Emotional, spannend und wunderschön geschrieben
Roter Stern - Nebel und AscheRoter Stern überzeugt mit einer emotionalen Geschichte, starken Figuren und einem Schreibstil, der unter die Haut geht.
Ich bin ohne Vorwissen in „Roter Stern“ eingestiegen – Band 1 kenne ich (noch) nicht –, wurde aber sofort abgeholt. Schon auf den ersten Seiten hat mich der schöne, flüssige Schreibstil der Autorin begeistert.
Ihre Sprache hat etwas Berührendes: Sie zieht einen direkt in die Welt hinein und macht neugierig auf mehr. Dass ich den ersten Teil nicht gelesen habe, bereue ich fast – so sehr hat mich dieser Band überzeugt. Die Handlung ist gut nachvollziehbar, emotional und lebendig erzählt. Besonders gelungen finde ich, wie die Eifersucht von Rey eingefangen wird – dieser Spannungsbogen zwischen ihr und Will macht einfach Lust, weiterzulesen. Ich bin gespannt, wie sich Reys und Wills Beziehung zwischen all den Unwegbarkeiten und dem Druck des Regimes weiterentwickelt – da scheint sich Größeres anzubahnen.
Auch die anderen Figuren sind gut ausgearbeitet, jede mit eigenem Charakter und glaubwürdiger Dynamik. Die Interaktionen wirken echt und gut beobachtet. Ein weiterer Pluspunkt: die angenehme Kapitellänge. Auch wenn man nur wenig Zeit hat, lassen sich einzelne Passagen gut zwischendurch lesen – ohne den roten Faden zu verlieren. Einziger kleiner Wermutstropfen: die Umgebung hätte stellenweise noch etwas ausführlicher beschrieben sein können.
Trotzdem: Ein emotional packender Band mit viel Tiefgang und einem wunderbaren Stil. Ich bin gespannt, wie es weitergeht – und werde definitiv noch Band 1 nachholen.