Toller Einstiegsband mit großem Potential !!!
A City of FlamesA City of Flames ist der erste Band der Trilogie rund um Nara, Drachen und Gestaltwandler und ich mochte den Einstieg recht gerne.
Wir sind in einer klassischen High-Fantasy Welt, voller magischer Wesen, ...
Wir sind in einer klassischen High-Fantasy Welt, voller magischer Wesen, verfeindeten "Königreichen" und einer Hauptprota die sich beweisen will.
Der Schreibstil ist passend dazu, detailreich aber nicht zu komplex.
Mit Nara, kam ich eigentlich ganz gut klar. Sie ist taff, schlagfertig, tut alles für ihre Liebsten. Ab und an ist sie sehr impulsiv und schießt über das Ziel hinaus.
Ich mochte es aber sehr, dass sie vieles selbst in die Hand nimmt und nicht lange fackelt.
Was mich jetzt nicht so begeistern konnte war das Love Triangle. Nicht weil ich kann Fan davon bin, sondern weil ich generell keine Anziehung zwischen den Protagonisten fühlen konnte.
Die beiden männlichen Charaktere sind verschlossen, Tricksen oft und lassen sich nicht in Karten schauen, daher war es für mich schwer ein Gefühl für sie zu entwickeln. Auch geht es wirklich Slowwww zwischen den Charakteren zu.
Den Mittelteil fand ich allgemein etwas langatmig und viel hin und her. Die letzten 100 Seiten hingegen waren wieder so spannend wie der Anfang. Den Plottwist hab ich tatsächlich null geahnt und war für mich eine wirkliche Überraschung. 🤯🤯
Pluspunkte gibt es auch wieder für die tollen Nebencharaktere.
Mein Fazit:
Toller Einstieg, mit ein paar kleineren Schwächen im Mittelteil und ich konnte die Anziehung der Champions nicht ganz greifen. Das Ende jedoch konnte mich wieder voll begeistern. Bin also schon sehr gespannt auf Band 2 und gebe 4 von 5 Sternen