Shinara90

Shinara90 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Shinara90 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 11.06.2025

Der "Hot-Henry-Effekt": Wenn die Chemie nicht nur im Labor stimmt

Der Hot-Henry-Effekt

Lucy Chalices „Der Hot-Henry-Effekt“ entführt uns in die Welt von Dr. Clara Clancy, einer brillanten Wissenschaftlerin, deren Berufsalltag in einem Pharmaunternehmen nicht gerade von Euphorie geprägt ist. Doch ausgerechnet eine schiefgelaufene Präsentation katapultiert sie direkt in die Arme – oder besser gesagt, in das Labor – ihres ehemaligen Kollegen Henry. Henry, nicht nur von anziehender Erscheinung, sondern auch der neue Geschäftspartner ihrer Firma, zwingt Clara zur Zusammenarbeit. Und so beginnt ein vertrautes Spiel, bei dem sich Clara immer wieder einredet, dass zwischen ihnen ausschließlich eine platonische Freundschaft existiert.

Der Schreibstil von Lucy Chalice ist ungemein fesselnd und humorvoll. Schon nach wenigen Seiten war ich mitten im Geschehen. Die Autorin schafft es, Claras Gedankenwelt so lebendig darzustellen, dass man ihre inneren Konflikte und ihr manchmal unbeholfenes Sozialverhalten sofort nachvollziehen kann. Es ist erfrischend zu lesen, wie wissenschaftliche Konzepte und die oft trockene Laborarbeit als Hintergrund für eine prickelnde Liebesgeschichte dienen – auch wenn man als Leser schnell merkt, dass die wahre Chemie zwischen den Hauptfiguren stattfindet und nicht nur in Reagenzgläsern. Die Dialoge sprühen vor Witz, besonders wenn Clara und Henry ihre ganz eigene Art von humorvollem Schlagabtausch entwickeln. Diese Insider-Wortgefechte sind ein echtes Highlight und tragen maßgeblich zur Authentizität der Charaktere bei. Obwohl die Geschichte ausschließlich aus Claras Perspektive erzählt wird, gelingt es Chalice meisterhaft, Henrys Gefühle subtil durchscheinen zu lassen. Man spürt seine Zuneigung und Geduld förmlich, auch wenn Clara die eindeutigen Zeichen immer wieder gekonnt ignoriert.

Die Geschichte selbst ist eine charmante und unterhaltsame Reise. Clara, die eine Koryphäe in ihrem Fach ist, stolpert im zwischenmenschlichen Bereich gelegentlich. Ihre hartnäckige Weigerung, die offensichtliche Anziehung zu Henry anzuerkennen, ist sowohl komisch als auch nachvollziehbar. Es gibt unzählige Momente, in denen die Funken sprühen, aber Clara diese konsequent als freundschaftliche Gefühle abtut. Dies macht die Entwicklung der Beziehung zu einem herrlichen „Slow Burn“, bei dem die Spannung kontinuierlich aufgebaut wird. Henry wirkt dabei stets wie ein liebenswerter, fast schon unbeholfener Welpe, der mit Geduld und Charme versucht, Claras Mauer zu durchbrechen. Die Office-Vibes und die wissenschaftliche Kulisse verleihen der RomCom eine einzigartige Note, die ich persönlich sehr schätze. Es ist einfach herrlich zu sehen, wie zwei „nerdige“ Wissenschaftler, die sich in wissenschaftlichen Fakten besser auskennen als in ihren eigenen Emotionen, langsam zueinanderfinden. Auch wenn der Verlauf der Handlung nicht unbedingt mit bahnbrechenden Überraschungen aufwartet, so lebt die Geschichte von der liebenswerten Dynamik der Charaktere und den vielen witzigen Situationen, in die sie geraten. „Der Hot-Henry-Effekt“ ist eine herzerwärmende RomCom, die mit sympathischen Protagonisten und einer Prise Wissenschaft für beste Unterhaltung sorgt.

Veröffentlicht am 11.06.2025

Ein unwiderstehliches Spiel aus Regeln und Gefühlen

The Story Binding Us

Jella Benks hat mit "The Story Binding Us" ein bezauberndes Lesevergnügen geschaffen, das mich von der ersten Seite an gefangen nahm. Als dritter Band der "Stories"-Reihe entführt uns die Autorin in die Welt von Hope und Logan, deren Schicksale sich auf charmante und doch komplexe Weise verflechten.

