Profilbild von KAHUNA2525

KAHUNA2525

KAHUNA2525 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit KAHUNA2525 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 18.06.2025

Ein Mordsspaß zwischen Rollatoren und Rollstühlen

Der Donnerstagsmordclub oder Ein Teufel stirbt immer zuletzt (Die Mordclub-Serie 4)

In Theorie bin ich noch weit vom Rentenalter und dem Leben in einer Seniorenresidenz entfernt- aber beim Lesen des "Donnerstagsmordclubs" kann man sich derart gut in das Leben der Protagonisten hineinveretzen, dass man am Liebsten sofort nach Coopers Chase in der Grafschaft Kent auswandern würde. Es tut der Seele gut, in einer Zeit, in der alle mit Facelift und Co am liebsten ewig jung blieben, Silver Ager als Romanhelden präsentiert zu bekommen.
Der Donnerstagsmordclub, das sind: die fröhliche ehemalige Krankenschwester Joyce, der alle Herzen zufliegen, der kämpferische Ron, ehemals Gewerkschaftsführer, der bedächtige, intelligente, teilweise noch praktizierende Psychiater Ibrahim und die superintelligente ehemalige Agentin Elizabeth.
Im ersten Band der süchtig machenden Donnerstags-Mordclub-Reihe suchen die vier noch bewusst nach einem Fall, aber mittlerweile scheinen ihnen die Mordopfer quasi zuzufliegen:
In der Teufel stirbt immer zuletzt ist das erste Mordopfer Kuldesh Sharma, ein Freund des demenzkranken Ehemanns von Elizabeth. Kuldesh, ein Antiquitätenhändler, kam zu seinem tödbringenden Unglück in Besitz eines mit Drogen gefüllten Kästchens. Und ganz schnell haben unsere Ermittler Begegnungen mit allen "big players"der Kriminellen- und Drogenszene. Nur soviel sei gesagt: es bleibt nicht bei einem einzigen Toten und nebenbei werden ansonsten schwere Themen wie Rollatoren und Demenz auf unterhaltsame Weise aufgegriffen. Cosy Crime at its best!!

Veröffentlicht am 14.06.2025

Geheim! Rette die magische Eis-Akademie

Geheim! Ein Rätselabenteuer - Rette die magische Eis-Akademie

"Rette die magische Eis-Akademie" ist ein Buch aus einer Bücherreihe ("Der zauberhafte Eisladen"), das man aber auch gut lesen kann, wenn man die anderen Teile der Bücherreihe nicht kennt.
Das Thema ...

Das Thema ist kindgemäß und lustig: Elli findet einen an ihren Großvater gerichteten Brief und verschleppt daraufhin die gesamte Familie (inklusive der Familienhühner) nach Venedig, um ihren Nonno und die magische Eis-Akademie zu retten.

Das Buch ist ein "Mitmach-Abenteuer-Buch", das heißt: die Leser können mit Elli in Venedig und an der magischen Eis-Akademie Abenteuer erleben und 22 kleine Rätsel knacken. Die Illustrationen im Buch sind toll und die Rätsel vom Schwierigkeitsgrad her genau richtig- und schon bald weiß man genau, wann das nächste Rätsel im Buch auftaucht und kann sich darauf freuen.
Das Buch ist lustig und spannend zugleich, man schließt alle Charaktere (vor allem Elli und ihr Huhn Ente) sofort ins Herz. Am schönsten ist es sicher für Kinder zwischen der dritten und fünften Klasse, da man sich die Hauptprotagonistin (Elli ) in diesem Alter vorstellt. Es ist ein Buch zum selbst Lesen, aber auch absolut als Vorlese-Rätselbuch zu empfehlen, da das Buch hierbei auch Erwachsenen Spaß bereitet.

• Thema
Veröffentlicht am 12.10.2025

Echt unheimlich lustige Gruselgeschichten

Rupert präsentiert: Echt unheimliche Gruselgeschichten (Band 3)

"Rupert präsentiert: Echt unheimliche Gruselgeschichten " ist das neueste Buch des Bestseller Autors Jeff Kinney, den alle von Gregs Tagebüchern kennen; seine Bücher zeichnen sich dadurch aus, dass sie kurze, gut zu lesende Texte mit lustigen Bildern verbinden; die Texte sind etwas umfassender als bei reinen Comicbüchern, aber absolut motivierend für Leseanfänger und Lesemuffel- wer einmal hineingelesen hat, möchte weiterlesen.

Die 14 kleinen Geschichten von Zombies, Mumien, Werwölfen und anderen dunklen Kreaturen sind gruselig, überraschend, lustig und enthalten immer eine kleine Moral- hervorragend zum gegenseitig vorlesen, vorlesen lassen und gemeinsamen gruseln und lachen, aber natürlich auch zum alleine gruseln und lachen.
In der letzten Geschichte ("Der Dämon") kommt schließlich auch Greg vor, was natürlich alle Fans von Gregs Tagebuch ganz besonders erfreut.

