Highlight und absolute Leseempfehlung!
Loving the Bad in YouSchreibstil: Der Schreibstil von Clara ist flüssig und einnehmend. Sie schafft es, eine emotionale Verbindung zu den Lesern aufzubauen, indem sie die Gedanken und Gefühle der Charaktere lebendig beschreibt.
Handlung: ...
Handlung: Es geht um die Geschichte der Hauptprotagonistin Jenna, die nach einem tragischen Vorfall, bei dem sie versehentlich die Psychologiestudentin Kate durch einen Autounfall getötet hat, mit enormen Schuldgefühlen und inneren Dämonen kämpft. Der Unfall hat ihr Leben grundlegend verändert. Jenna ist traumatisiert und sucht nach einem Weg, sich selbst zu verzeihen und ihren Platz in der Welt wiederzufinden. Im Verlauf der Handlung wird Jenna von der Frage getrieben, was genau hinter dem Suizid von Kate steckte. Diese Suche nach Antworten führt sie auf eine emotionale Reise, in der sie sich mit ihrer eigenen Vergangenheit, ihren Ängsten und den Konsequenzen ihrer Handlungen auseinandersetzen muss. Auf dieser Reise trifft sie in einem kleinen Café dann auf Dave und kommt durch ihn zu der Forschung der Neurowissenschaftlerin Nora Gibson und stellt sich dort als Probandin. Schnell merkt Jenna, dass jedoch nicht alles so ist, wie es scheint und das Projekt „Hmo Bonus“ auch nicht ganz lückenlos ist…
Könnte Kate‘s Tod etwas mit den Geheimnissen hinter „Hmo Bonus“ zu tun haben?
Tja, da müsste ihr schon selbst lesen…
Die Handlung ist geprägt von Spannungen und emotionalen Momenten, die mich als Leserin mit Jennas Schmerz und ihrer Suche nach Vergebung und Verständnis mitfühlen lassen hat. Die verschiedenen Enthüllungen über die Hintergründe des Todes von Kate halten die Spannung die komplette Zeit über aufrecht. Auch der Romance Teil kommt hier nicht zu kurz.
Protagonisten: Hierbei gehe ich diesmal bewusst nur auf Jenna ein, denn sie wächst in diesem Buch extrem stark. Ich mochte sie von Anfang an sehr gern und konnte jeden ihrer Gedanken nachvollziehen. Tatsächlich würde auch nur ich ganz alleine mir die Schuld geben und mich fragen „Was wäre gewesen, wenn…?“. Jenna fängt an mit ihrem Trauma anders umzugehen und versucht einen Grund für den Tod von Kate zu finden. Genau das liebe ich an ihr: Sie hat kein einziges Mal in dem Buch aufgegeben. Ich habe Jenna lieben gelernt und kann jedem von euch nur ans Herz legen, Jenna kennenzulernen!
Fazit: Das Buch ist komplett fesselnd. Clara gelingt es hier absolut, eine berührende Geschichte zu erzählen, die die Leser dazu anregt, über die Akzeptanz von Schwächen nachzudenken. Für mich war dieses Buch ein Highlight und auch von mir gibt es hier eine große Leseempfehlung.