booklover_cz_

online

booklover_cz_ ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit booklover_cz_ über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 18.06.2025

Ein jährliches Lesevergnügen

Inspektor Takeda und der tödliche Ruhm

Der Jazzliebhaber Takeda ist 2018 durch Zufall in mein Leben getreten. Da der Krimi in meiner Lieblingsstadt Hamburg spielt, dachte ich damals, ach komm den 1. Fall "Inspektor Takeda und die Toten von Altona" liest jetzt einfach mal. Daraus wurde eine ganz große Bücherliebe zu dem jazzbegeisterten Ermittler. Mit "Inspektor Takeda und der tödliche Ruhm" von Henrik Siebold darf er gemeinsam mit seiner Partnerin Claudia Harms in seinem 8. Fall ermitteln. Damals kam er aber über ein Austauschprogramm nach Hamburg, hat sich inzwischen dort gut eingelebt und ist auch nicht mehr von dort wegzudenken.

Im 8. Fall taucht die Ex-Frau von Takeda aus Japan in Hamburg mit einer Freundin auf, deren Mann vor 4 Jahren in Japan verschwunden ist. Dieser hat sich vor wenigen Tagen kurz telefonisch gemeldet. Er lebt und befindet sich in Hamburg. Vor seinem Verschwinden war Hiroyuki Endō in Tokio als Meister der Sushi-Küche bekannt. Doch warum verschwand er ausgerechnet nach Hamburg, um dort als Hilfskoch in einem Restaurant zu arbeiten? Was hat er zu verbergen? Warum hat er seine Ehefrau verlassen, deren Ehe wohl intakt war, ohne ein Wort zu sagen? Inspektor Takeda nimmt sich dem Fall an.

Kurz darauf wird eine Leiche entdeckt. Es ist aber nicht Hiroyuki Endō, sondern TV-Koch Tom Trautwein, der auch ein sehr beliebtes Sushi-Restaurant betreibt, in dem Endō gearbeitet hat. Dies kann eigentlich kein Zufall sein. Bis zum Eintreffen von Takeda ist Endō wieder untergetaucht. Hat er etwas mit dem Tod seines Chefes zu tun? Auch seine Ehefrau ist nicht besonders traurig. Diese macht sich mehr Sorgen um das Imperium und die Social-Media Kanäle, die bespielt werden müssen, damit Kohle reinkommt. Die Ermittlungen bekommen im Laufe der Zeit einige Wendungen. Beweise deuten erst darauf hin, dass Endō tatsächlich der Täter ist. Wurden hier falsche Fährten gelegt? Den auch das Thema Kokainschmuggel im Fisch wieder zum Thema. Aber ist das hier wirklich das Tatmotiv? Hiermit wurde schließlich Geld verdient.

Der liebe Henrik hat sich wieder mächtig was einfallen lassen, um diesen spannenden Kriminalfall zu schreiben. Faszinierend in den Büchern ist es auch immer wieder, wie es ihm gelingt, ein Stück Japan, die Heimat von Takeda geschickt einzubauen und den Leser in deren Kultur einzuführen. Es ist jedes Mal ein voller Lesegenuss. Die Schreibweise und die Kapitallänge sind optimal gewählt und animieren zum Weiterlesen. Ich kann die Reihe wirklich jedem Bücherwurm nur empfehlen. Das Buch ist sehr unterhaltsam und macht Spaß beim Lesen.

Veröffentlicht am 17.06.2025

Auf Winkelmann ist Verlass

Ihr werdet sie nicht finden

Andreas Winkelmann gehörte schon immer zu meinen Pflichtautoren, deren Bücher gleich nach Erscheinen inhaliert werden mussten. Ein langes Warten hatte endlich ein Ende. "Ihr werdet sie nicht finden" ist der neue stand alone Psychothriller des Autors. Bereits als ich das Cover gesehen habe, war die Freude groß.

Um was geht es? Jonas Waider von Beruf Polizist ist glücklich verheiratet und hat eine Tochter. Eines abends kommt seine Tochter nicht nach Hause. Gemeinsam mit seinem Kollegen und Freund Sven-Ole Reiter begeben sie sich auf die Suche. Jedoch ist seine Tochter nicht auffindbar. Jedoch hat Jonas einen Verdacht, wer für das Verschwinden verantwortlich ist. Er übt Rache, landet im Gefängnis und somit ist seine Polizeikarriere am Ende.

Jahre später wird Franca Lichtenwalter, eine Detektivin, damit beauftragt von einer alten Frau ihre verschwundene Enkelin zu suchen. Schnell stellt sich heraus, dass dieses Verschwinden mit dem Verschwinden von der Tochter von Jonas Waider zusammenhängt. Sie sucht ihn auf und schnell schließen sich die Beiden zusammen und begeben sich auf die Suche der Vermissten. Nach und nach setzen sich einzelne Puzzleteile zusammen und führen zu Rätsel´s Lösung. Hat Jonas doch an der falschen Person Rache geübt? Hat er seinem Kollegen Sven-Ole wirklich trauen können?

Winkelmann hat in gewohnter Manier einen rasanten und packenden Thriller reserviert, der es verdient gelesen zu werden. Der Schreibstil ist wie immer hervorragend gewählt und die Kapitellänge ebenso. Sie animieren zum weiterlesen, bis das Rätsel des Buches gelöst ist. Es hat Spaß gemacht und ich konnte nicht aufhören, bis ich am Ende des Buches angelangt war. Auf Winkelmann ist auch nach Jahren noch Verlass.

