Profilbild von Defnesbookshelf

Defnesbookshelf

Defnesbookshelf ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Defnesbookshelf über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 07.08.2025

💜

A Monsoon Rising

Dieses Buch hat mich echt umgehauen 🖤 Ich wusste schon, dass mich etwas Gutes erwartet, aber dass es mich so catcht, hätte ich nicht gedacht!

Ich liebe es, wie sich die Beziehung zwischen Talasin und ...

Ich liebe es, wie sich die Beziehung zwischen Talasin und Alaric hier weiterentwickelt. Dieses ständige Knistern, das Misstrauen, die Verletzlichkeit zwischen den Zeilen – ich hab’s so gefühlt 😭🔥 Die Dynamik zwischen den beiden ist so intensiv, so voller Spannung… ich konnte das Buch kaum aus der Hand legen!

Die Romance rückt viel mehr in den Vordergrund, es wird emotionaler, tiefgründiger – und ja, auch der Spice kommt nicht zu kurz 😏 Aber alles auf eine Art, die nicht übertrieben wirkt, sondern einfach genau richtig war. Ich hab mitgelitten, mitgefiebert und mir so oft gewünscht, die beiden würden sich endlich ganz aufeinander einlassen 💔

Was mich ein kleines bisschen gestört hat: Talasin hatte hier und da so Momente, in denen sie mir einfach zu nörgelig war 🙈 Und ihre Stimmungsschwankungen… puh, die haben mich manchmal echt genervt. Auch Alaric und seine ständige Suche nach der Anerkennung seines Vaters haben mich teilweise frustriert – vor allem, weil man merkt, wie sehr ihn das innerlich zerreißt 😩

Trotz dieser Kleinigkeiten hat mich die Geschichte einfach total abgeholt. Das Worldbuilding ist faszinierend, die Atmosphäre düster-magisch, und diese Mischung aus Politik, Magie, Emotionen und knisternder Spannung ist einfach genau mein Ding ✨ Ich bin sooo gespannt, wie es weitergeht und kann es kaum erwarten, wieder in diese Welt einzutauchen 🖤

Veröffentlicht am 28.07.2025

Ein Thriller voller Rätsel, Wissen und WOW!

Der Da Vinci Code

In diesem spannenden Thriller begleitet man den Symbolforscher Robert Langdon, der mitten in der Nacht ins Louvre gerufen wird, wo ein Mord begangen wurde 🕵️‍♂️. Doch was zunächst wie ein gewöhnlicher Kriminalfall aussieht, entpuppt sich schnell als ein Rätsel voller Symbole, geheimer Codes und Jahrhunderte alter Verschwörungen. Gemeinsam mit der Kryptologin Sophie macht er sich auf eine atemlose Jagd das Rätsel zu lösen.... immer auf der Suche nach der Wahrheit, die unter der Oberfläche verborgen liegt 🔎✝️🗝️.

Und jetzt zu meiner Meinung ➡️ ich muss sagen WOW! 🤯
Ich hab das Buch wirklich verschlungen! Der Schreibstil ist einfach grandios...Super flüssig, spannend, aber trotzdem leicht zu lesen ✨. Ich war sofort mitten in der Geschichte, konnte nicht aufhören zu lesen und hab ständig mit gerätselt 🔍.

Besonders gefallen hat mir auch, wie viel man dabei lernt...über Kunst, über berühmte Bauwerke und über Geschichte 🖼️🏰. Es ist nicht nur ein Roman...es ist wie ein kleiner Wissensschatz, verpackt in eine mega spannende Story 📘✨.

Warum „nur“ 4,5 Sterne? Ganz ehrlich...das Ende hat mir noch ein paar Fragen offen gelassen 🤔. Ich will nicht spoilern, deshalb sag ich nichts Konkretes… aber ich hätte mir an der ein oder anderen Stelle ein bisschen mehr Aufklärung gewünscht.

Nichtsdestotrotz: Ein richtig, richtig gutes Buch, das ich wirklich jedem empfehlen kann, der gerne spannende Geschichten mit Tiefgang liest!
Und auch wenn ihr den Film kennt ➡️ LEST DAS BUCH TROTZDEM! Es ist SO viel besser 🙌📖 (und ja, ich schau mir den Film jetzt auch nochmal an 😉).

Ach und by the way.....Wie schön ist bitte diese neue Ausgabe?! 😍 Dieses Rot-Schwarz mit dem goldenen Schriftzug....einfach ein Highlight im Regal ❤️📚.