Die Ausgangssituation ist klassisch, aber brillant umgesetzt: Hopes Vater, der sich nichts sehnlicher wünscht, als seine Tochter verheiratet zu sehen, drängt sie in eine Reihe arrangierter Dates. In ihrer Not gibt Hope vor, bereits in einer Beziehung zu sein – mit dem frisch bei ihr eingezogenen Logan. Dieser ist ebenfalls genervt von den Verkupplungsversuchen seiner eigenen Mutter und willigt widerwillig in die "Fake-Beziehung" ein. Hope legt dabei eine Reihe von Regeln fest, die wichtigste: Logan darf sich auf keinen Fall in sie verlieben. Angesichts ihrer anfänglichen Abneigung scheint das ein Leichtes zu sein. Oder doch nicht?

Der Schreibstil von Jella Benks ist ein wahrer Genuss. Er ist herrlich locker und flüssig, sodass die Seiten nur so dahinfliegen. Besonders beeindruckend ist die Art und Weise, wie die Kapitel abwechselnd aus den Perspektiven von Hope und Logan erzählt werden. Das ermöglicht einen tiefen Einblick in ihre Gedanken und Gefühle, lässt uns ihre inneren Konflikte und die Entwicklung ihrer Beziehung hautnah miterleben. Ich habe unzählige Male schmunzeln müssen über ihre witzigen Dialoge und die humorvollen Missverständnisse, die sich daraus ergeben. Doch die Geschichte ist nicht nur leicht und humorvoll. Sie besitzt auch eine tiefgründige emotionale Ebene, die mich zu Tränen rührte, da sie ernste Themen wie Mobbing, Selbstzweifel und vergangene Verletzungen sensibel beleuchtet.

Anfangs war ich zugegebenermaßen etwas irritiert von Hopes Verhalten und ihren starren Regeln. Doch je mehr ich in ihre Vergangenheit eintauchte und ihre Beweggründe verstand, desto nachvollziehbarer wurde ihr Handeln. Man spürt die Last, die sie mit sich trägt, und wie sehr sie sich vor weiteren Verletzungen schützen möchte. Logan hingegen gewann mein Herz sofort. Trotz seiner eigenen schwierigen Erfahrungen hat er sich seine liebevolle und aufmerksame Art bewahrt, was ihn zu einem absolut liebenswerten Charakter macht.

Jella Benks versteht es meisterhaft, eine anhaltende Spannung aufzubauen. Durch geschickte Andeutungen und Rückblenden, die immer wieder eingestreut werden, wird man als Leser regelrecht an die Geschichte gefesselt. Man sehnt sich danach, die Geheimnisse der Charaktere zu lüften und Antworten auf die vielen offenen Fragen zu bekommen, sei es Hopes Doppelleben betreffend oder Logans mysteriöse "eine Nacht". Die Autorin hat mich hier mit einigen überraschenden Wendungen wirklich verblüfft und aufs Glatteis geführt.

Die Romanze zwischen Hope und Logan entwickelt sich langsam und unglaublich realistisch. Es ist eine Geschichte, die direkt ins Herz geht, und gerade die Phasen, in denen sie sich annähern und man mitfiebert, sind wunderschön beschrieben. Die Bodenständigkeit der Charaktere – eine Brautkleidverkäuferin und ein Konditor – ist eine erfrischende Abwechslung und trägt zur Authentizität der Geschichte bei. Ihre Interaktionen sind voller Knistern, und das langsame Erkennen ihrer Gefühle füreinander ist herzerwärmend.

Obwohl ich die ersten beiden Teile der Reihe nicht kannte, konnte ich mühelos in die Geschichte eintauchen. Nur eine kleine Anmerkung am Rande: Eine kurze Erwähnung zu Beginn des Buches, warum Hope Logan gegenüber so abweisend ist, hätte es mir noch leichter gemacht, mich von Anfang an mit ihr zu verbinden. Die Geschichte hat jedoch so viel Charme und Tiefe, dass diese kleine Ungereimtheit schnell in den Hintergrund tritt.

"The Story Binding Us" ist ein emotionales, humorvolles und tiefgründiges Buch, das mich vollends überzeugt hat. Es ist eine wunderschöne Geschichte darüber, wie Liebe sowohl zerstörerisch als auch heilend sein kann und wie Charaktere über sich hinauswachsen.

