Dein Sizilianisches Herzstück: Eine Lovestory zum Mitgestalten
My Italian Lovestory„My Italian Lovestory“ von Nina Bilinszki ist ein echtes Schätzchen, das sich von herkömmlichen Romanzen abhebt. Schon der erste Blick aufs Buch weckt die Vorfreude: Der kunstvolle Farbschnitt mit Zitronen ...
„My Italian Lovestory“ von Nina Bilinszki ist ein echtes Schätzchen, das sich von herkömmlichen Romanzen abhebt. Schon der erste Blick aufs Buch weckt die Vorfreude: Der kunstvolle Farbschnitt mit Zitronen und sizilianischen Mustern ist eine Augenweide und stimmt sofort auf sommerliche Tage ein. Aber dieses Buch bietet mehr als nur ein hübsches Äußeres.
Die Geschichte entführt uns nach Sizilien, wo Emilia ihrem verletzten Vater auf dem Weingut unter die Arme greift. Doch eine Schädlingsplage bedroht die Ernte, und Emilia muss nicht nur um den Wein kämpfen, sondern auch mit ihren Gefühlen jonglieren. Denn da sind plötzlich Paolo, der alte Widersacher mit unerwartet sanfter Seite, und Angelo, der vertraute Jugendfreund, der plötzlich Schmetterlinge im Bauch verursacht.
Was diesen Roman so besonders macht, ist Nina Bilinszkis Schreibstil und die geniale Geschichte. Die Autorin schafft eine lebendige Atmosphäre, die einen direkt in die malerische Landschaft Siziliens zieht. Man spürt die Sonne auf der Haut und schmeckt förmlich den Wein. Ihre Beschreibungen sind bildhaft und lassen die Schauplätze und Emotionen Emilias greifbar werden.
Die wahre Innovation liegt jedoch in der interaktiven Erzählweise. „My Italian Lovestory“ ist ein Entscheidungsbuch! Am Ende jedes Kapitels darf man selbst den weiteren Verlauf der Geschichte bestimmen. Soll Emilia mit Paolo die Rebstöcke inspizieren oder doch lieber mit Angelo einkaufen gehen? Diese Wahlmöglichkeiten sind kein bloßer Trick, sondern eine wunderbar gelungene Einladung, sich ganz in Emilias Abenteuer zu vertiefen. Man blättert kreuz und quer, entdeckt verborgene Seiten und fühlt sich als aktiver Teil der Romanze. Das ist nicht nur erfrischend, sondern verleiht der Lektüre eine ganz neue Dimension.
Ergänzt wird dieses Erlebnis durch charmante Aquarell-Illustrationen, die Emilias Reise und die Schönheit Siziliens perfekt untermalen. Und als i-Tüpfelchen gibt es sogar sizilianische Rezepte, die die Urlaubslust noch weiter anfachen.
Auch wenn die Handlung nicht auf tiefgründige Dramen ausgelegt ist, so überzeugt sie doch durch ihre Leichtigkeit und den Fokus auf Emilias persönliche Entwicklung. Man fiebert mit ihr mit, während sie sich zwischen den beiden Männern und der Rettung des Weinguts hin- und hergerissen fühlt. Besonders charmant ist, wie die Autorin die Charaktere von Paolo und Angelo entfaltet und uns als Leser dazu verleitet, unsere Sympathien immer wieder neu zu bewerten. Und das Beste: Nach dem ersten Durchlauf kann man die Geschichte einfach noch einmal lesen und eine andere Abzweigung nehmen – so erlebt man gleich zwei zauberhafte Liebesgeschichten in einem Buch.
„My Italian Lovestory“ ist ein echtes Wohlfühlbuch, das Romantik, charmante Gestaltung und eine einzigartige Erzählform gekonnt verbindet. Wer auf der Suche nach einer leichten, aber fesselnden Sommerlektüre ist, die das Fernweh weckt und ein Lächeln aufs Gesicht zaubert, liegt hier goldrichtig.