Veröffentlicht am 17.06.2025

Aichner macht süchtig

John

Die Rache-Serie von Bernhard Aichner geht in die Verlängerung. Nach dem atemberaubenden Thriller "Yoko" kommt "John". Und es kommt noch besser "John" ist "Yoko". Und damit herzlich Willkommen im nächsten berauschenden Abenteuer der packenden Geschichte eines gnadenlosen Mörders.

Inzwischen sind Jahre vergangen, seit sich Yoko auf der Flucht befindet. Untergetaucht ist sie mit einer neuen Identität als Mann auf einer kleinen griechischen Inselt und hat sich ein gemütliches Leben eingerichtet. John, wie er sich nun nennt arbeitet in einer kleinen Taverne und pflegt nebenbei ein Anwesen einer wohlhabenden Frau, Ingrid, die nur in den Sommermonaten auf der Insel verweilt. Doch das neue Leben ist ihm nicht gegönnt. Die Vergangenheit holt ihn ein. In Deutschland steht er als Yoko immer noch auf der Fahndungsliste.

Durch den Tod von Richard, der damals die Ermittlungen geleitet hat, tauchen unter Verschluss gehaltene Unterlagen auf. Der Fall wird neu aufgerollt und in einer Fernsehsendung ausgestrahlt. Ausgerechnet Ingrid wird von einem auf den anderen Tag zur Bedrohung. Der Wettlauf mit der Zeit beginnt. Schafft es Yoko sich nochmals zu befreien oder muss sie jetzt ihre Haftstrafe absitzen?

Aichner schafft es auch in seinem Fortsetzungsband für hohe Spannung zu sorgen und lässt einem gnadenlos mit John mit fiebern. Der Schreibstil ist wie von Aichner gewohnt super gewählt und man kann durch die Seiten fliegen bis man die letzte Seite inhaliert hat. Aichner schafft es immer wieder den Lesern tolle Lesestunden zu zaubern und mit spannenden Büchern zu überraschen.

Man kann das Buch natürlich unabhängig lesen, jedoch empfiehlt es sich mit dem ersten Band "Yoko" zu beginnen. Jeder der spannende Thriller mag, empfehle ich das Buch unbedingt zu lesen.

Veröffentlicht am 15.06.2025

Einfach genial

Ein ungezähmtes Tier

Joël Dicker ist zurück und in Höchstform.

Joël Dicker ist zurück und in Höchstform.

Sophie und Arpad Braun sind verheiratet, haben ein tolles Haus, 2 Kinder im Alter von 4 und 7 Jahren, sind beruflich erfolgreich und führen eine Traumehe. So macht es zumindest den Anschein.

Auch ihre unmittelbaren Nachbarn Karine und Greg mit ihren Kindern sind glücklich verheiratet und führen eine gute Ehe.

Doch keiner der 4 Protagonisten spielt ehrlich. Greg hat offenbar mehr Interesse an seiner Nachbarin als es sein sollte. Er spioniert sie aus. Sofie steht kurz vor ihrem 40. Geburtstag und zudem erscheint ein unbekannter Mann, der eine Bedrohung darstellt.

Gleich zu Anfang des Buches bekommt man grob erzählt was passiert, nämlich ein Raubüberfall. Dieser wird dann bis zum Ende des Buches ergänzt durch die Geschichten der letzten Tage vor dem geplanten Überfall und Rückblicke was vor 15 Jahren geschah.

In den einzelnen Kapitel lernen wir die Protagonisten und ihr Wesen immer besser kennen und der liebe Joël treibt mit seinen Lesern hier ein richtiges Katz- und Maus-Spiel.

Er hat ein unheimliches spannendes, packendes und komplexes Buch gezaubert, dass man nicht mehr aus der Hand legen möchte, bis man die letzte Seite erreicht hat. Die geniale Schreibweise trug zum Lesevergnügen zusätzlich bei. Eine klare 5 Sterne Leseempfehlung für alle die spannende Bücher und vielen Wendungen mögen.

Veröffentlicht am 11.06.2025

Das große Finale

Auris. Puls der Angst

Alle Fans der Reihe sind mit dieser Veröffentlichung des Buches „AURIS – Puls der Angst“ zwiegespalten. Zum einem die Freude auf einen neuen Teil der Reihe und zum anderen heißt es Abschied nehmen von der Jule Ansorge Reihe. Der 6. Band ist zugleich der Letzte.
Was hat sich der liebe Vincent sich zum Finale einfallen lassen? Es beginnt gleich rasant für Podcasterin Jule Ansorge. Sie gibt bekannt, dass der Podcast beendet wird. Jule ist geschockt, ihre Mutter ist gar nicht dement, ihr Vater liegt schwerverletzt und misshandelt im Krankenhaus und der totgeglaubte Bruder steht plötzlich auch vor ihr. Viele Neuigkeiten auf einen Schlag. Doch was steckt dahinter? Warum hat man sie belogen? Trotz der vielen Neuigkeiten lässt sich Jule keine Zeit und beginnt die Hintergründe zu recherchieren. Hier darf natürlich auch nicht der Forensiker Matthias Hegel fehlen. Ihre Mutter wird vergiftet und es gibt ein Gegengift. Wird es Jule gelingen, dies rechtzeitig zu finden? Der Showdown zum spannenden Finale beginnt.
Vincent packt in diesen Band alles was wir bisher wissen wollten und uns vorenthalten blieb. Die Schreibweise ist wie gewohnt packend und mitreisend. Das Buch enthält einige Überraschungen. Durch die Wahl die Kapitel kurz zu halten, will man auch nicht aufhören zu lesen.
Um diesen letzten Band zu lesen, sollte man unbedingt die Reihe kennen. Die Bände bauen aufeinander auf und führen dann zum fulminanten Finale.