Profilbild von Lianne

Lianne

Lianne ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Lianne über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 14.07.2025

Supersüsse Vorlesegeschichte

Der OktoBus auf großer Fahrt

Otto der Oktopus ist Busfahrer und er fährt den Oktobus - mir seinen acht Armen kann er schließlich sehr viel auf einmal erledigen. Lenken, kassieren, Scheibe wischen und und und.
Dieses Mal ist das Reiseziel ...

Dieses Mal ist das Reiseziel ein Ort, wo er noch nie war „das Große etwas“. Und somit ist diese Fahrt auch ein großes Abenteuer.
Die Illustrationen sind wundervoll und die Reime klingen locker leicht und haben dabei einen humorvollen Unterton. Wie zum Beispiel der Flamingo der eigentlich lieber Bahn fährt schliesslich ist er ein Zugvogel. Aber der Oktobus ist viel zuverlässiger. Oder das Faultier auf das alle ein wenig (oder mehr) warten müssen. Auch die Erkenntnis oder Moral am Ende des Reiseziels ist wirklich süß. Eine tolle Vorlesegeschichte, bei der es auf den bunten Seiten viel zu erkunden und auch zwischen den Zeilen das ein oder andere zu entdecken gibt.

Veröffentlicht am 13.06.2025

Richtig gut

To Tempt a God

Von der ersten Szene an, hat mich dieses Buch gefesselt. Lichtfangen auf den höchsten Ebenen von Silver City. Sofort spürt man, wie mutig Aurora ist und was sie alles für ihren Bruder auf sich nimmt. Man lernt sie und auch die anderen Figuren direkt in Aktion kennen und hat einen Einblick darauf, wie diese Welt funktioniert.

Es gibt zu keinem Moment Längen, bleibt durchweg interessant und liefert immer wieder neue Erkenntnisse und Plot Twists (die ich teilweise so nicht erwartet habe). Die Welt, die hier erschaffen wurde, ist einzigartig und gut ausgearbeitet, so wie auch die Figure. Colden, obwohl er zu den Göttern gehört, hat das Herz am rechten Fleck und hat definitiv Bookboyfriendmaterial.

Der Schreibstil ist richtig gut, wodurch ich nur so durch die Geschichte geflogen bin. Auch die Stimme trägt dazu bei, dass man das Hörbuch richtig genießen kann und kaum aufhört.

Alles endet mit einem Cliffhanger, das sollte man bedenken, wenn man in solchen Fällen gerne den nächsten Band direkt startet. Band 2 erscheint Ende 2025, auf Band drei muss man noch ein wenig warten.

Veröffentlicht am 12.06.2025

Berührend

Gestern waren wir unendlich

Wenn du miterleben müsstest, wie die Liebe deines Lebens stirbt und dann aufwachst, nur um festzustellen, dass sich dieser entscheidende Tag wiederholt, was würdest du tun? Für Louis ist klar, er hat die Chance Henry zu retten, nur das kann der Grund sein, warum sich alles wiederhokt. Doch egal, was er unternimmt, am Ende des Tages kommt es immer wieder zu einem Unfall.

Ich habe noch nie so sehr bei einem Buch geweint, die Szenen, der Schmerz, der Verlust war für mich so echt, so pur, dass es mich enorm bewegt hat. Vielleicht auch, weil es mit einer Urangst von mir spielt. Es war für mich das berührendste Buch seit langem. Natürlich ist der Tod ein bewegendes Thema, doch wie es hier umgesetzt wird ist ergreifend. Zwischendurch erfährt man aus beiden Perspektiven, wie sie sich kennengelernt haben. Und auch warum dieser eine Tag schon so angespannt begonnen hatte. Zwar konnte ich den Streitgrund in diesem Ausmaß nicht ganz verstehen, es klang anfangs nach einer viel größeren Sache, aber für Louis war es ein Vertrauensbruch.

Ich möchte nicht spoilern, aber der Grund für die ständige Wiederholung des Tages war ein anderer, als anfangs gedacht und dahinter steckt eine starke Botschaft.

Veröffentlicht am 28.04.2025

Jugendfantasy

Eislotus. Wasser findet seinen Weg

Die Städte entsenden je eine:n Elemtarvertreter:in zu einer Academy, in der sie auf eine Prüfung vorbereitet. Doch schon die Einheiten bergen gefahren in sich und nach und nach sterben die ersten Teilnehmenden. Für die gutmütige und Gerechtigkeit liebende Nara wir die Situation brenzlig, als ihr Seelenbuch verschwindet. Doch auch Katso hat seine Probleme und Geheimnisse, denn nicht nur die Gefühle, die er für sie entwickelt stellen ihn auf eine Probe, sondern auch die Tatsache, dass sein bester Freund aus Kindertagen mit in der Academy ist und ebenfalls Feuer vertritt, wodurch er sein direkter Konkurrent ist.

Ich liebte es sehr, wie Elementarmagie und Buchmagie hier miteinander verwoben ist. Zudem zeigt dieser Band, dass man auch ganz ohne Spice auskommt, um Verbindungen zwischen Figuren darstellen zu können. Ich bin gerne in diese Welt abgetaucht, liebe den Erzählstil und bin schon sehr auf den nächsten Band gespannt.

Veröffentlicht am 28.04.2025

Tolle Fortsetzung

Ashen Throne

Weiter geht es mit der Geschichte zu Cassim und seiner Reiterin Yessa. Und es wartet direkt mit Wendungen auf, die ich so nicht erwartet hatte. Denn sein alter Reiter lebt noch und taucht wieder im Camp auf - zum Glück für Cassim ohne Erinnerung. Doch sollte er diese wiedererlangen, wird das auf jeden Fall Konsequenzen haben. Also weiht Cassim Yessa ein, die ihm sofort Hilfe anbietet, besonders, da sie eine Vision hatte. Und so verstricken die beiden sich immer weiter und bringen sich in Gefahr.

Cassims großes Geheimnis wird enthüllt doch Yessa erfährt auch, dass er für den Tod ihrer Schwester verantwortlich ist. Wie nah Hass und Liebe sein können wissen also nun beide. Und doch können sie nicht ohne einander. Spüren diese Verbindung, die über das Bindungsritual zwischen Reiter und Drache hinausgeht.

Ich liebe diese Welt und den Schreibstil der Autorin total. Dieser Band hat mich richtig abgeholt und gefällt mir sogar noch besser als der erste (auch wenn die ein oder andere Spice Szene nicht nötig gewesen wäre und die Wortwahl mich da eher zum Augenverdrehen gebracht hat - da das richtige Maß zu finden ist wirklich eine Kunst, das passt hier für mich nicht immer).

Ich habe es als Hörbuch gehört und die Vertonung ist richtig gut gelungen. Beide Stimmen passen perfekt und machen einen sehr guten Job.