• Spannung
Veröffentlicht am 13.06.2025

Wichtig, emotional und bewegend – ein Buch, das bleibt

Die Zeit im Sommerlicht

Dieses Buch hat mich nicht nur unterhalten, sondern tief berührt. Die Geschichte rund um die samische Kultur und Identität war für mich völlig neu – und genau deshalb so wichtig. Ich wusste kaum etwas darüber, wie viele Menschen dort bis heute mit Ausgrenzung und dem Verlust ihrer Wurzeln zu kämpfen haben.

Die Erzählung spielt auf zwei Zeitebenen, was mir sehr gefallen hat – ich finde, so wird die emotionale Tiefe der Geschichte noch stärker spürbar. Die Figuren sind authentisch, besonders die Hauptfigur hat mich mit ihrer inneren Stärke sehr beeindruckt.

Manche Abschnitte wirkten auf mich etwas langatmig, aber das schmälert den Gesamteindruck kaum.

Ein Buch, das ich allen empfehlen würde, die nicht nur eine bewegende Geschichte lesen möchten, sondern auch offen sind für neue Perspektiven.

Veröffentlicht am 17.04.2025

Spaß am kochen für die kleinsten

Elli kocht und backt

👩‍🍳 Backen mit Kindern macht nicht nur Spaß, sondern schafft auch wunderschöne Erinnerungen! Mein Sohn und ich verbringen schon immer viel Zeit in der Küche. Er hat sogar sein eigenes kleines Kochgeschirr, auf das er super stolz ist. Deshalb war die Freude groß, als wir dieses zauberhafte Kinderkochbuch entdeckt haben! 💛

📚 Was macht das Buch besonders?
Es kombiniert einfache, kindgerechte Rezepte mit kurzen, magischen Geschichten, die perfekt zum Rezept passen. So wird das Warten nicht langweilig, und die Kids tauchen direkt in eine fantasievolle Welt ein. Genau das liebe ich an diesem Buch! 🥰

🍰 Unser erster Versuch: Heidelbeerkuchen! 🫐
Wir haben uns direkt an das Rezept gewagt und es war ein voller Erfolg! Während der Kuchen im Ofen war, haben wir die Geschichte “Das blaue Heidelbeer-Dingsda” gelesen. Eine süße, kleine Erzählung, die für Spannung und Spaß sorgt, während es in der Küche lecker duftet. 🫐✨

✅ Mein Fazit:
Ein fantasievoll gestaltetes Kochbuch, das Kinder nicht nur zum Backen, sondern auch zum Lesen animiert. Die Rezepte sind leicht verständlich, das Design ist liebevoll illustriert, und es macht einfach riesigen Spaß, gemeinsam in die Welt von Elli einzutauchen. Perfekt für kleine Küchenhelfer und große Genießer! 👦🍪

💡 Tipp: Besonders toll für Eltern, die ihre Kinder spielerisch ans Kochen und Backen heranführen möchten!

Veröffentlicht am 26.03.2025

So ein toller Roman

Say It With A Love Song (Erstauflage exklusiv mit Farbschnitt und Character Card)

Emilie zieht für ein Jahrespraktikum nach Brighton und arbeitet in einer Chocolaterie 🍫. In einem Club trifft sie auf Jake, den heißen Schlagzeuger 🥁🔥, der das Leben mit Partys und wechselnden Mädchen genießt. Aber hinter seiner coolen Fassade steckt viel mehr: familiäre Probleme und null Plan für seine Zukunft. Emilie ist fasziniert von ihm, verbiegt sich immer mehr, um ihm zu gefallen 💔... Naja, bis sie irgendwann merkt, was sie alles für ihn aufgegeben hat… und endlich die Reißleine zieht! 🚪👋

Der Schreibstil? Einfach unglaublich! 😍 Ich konnte das Buch nicht weglegen, so sehr hat mich die Geschichte gefesselt. Aber ehrlich? Jake war eine laufende Red Flag 🚩🚩🚩. Ich hätte ihm so oft in den Hintern treten können 🍑😂, weil er Emilie einfach nur mies behandelt hat! Und Emilie? Sie hat mich teilweise echt in den Wahnsinn getrieben 😵‍💫. Eine absolute People-Pleaserin, die ich am liebsten geschüttelt hätte, um ihr klarzumachen, wie toxisch diese Beziehung ist. Ich hab mich gefühlt, als wäre sie meine beste Freundin, die ich dringend wachrütteln muss! 😤🙈

Fazit: Ein Buch wie ein Weckruf! Bitte denkt immer zuerst an euch und eure eigenen Bedürfnisse! 💕🙌 Absolute Leseempfehlung!