Da es ein bisschen her ist, dass ich den ersten Teil gelesen habe, habe ich einige Zeit gebraucht um in die Story zu finden. Ich konnte die Namen nicht mehr wirklich zuordnen und war zu Beginn sehr verwirrt. Die Geschichte war ganz spannend, hat mich aber nicht zu 100% gefesselt. Die Plottwists zum Ende hin waren wirklich gut. 🔎
Das war mein erstes Buch mit einem Formel 1 - Setting und das hat mich wirklich gut gefallen.
Die Protagonisten sind auch sehr toll und humorvoll.
Leider hat sich das Buch durch zwischenzeitlich fehlende ...
Die Protagonisten sind auch sehr toll und humorvoll.
Leider hat sich das Buch durch zwischenzeitlich fehlende Spannung etwas gezogen und für die Story an sich war es einfach zu lang gezogen.
Da ist nicht viel Drama und die vorhandenen Probleme werden immer gut gelöst.
Insgesamt ein gutes Romance Buch mit einem interessanten Setting, was aber von der Story her nicht so lang gezogen hätte werden müssen.
H.D. Carlton versteht es, psychologische Spannung aufzubauen und Grenzen zu verschieben. Die Story ist aufgeladen mit Misstrauen, Begierde und Machtspielchen.
Enzo wirkt oft eher wie ein Klischee als ...
Enzo wirkt oft eher wie ein Klischee als ein echter Mensch, und Sawyers innere Konflikte werden eher angedeutet als wirklich durchlebt. Auch der Plot verliert in der Mitte an Richtung – das Kammerspiel im Leuchtturm wird nach einer Weile repetitiv, bevor gegen Ende plötzlich übertrieben viel passiert. Manche Wendungen wirken dabei eher dramatisch als glaubwürdig. 🫤
Ein düsteres, spannendes Konzept mit intensiver Stimmung, aber das Potenzial wurde nicht ausgeschöpft.
Das Katz & Maus Spiel hat mir definitiv viel besser gefallen.
Der Da Vinci Code ist ein weltbekannter Thriller, in dem der Symbolforscher Robert Langdon und die verschlossene Sophie Neveu mitten in eine Verschwörung rund um Leonardo da Vinci, geheime Gesellschaften und religiöse Symbole geraten. Es beginnt mit einem Mord im Louvre – und endet in einem weltweiten Rätselmarathon.
Die One Verlag-Ausgabe richtet sich vor allem an junge Erwachsene – der Text ist etwas moderner gestaltet, bleibt aber sehr nah am Original.
⸻
✅ Was gut war:
• Die Rätsel und Codes sind spannend und machen Lust, weiterzulesen 🔐
• Man lernt viel über Kunst, Geschichte und Religion, ohne dass es zu trocken wirkt 🖼️📜
• Das Tempo ist hoch – ständig passiert etwas Neues, was die Geschichte aufregend macht.
⸻
❌ Was gestört hat:
• Die Handlung ist oft überladen – sehr viele Informationen, Namen und Theorien auf einmal 😵
• Die Figuren wirken manchmal zu klischeehaft oder bleiben eher oberflächlich.
• Gegen Ende wird es etwas unrealistisch und überdramatisch – weniger wäre mehr gewesen.
📝 Fazit:
Ein unterhaltsamer, temporeicher Thriller mit vielen Wendungen, Geheimnissen und einer Prise Kunstgeschichte. Ideal für alle, die Verschwörungen und Rätsel lieben 🕵️♀️. Wer aber tiefere Charaktere oder weniger „Action-Logik“ sucht, wird hier nicht ganz glücklich.
Der Schreibstil von Olivia Hayle ist angenehm und flüssig, die Hauptfigur sympathisch und mit einer guten Portion Selbstironie ausgestattet. Auch das Setting sorgt für Urlaubsfeeling und macht Lust auf Sonne, Strand und kleine Fluchten aus dem Alltag. ☀️
Allerdings blieb mir die Handlung insgesamt etwas zu vorhersehbar. Die Dynamik zwischen den Figuren war nett, aber nicht außergewöhnlich, und der Verlauf der Liebesgeschichte folgte recht bekannten Mustern.
Kein Buch, das lange im Kopf bleibt, aber nett für einen entspannten Nachmittag auf dem Sofa oder am Strand.🏝️