Musste ein bisschen kämpfen
Heart & ShadowIch liebe zur Zeit Fantasiebücher und bei lesejury.de konnte ich meine Punkte für den 2 Teil einsetzen. Was ich natürlich sofort machte. Auch wenn ich bekannt dafür bin, dass ich auch eine Buchquereinsteigerin ...
Ich liebe zur Zeit Fantasiebücher und bei lesejury.de konnte ich meine Punkte für den 2 Teil einsetzen. Was ich natürlich sofort machte. Auch wenn ich bekannt dafür bin, dass ich auch eine Buchquereinsteigerin bin, bestellte ich mir den ersten Teil. Es ist, für mich, das erste Buch von @mariegraßhoff , hab aber nur gutes über die Autorin gehört und zum Cover mit Farbschnitt muss ich nix sagen, dass spricht für sich.
Ich fing das Buch an, kaum dass es da war, musste aber zugeben, dass ich leichte Probleme mit der Geschichte hatte. Es ist nicht die typische Fantasiestory, sondern es geht um Energien und auch um negative aufgeladene Tiere, die Menschen angreifen usw. Mir fehlte so eine kleine Einleitung, nach ein paar Seiten kontrollierte ich erst mal, ob es wirklich der erste Teil war, denn ich fühlte mich in der Geschichte ausgesetzt, ohne das Drehbuch zu kennen.
Die Charaktere waren liebevoll erarbeitet, der Schreibstil ist bildlich, aber mir fehlte Hintergrundwissen. Bis 40% des Buches wusste ich nicht, ob ich es doch abbrechen soll und beide Teile weiterziehen lassen soll. Damit will ich nicht sagen, dass es schlecht war, aber es zog mich einfach nicht so in den Bann. Aber zum Glück hab ich es durchgehalten, denn das Buch hat mich dann doch noch überzeugt.
Langsam blickte ich durch, das Buch machte Spaß und ich fieberte mit.
Es wird aus der Perspektive von Shinas und Rah erzählt und sind 2 unabhängig Geschehnisse, aber nach und nach ergibt es ein Bild und ich bin gespannt, wann die Hauptperson auseinander treffen. Jetzt wo ich den ersten Teil beendet habe, brennt es mir unter den Finger weiter zu lesen, denn es gab einen Cliffhanger und der war gut gemacht.
Manchmal lohnt es sich doch durchzuhalten und das Buch bekommt 🌟 🌟 🌟 🌟 von 5.