Wenn die Nachtigallen zurückschlagen

Nightbirds, Band 2 - Das Herz des Goldfinken

In die Welt von Simta abtauchen, wo die Nightbirds – jene Frauen mit besonderer Gabe – längst keine verborgene Legende mehr sind, das ist der Startpunkt von "Nightbirds 2". Kate J. Armstrong knüpft nahtlos an den Vorgänger an und schleudert uns direkt in eine neue, noch gefährlichere Realität für Matilde, Sayer, Æsa und Fen. Ihre Magie ist nun ein offenes Geheimnis, das Begehrlichkeiten weckt: Manche wollen sie auslöschen, andere unterjochen. Die Geschichte entwickelt sich zu einem packenden Ringen um Kontrolle und Überleben, bei dem die Protagonistinnen Entscheidungen treffen müssen, deren Tragweite unklar ist und die das Schicksal der ganzen Stadt beeinflussen könnten.

Was den Schreibstil angeht, so hat mich Armstrong erneut überzeugt. Es ist eine Art der Sprache, die einen sogleich packt. Die Sätze sind präzise gesetzt, wirken nie banal, sondern tragen eine spürbare Intensität in sich. Es fühlt sich an, als würde man in eine dichte Atmosphäre eintauchen, die einen festhält. Dieses Gefühl des Eintauchens wird durch ein eher bedächtiges Erzähltempo unterstützt, das aber keineswegs langweilig ist. Es lässt Raum, die feinen Nuancen der Handlung und die inneren Kämpfe der Charaktere zu erfassen. Gerade in dieser Ruhe lauern unerwartete Wendungen, die die Spannung immer wieder neu entfachen und zeigen, dass die Bedrohung konstant, mal unterschwellig, mal ganz offensichtlich präsent ist.

Ja, auch hier gibt es wieder die Wechsel der Erzählperspektive. Es braucht manchmal einen kurzen Moment, um sich neu zu orientieren, wenn der Blick von einer Nightbird zur nächsten springt. Anfangs kann das die Bindung etwas erschweren, aber es ermöglicht eben auch einen umfassenden Blick auf die verschiedenen Facetten der Bedrohung und die individuellen Stärken der Frauen. Matilde sticht für mich persönlich wieder etwas hervor, doch jede der vier hat ihren eigenen Weg, sich den Herausforderungen zu stellen, und es wird deutlich: Ihre wahre Kraft liegt im Zusammenhalt.

Die Art und Weise, wie die Autorin die Magie beschreibt und in die Welt von Simta einwebt, ist sehr lebendig und fantasievoll. Man spürt förmlich die Energie, die von den Gaben ausgeht.

Zusammenfassend lässt sich sagen, dass "Nightbirds 2" eine würdige Fortsetzung ist, die die Stärken des ersten Bandes aufgreift und vertieft. Die Geschichte ist mitreißend, die Bedrohung greifbar und der Schreibstil ein echter Genuss. Eine spannende Reise, die man nicht verpassen sollte.

Mehr als nur ein Spiel – Ein Quarterback und ein Traum

My Idea of No. 14

Wow, was für ein Auftakt! Alicia Sommer hat mich mit "My Idea of No. 14" direkt in die spannende Welt des American Football entführt und dabei eine Geschichte erzählt, die unter die Haut geht. Die Art, wie sie schreibt, ist fesselnd und zieht einen sofort ins Geschehen. Man spürt förmlich die Energie auf dem Trainingsplatz und die Anspannung der Spiele. Es wird schnell klar, dass die Autorin nicht nur die Regeln und Fachbegriffe beherrscht, sondern eine echte Leidenschaft für diesen Sport mitbringt, die sich auf den Leser überträgt. Selbst wenn man vorher kaum Berührungspunkte mit Football hatte, ist alles leicht verständlich und packend geschildert.

