Eine Geschichte zum Lieben
When you look at me'When you look at me' hat mich völlig eingenommen und ich habe das Buch an einem Tag durchgelesen. Nach der Redwood-Reihe und der Wildflower Summer-Reihe war es für mich an der Zeit das nächste Buch von ...
'When you look at me' hat mich völlig eingenommen und ich habe das Buch an einem Tag durchgelesen. Nach der Redwood-Reihe und der Wildflower Summer-Reihe war es für mich an der Zeit das nächste Buch von Kelly Moran zu lesen und sie hat mich mit ihrem Schreibstil wieder gecatcht.
Ich habe mich in die Figuren Xavier und Peyton verliebt. Xavier wirkt nach außen hin unnahbar und kalt, aber im inneren kämpft er mit Unsicherheiten und Ängsten. Peyton dagegen denkt immer zuerst an die anderen, als an sich selbst. Die beiden lernen sich in der Highschool kennen und doch beginnt ihre Geschichte Jahre später, als Xavier die Hilfe von Peyton benötigt.
Ich finde die beiden sind eine Einheit zusammen und sie fügen sich beide zusammen, auch wenn sie völlig verschieden wirken. Sie gleichen sich aus und ich finde das ein tolles Zusammenspiel. Was ich wirklich gar nicht mochte, war der Spitzname von Xavier, den Peyton ihm verpasst hat. X.
An manchen stellen war das Buch doch nicht so flüssig, wie ich es mir gewünscht hätte. Ich würde behaupten, dass das an der Übersetzung liegt oder sogar aus dem englischen übernommen wurde.
Das Drama am Ende fand ich unnötig und passte nicht wirklich dazu, auch weil es ziemlich schnell abgehandelt wurde. Besonders weil im ganzen Buch die Kommunikation zwischen Xavier und Peyton immer wieder betont wird und doch zum Ende hin gar nicht mehr existiert, vielleicht hätte man das anders lösen können.
Dennoch kann ich das Buch jedem empfehlen.
Ich fand es ganz toll, als man alte Bekannte aus der Reihe Wildflower Summer-Reihe wieder finden konnte. Auch wenn es eine minimale Szene, hatte ich auf einmal lust wieder Wildflower Summer zu lesen. Auch eine tolle Diologie.