Mit dabei ist eine heraustrennbare Maske, die man (zusammen mit den Buchklappen) bis Halloween auch als Einmerker verwenden kann. Das Cover ist so schön wie eine Pralinenschachtel, mit Monstern bedruckte Seitenränder in kürbisorange, ein lila Cover mit lustigen Zeichnungen, und das allerbeste ist, dass die Figuren auf dem Cover im Dunkeln leuchten! Also, sofort Licht aus, Rollos runter und bewundern, wie das Buch im dunklen Zimmer glimmt und dann die Taschenlampe ausgepackt und losgelesen!

Ich würde das Buch ab der dritten Klasse empfehlen, nach oben hin gibt es keine Altersbeschränkung

• Thema
Veröffentlicht am 03.07.2025

Riley-Rausch

Die Sieben-Schwestern-Reihe

Lucinda Riley hat einen gut zu lesenden Schreibstil; dies führt dazu: hat einen das Riley-Fieber erst einmal gepackt, kommt man so leicht nicht mehr von den Büchern weg. Zum Glück für alle infizierten hatte Lucinda Riley viele Romane geschrieben (alleine die sieben Schwestern Reihe sind 8 Bände), so dass man als begeisterter Leser/als begeisterte Leserin genug Lesestoff in Petto hat.
Was passiert in der sieben Schwestern Reihe? Es geht um sieben Schwestern, die an einem geschützten Ort behütet aufwachsen dürfen (zumindest fast alle Schwestern). Sie sind vollkommen unterschiedlich was Herkunft, Hautfarbe, Aussehen, Wesensart, Neigungen und Charakter angeht und um den mysteriösen Pa Salt im letzten Band.
Die "Ausgangsbasis" der Saga ist, dass Pa Salt, ihr Vater, stirbt. Jede der sieben Schwestern erfährt in einem Band der Saga, wo ihre Wurzeln liegen und wo sie her stammt. Sie erfahren mehr über ihre Familiengeschichten und dadurch auch etwas darüber, wie sie zu Eigenschaften kommen, die sie ausmachen- und die sie bislang an sich selbst oder den anderen nicht begreifen oder tolerieren konnten.
Jede einzelne Familiengeschichte hat eine ganz eigene Dramatik und die Bücher umreisen quasi einmal die Welt, von Australien bis Irland. Nebenbei erfährt man vieles über die Geschichte und Gesellschaft in diesem Land.
Ich bin überzeugt- wer einmal auf die sieben Schwestern Reihe gekommen ist, begnügt sich nicht mit einem Band, sonder will alle sieben! ;-P

Veröffentlicht am 03.11.2025

Weihnachten in der kleinen Stofftierklinik

Winterzauber in der kleinen Stofftierklinik

Molly Blum hat eine schöne, weihnachtliche Geschichte geschaffen mit "Winterzauber in der kleinen Stofftierklinik". Die Geschichte spielt im vorweihnachtlichen Cornwall, im kleinen Dorf Moushole in der Nähe von Penzance. Bei der Lektüre bekommt man viel englischen Weihnachts- Spirit mit, lernt Geschichten aus Cornwall kennen, wie Beispielsweise
die Hintergrundgeschichte zum Lichterfest in Moushole und dem Stargazy Pie -und durch die vielen Berichte über traditionellle englische Gerichte bekommt man geradezu Lust, schnell Scones mit Clotted Cream und Ähnliches zuzubereiten...
Die Geschichte beginnt mit einem regelrecht dramatischen Auftakt: Ruby wird quasi entlassen aus dem hippen Modelabel "Jane and the Gang", kurz bevor die von ihr designten und geschneiderten Kleider bei einer großen Modenschau erstmalig präsentiert werden.
Sie fährt zu ihrer Großmutter nach Cornwall, um ihr dort in der Stofftierklinik zu helfen, denn deren einziger Angestellter hatte Grandma Jubilee spontan gekündigt- und das kurz vor Weihnachten! Ruby taucht ein in das Leben im vorweihnachtlichen Mousehole. Je länger sie dort ist, um so mehr merkt sie, wie toxisch ihr aktuelles Leben, ihre böse Vorgesetzte auf der Arbeit und ihre Beziehung in London war und wie viel besser ihr das Leben in der Nähe ihrer Familie tut- als dann auch noch der attraktive Dylan in ihr Leben tritt, ändert sich für sie alles von Grund auf ...
Teilweise hat man das Gefühl, dass das Buch noch nicht fertig geschrieben ist, aber alles in allem ist es ein schönes Buch, das viel Weihnachtsstimmung verströmt und das mal wieder zeigt, dass Freundschaft, Nächstenliebe, Familie und Liebe nicht nur in der Weihnachtszeit das Größte sind.

• Gefühl