Im Mittelpunkt stehen Leah und Sam, zwei Charaktere, die mit bemerkenswertem Tiefgang dargestellt werden. Leah verfolgt ihren großen Traum, als erste Frau Head Coach in der NFL zu werden – ein steiniger Weg voller Vorurteile und Herausforderungen. Sie ist zielstrebig und stark, zeigt aber auch ihre verletzliche Seite, macht Fehler und ringt mit Selbstzweifeln, was sie unglaublich nahbar macht. Sam, der als Letzter im Draft ausgewählt wurde, ist für viele unsichtbar, doch Leah erkennt sofort sein verborgenes Potenzial. Ihre Annäherung beginnt strategisch, entwickelt sich aber rasch zu etwas Verbotenem, das ihre Karrieren auf den Kopf stellen könnte. Eine Trainerin und ein Spieler – diese Konstellation ist Zündstoff genug.

Hinzu kommt Leahs kompliziertes Verhältnis zu ihrem Vater, einer Quarterback-Legende und ihrem direkten Vorgesetzten. Sein geringes Vertrauen in sie und die Last vergangener Fehler belasten Leah schwer und machen die Situation mit Sam umso brisanter. Auch Sam trägt eine Bürde aus seiner Vergangenheit, die ihn antreibt und lange im Dunkeln bleibt, was ihn zu einem faszinierenden Charakter macht.

Obwohl mir die anfängliche Entwicklung der Gefühle zwischen Leah und Sam vielleicht ein klein wenig zu schnell ging und ich nicht sofort die Tiefe ihrer Verbindung spüren konnte, haben mich ihre individuellen Reisen und die gemeinsamen Hürden voll in ihren Bann gezogen. Man fiebert mit ihnen mit, leidet mit ihnen und verfolgt gespannt, wie sie lernen, an sich zu glauben und für das zu kämpfen, was ihnen wichtig ist. Es geht um weit mehr als nur Romantik; es ist eine Erzählung über Ehrgeiz, den Mut, für seine Träume einzustehen, und die Schwierigkeit, in einer anspruchsvollen Welt seinen Platz zu finden.

Alicia Sommer hat mit diesem Buch ein emotionales Leseerlebnis geschaffen, das Herz und Verstand gleichermaßen anspricht. Die Mischung aus packendem Sport-Setting, komplexen Charakteren und tiefgründigen Konflikten macht "My Idea of No. 14" zu einem absoluten Highlight, das ich wärmstens empfehlen kann. Ich kann es kaum erwarten, zu erfahren, wie es weitergeht!

Veröffentlicht am 09.05.2025

Ein Abstieg ins Unbekannte mit "Vergessene Sterne"

Vergessene Sterne (Die Lichter unter London 2)

Anne Herzels "Vergessene Sterne" entführt uns erneut in die verborgene Welt unter Londons Oberfläche. Der Schreibstil zieht einen von der ersten Seite an in seinen Bann, ohne dabei die ruhigen Momente zu vernachlässigen. Man erlebt Maeves innere Zerrissenheit hautnah mit, während sie sich mit moralischen Fragen auseinandersetzt. Ihre Gedanken und Gefühle sind nachvollziehbar geschildert, und die Gespräche mit ihren Weggefährten beleuchten auf eindringliche Weise die Grautöne zwischen Gut und Böse.

Die Geschichte knüpft nahtlos an den Vorgänger an und lässt kaum Zeit zum Luftholen. Ständig warten neue Herausforderungen in den tieferen Ebenen der Katakomben. Dabei begegnen wir faszinierenden neuen Charakteren, die das Heldenduo auf ihre Weise ergänzen. Besonders erfreulich ist das Auftauchen eines tierischen Begleiters, der die Geschichte auf charmante Weise bereichert.

Im Zentrum der Handlung steht Maeves Ringen mit ihrer Bestimmung und der Frage, auf welcher Seite sie wirklich stehen möchte. Die Autorin versteht es, eine dichte Atmosphäre zu schaffen, in der Entdeckungen und Gefahren Hand in Hand gehen. Es gibt unerwartete Wendungen und ein großes Finale, das einige Überraschungen bereithält.

Obwohl die Dilogie insgesamt vielleicht nicht jedermanns Geschmack trifft, so hat mich dieser zweite Teil doch deutlich mehr in seinen Bann gezogen als der Auftakt. Die Handlung empfand ich als spannender und weniger zäh. Die Grundidee der verborgenen Welt und ihrer Bewohner ist nach wie vor faszinierend, und die Neugier auf das, was in den Tiefen lauert, bleibt bis zum Schluss erhalten. Für Fans von urbaner Fantasy mit Tiefgang definitiv eine Empfehlung.