und Tobey waren mir sehr sympathisch und auch das wir uns viel in der Buchhandlung aufgehalten haben hat mir gefallen. Lennon ist einfach ein toller Charakter, den ich ins Herz geschlossen habe.
Die Listen, die Alice schreibt waren eine schöne Ergänzung, die das Buch etwas aufgelockert haben. Die Entwicklung der Charaktere und auch die Annäherung hat mir gefallen und ich habe das Buch gern gelesen. Es war für mich eine leichte Lektüre, die mich gut unterhalten hat, aber wohl nicht sehr lange in meinem Gedächtnis bleiben wird.

Veröffentlicht am 24.03.2025

Gelungener Abschluss!

Dynasty of Hunters, Band 2 - Von dir gezeichnet

Der zweite Band knüpft direkt an das Ende des ersten Teils an und ich war sofort wieder in der Geschichte gefangen. Dieser Band wird aus den Perspektiven von Laelia und Irina erzählt, wobei ich die Irinas Perspektiven sehr interessant fand. Auch die Entwicklung von Irina hat mir sehr gut gefallen und hat die Geschichte noch interessanter gemacht. Laelia war aufgrund ihrer Lage teilweise in einer eher passiven Rolle und ihre Verzweiflung kam spürbar rüber.
Wir haben hier politische Intrigen und eine beginnende Rebellion, die immer mehr zunimmt. Es gibt faszinierende Einblicke in das königliche Machtgefüge durch Ratssitzungen und strategische Planungen. Laelias spezielle Magie bekommt mehr Aufmerksamkeit und hat mir sehr gut gefallen.
Es ist für mich ein gelungener zweiter Band und Abschluss der Dilogie, der mit überraschenden Wendungen und interessanten Charakterentwicklungen überzeugen konnte. Wir haben eine komplexe und mitreißende Story, die mir gut gefallen hat.

Veröffentlicht am 02.01.2025

Spannender Thriller!

The Twenty

Dieser Thriller hat mich von der ersten Seite an in seinen Bann gezogen. Der Schreibstil hat mir aufgrund seiner schlichten Art gut gefallen und ich werde mich definitiv noch weitere Bücher von Sam Holland ansehen.
Die Handlung sowie die Charaktere sind gut ausgearbeitet. Die Charaktere sind komplex und auch deren Hintergrundstory wird nach und nach aufgedeckt und fügt sich sehr gut in das Gesamtbild ein. Es hat mir Spaß gemacht mit zu rätseln, wer der Mörder sein könnte. Auch die Stellen in dem Buch, die aus Sicht des Mörders geschildert werden, haben das Buch noch interessanter und spannender gemacht. Das Ende habe ich persönlich so nicht kommen sehen, war aber gut gewählt und für mich stimmig.
Für mich ein sehr guter Thriller, der mich überzeugen konnte und gut unterhalten hat. Dieses Buch ist, meiner Meinung nach, für Thrillerfans geeignet, die sich nicht von brutalen und blutigen Szenen abschrecken lassen.