Profilbild von dina_s

dina_s

aktives Lesejury-Mitglied

dina_s ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit dina_s über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 08.12.2024

Ein Buch, das bewegt und Mut macht

Will You Hold My Hand?

„Wenigstens regnet‘s Regenbogenfarben, wenn Seifenblasen platzen.“ Dieses Zitat aus dem Buch beschreibt treffend die bittersüsse Atmosphäre, die diese Geschichte durchzieht.

Die Handlung dreht sich um ...

Die Handlung dreht sich um Sienna, die durch ein Uni-Stipendium nach Glasgow zieht, um ein neues Kapitel in ihrem Leben zu beginnen. Dort trifft sie auf Alick - jemanden, der auf den ersten Blick nicht unterschiedlicher sein könnte. Doch hinter der gegensätzlichen Fassaden verbirgt sich eine tiefere Gemeinsamkeit: Beide kämpfen mit einer schwierigen Vergangenheit, die sie geprägt hat.

Das Buch erzählt mit viel Feingefühl, wie sich zwischen Sienna und Alick eine besondere Verbindung entwickelt, die von Anziehung, aber auch von Herausforderungen geprägt ist. Die Charaktere sind authentisch und vielschichtig. Auch die Entwicklung der Charaktere ist authentisch dargestellt. Es zeigt nicht nur die Verarbeitung von Traumata der Vergangenheit, sondern bringt auch neue Schicksalsschläge ins Spiel, die der Handlung zusätzliche Spannung verleihen. Besonders beeindruckend ist, wie das Buch ernste Themen aufgreift, die oft zu wenig Beachtung finden, ohne dabei erdrückend zu wirken. Vielmehr zeigt es, dass es immer Hoffnung und einen Weg nach vorne gibt. Der Schreibstil ist flüssig, wodurch man schnell in die Welt von Sienna und Alick eintaucht.

Das Buch regt dazu an, offener über schwierige Themen zu sprechen. Ich empfehle es allen, die sich gern mit emotionalen Geschichten auseinandersetzen und dabei eine Botschaft der Hoffnung mitnehmen möchten. Ein rundum lesenswertes Werk!

Veröffentlicht am 03.09.2025

Eine packende Idee, die Luft nach oben lässt

Not Quite Dead Yet

Die Geschichte beginnt mit einer Halloweenparty, auf der Jet ermordet wird. Schon zu Beginn tauchen viele verschiedene Namen auf, was es mir anfangs etwas schwer machte, den Überblick zu behalten, wer wer ist.

Die Handlung nimmt jedoch schnell Fahrt auf, und der Schreibstil macht es leicht, durch das Buch zu kommen. Besonders die Idee, dass die Protagonistin ihren eigenen Mord aufklären soll, finde ich sehr kreativ und erfrischend anders. Meiner Meinung nach hätte die Umsetzung allerdings noch mehr Potenzial gehabt. Mit der Protagonistin konnte ich nicht so richtig warm werden, da sie sich stellenweise unreif verhält und ihre Entscheidungen manchmal schwer nachzuvollziehen sind.

An einigen Stellen zog sich die Geschichte etwas, gegen Ende wurde es jedoch wieder spannend und ereignisreich. Insgesamt wirkte das Buch für mich eher wie ein Krimi als wie ein Thriller. Trotzdem bin ich mit dem Ende zufrieden – vor allem, weil ich die Auflösung und die Identität des Täters nicht vorhergesehen habe.

Veröffentlicht am 14.11.2025

Viel Charme, wenig Handlung

The Pumpkin Spice Latte Disaster

Für mich war es das erste Buch von Kyra Groh, und ich war positiv überrascht von ihrem angenehmen, flüssigen Schreibstil. Die Szenen sind lebendig und bildhaft beschrieben. Auch das Cover gefällt mir sehr und gibt richtige Herbst-Vibes.

Jude ist das schwarze Schaf ihrer Familie und steht ständig im Schatten ihrer Schwester. Gerade ihre rebellische Art und ihre Schlagfertigkeit machen sie für mich zu einer interessanten Figur. James hingegen wurde mir bis zum Schluss nicht sympathisch. Schon von Beginn an kreisen seine Gedanken, sobald Jude auftaucht, auffällig stark um Sex. Selbst beim ersten Aufeinandertreffen mit ihren Eltern denkt er daran, was ich auch als unrealistisch empfunden habe. Die Dialoge zwischen Jude und James haben mir dennoch immer wieder ein Lächeln entlockt, da sie humorvoll und lebendig gestaltet sind.

Trotzdem hatte die Geschichte für mich einige Längen. An mehreren Stellen zog sich der Verlauf so sehr, dass ich mich gelangweilt habe. Besonders enttäuschend fand ich, dass Judes mögliche ADHS-Symptome zwar angedeutet, aber nie weiter aufgegriffen werden. Dieses Thema hätte der Geschichte nicht nur die nötige Tiefe, sondern auch zusätzliche Handlung geben können.

Ich hoffe sehr, dass mich die nächsten Bände überzeugen werden.

Veröffentlicht am 18.06.2025

Mein erstes Buch von Elle Kennedy und eine grosse Enttäuschung

Girl Abroad

Zwar konnte mich der Schreibstil positiv überraschen: flüssig, leicht lesbar und stellenweise mit einem angenehmen, humorvollen Ton versehen. Doch das war leider schon das Beste am ganzen Buch.

Die Protagonistin ...

Die Protagonistin fand ich insgesamt in Ordnung – nicht überragend, aber auch nicht störend. Die beiden männlichen Figuren hingegen blieben mir durchweg unsympathisch und flach. Ein Perspektivwechsel hätte hier möglicherweise geholfen, ihre Gedankenwelt nachvollziehbarer zu machen und ihnen mehr Tiefe zu verleihen.

Das angekündigte London-Feeling kam für mich überhaupt nicht auf. Es fehlte an Atmosphäre und Schauplatzbeschreibung. Hier hätte ich mir deutlich mehr Intensität gewünscht.

Überraschend war, dass die Nebenhandlung – die eigentlich gar nicht im Zentrum stehen sollte – für mich den größten Reiz des Buches ausmachte und auch viel Platz eingenommen hat. Sie war wesentlich spannender als die eigentliche Hauptgeschichte, die sich leider ziemlich zäh und handlungsarm dahinschleppte. Für ein Buch mit diesem Umfang war schlichtweg zu wenig Substanz vorhanden, was das Lesen zu einer echten Geduldsprobe machte.

Für mich persönlich war es reine Zeitverschwendung.

Veröffentlicht am 12.03.2026

Romantic Thriller ohne Thrill

Woman Down

Wie bei vielen Büchern von Colleen Hoover liest sich auch dieses dank des sehr einfachen Schreibstils sehr schnell. Dennoch konnte mich die Geschichte im Gegensatz zu ihren anderen Werken nicht wirklich fesseln und wirkte langatmig auf mich.

Das Buch ist eine verlängerte Version ihrer Kurzgeschichte „Nur noch wenige Tage“. Mit der Protagonistin bin ich jedoch bis zum Ende nicht warm geworden. Ihre Entscheidungen waren für mich schwer nachvollziehbar und moralisch verwerflich. Es würde der Geschichte gut tun, wenn zumindest am Ende auch die Sichtweise des Protagonisten gezeigt würde.

Zudem hat mir der Thrill gefehlt. Für mich ging die Geschichte eher in Richtung Dark Romance. Auch die Plottwists konnten mich leider nicht überraschen und einige davon waren vorhersehbar.

Obwohl ich auch kein großer Fan der Kurzgeschichte bin, würde ich letztlich eher diese Version empfehlen.