Profilbild von TariKomi

TariKomi

TariKomi ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit TariKomi über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 20.07.2025

Nur auf den ersten Blick wie alle anderen

Fae Isles − Der Henker der Königin

Ehrlich gesagt hat mich das Cover auf den ersten Blick nicht besonders angezogen, allerdings ist die Gestaltung der Buchrücken der kompletten Reihe wirklich schön und dass die Cover, wenn sie flach liegen, zusammenpassen ist auch mal was anderes.

Der Titel lässt an ein weiteres X-Beliebiges Fae Buch denken, mit überirdisch schönen magischen Wesen, knisternden Anziehungskräften und einer prächtigen Welt. Das alles hat diese Geschichte und noch viel mehr.

Das Magiesystem hat mich ab dem ersten Augenblick in seinen Bann gezogen, dann kommt noch eine wirklich zuckersüße Art der Kommunikation zwischen den Protagonisten dazu und schon wird alles andere zur Nebensache.

Ganz nebensächlich wird's natürlich nicht, mit einem guten Tempo wird nicht nur die Entwicklung der Charaktere, sondern auch die Handlung vorangetrieben und der lockere moderne Schreibstil hat mich nur so durch die Seiten fliegen lassen.

Besonders das Finale finde ich sehr gelungen, obwohl es am Ende ziemlich fix geht und alles etwas überstürzt wirkt, ist es von der Story her super durchdacht und für mich ein toller Abschluss, der Lust auf die weiteren Teile macht.

P.S.: 5/5 Sterne, Rezensionen sind immer nur der Eindruck eines einzigen und niemand kann den Geschmack aller treffen. Ich bewerte die Arbeit und zolle meinen Respekt, ein Buch zu schreiben und zu veröffentlichen, indem ich volle Punkte gebe.

Veröffentlicht am 14.07.2025

Eine mitreißende Reise

A Monsoon Rising

Wie immer zuerst ein paar Worte zur Traumhaften Gestaltung dieses Werkes. Das Illustrierte Cover zeigt die beiden Protagonisten dieser Story dieses Mal noch deutlicher und ich liebe einfach die Farbkombination. Auch der Farbschnitt passt wieder hervorragend zu Cover und Vorgänger.

Band 2 der Hurricane Wars Trilogie hat mich zu großen Stücken aus einem kleinen Loch gezogen, die gewaltige Welt und ihre fantastische Magie haben mich sofort wieder gefesselt. Aus dem Slow Burn aus Band 1 ist nicht viel übrig und damit hat die Geschichte an heißen Tagen nur für noch mehr Hitze gesorgt.

Abwechselnd verfolgen wir die Perspektiven der beiden Protagonisten und erfahren nicht nur mehr über ihre Gefühle, sondern vor allem, warum sie versuchen, voreinander zu verbergen. Da die Welt bereits in Band 1 sehr detailliert aufgebaut wurde, setzt Band 2 viel Wissen voraus, aber mir fiel es nicht schwer mich sofort an sehr viele Details zu erinnern.

Trotz des großen SpiceAnteils bleibt der Schreibstil weiterhin sehr Anspruchsvoll und die Szenen haben für mich die Geschichte nicht zerrissen, sondern die Zerrissenheit der Charaktere nur verdeutlicht.

Zwischen den ganzen falschen Spielen und den verleugneten Gefühlen hat mich die wahre Intrige am Ende eiskalt erwischt. Wieder ein zweiter Teil, der mit einem gelungenen ersten Band mithalten kann.

Veröffentlicht am 03.07.2025

Nicht mein Fall

Shadows of Perl

Entgegen meiner Gewohnheit fange ich zunächst hiermit an:

Entgegen meiner Gewohnheit fange ich zunächst hiermit an:

Leider konnte mich auch Band zwei der Reihe nicht überzeugen. Cover und Farbschnitt sind einfach ein Träumchen und die Grundidee sowie das Magiesystem waren wirklich solide… Allerdings wurde das Potential für mich nicht ausgenutzt.

Es fiel mir schwer, eine Verbindung zu den Charakteren und deren Beziehungen untereinander aufzubauen und so war ich mehr mit der Überlegung beschäftigt, wer diese Person jetzt nochmal war, statt mich auf die Geschichte einlassen zu können.

Bis zum Schluss hat sich mir nicht erschlossen werden eigentlich die “Guten” und wer die “Bösen” sind und das nicht weil es so gewollt war, sondern weil ich den Überblick verloren habe. Obwohl der Schreibstil wirklich flüssig und einfach zu lesen war, habe ich mich stellenweise durch langatmige Passagen gekämpft.

Ich bedanke mich vielmals für das Rezensionsexemplar, werde die Reihe jedoch nicht fortsetzen.

Veröffentlicht am 25.06.2025

Fantasie anregend, aber kurzweilig

Eldrador Creatures: Lava gegen Eis

Im Großen und Ganzen hat das Buch unsere Erwartungen erfüllt.

Im Großen und Ganzen hat das Buch unsere Erwartungen erfüllt.
Die Illustrationen passen super zum Inhalt und sorgen für tolle und spannende Lesepausen, nehmen allerdings auch viel Platz auf den Seiten ein, was den Textanteil ziemlich kurz hält.
Allgemein sind die Wörter gut für Erstleser zu meistern, eine Silbentrennung hätte dennoch nicht geschadet.
Positiv ist die hohe Qualität des Buchs, der Einband und auch die Seiten sind sehr stabil und auch für kleine Kinderhände, die nur die Bilder erkunden wollen, geeignet.
Über den Preis für diese wirklich kurze Geschichte könnte man streiten, allerdings haben die Kids auch viel Spaß dabei, die Geschichte immer und immer wieder zu lesen, ist also halb so schlimm. Allerdings sollte man bedenken das die realistischen Bilder (die den Figuren zum verwechseln ähnlich sehen) die Geschenkwünsche der Kinder ebenfalls in die Höhe treiben, immerhin braucht man alle Figuren um die Geschichte authentisch nach zu spielen 🤭

Veröffentlicht am 11.06.2025

Nimm was dir zusteht

Heiress Takes All

Angezogen von dem glamourösen Cover und wirklich toll passendem Farbschnitt, musste ich mir die Geschichte einmal genauer ansehen. Eine Teenagerin, die versucht, ihr ausgeschlagenes Erbe zu stehlen, klang nach ähnlich kniffligen Situationen wie bei Inheritance Games.

Ich fand es unglaublich spannend, Olivia und ihren PLAN zu verfolgen und habe mich hin und wieder an Inheritance Games erinnert gefühlt. Besonders gut haben mir einige “Nebencharaktere” gefallen.

Das Buch hat sehr gut gezeigt, dass selbst der ausgeklügelste Plan nicht wasserdicht ist und hat die junge Protagonistin vor große Herausforderungen gestellt, die sie aber mit großem Improvisationstalent löst.

Der Schreibstil hat sich super flüssig lesen lassen und die eingebauten Chatverläufe haben die Geschichte gut aufgelockert. Am Ende gibt es dann noch Andeutungen, worum es im nächsten Band gehen könnte.