Das Buch das ich „einatmete
Im Land der OrangenblütenDer Roman von Linda Belago hat mich sehr gepackt. Ich hab es regelrecht verschlungen da es mich von Beginn bis zum Ende gefesselt und in der fiktiven künstlerischen Geschichte mitgenommen hat.
Die Hauptperson ...
Die Hauptperson war Julie diese hat als kleines Mädchen ihre Eltern verloren. Im Großen Haus lebten Angestellte diese sich dann nach einiger Zeit nicht mehr um Julie kümmern konnten bzw. durften da ihr Onkel nun die „Obhut „ über Julie übernahm. Dieser brachte Julie in einem Mädcheninternat unter wo sie sich in der ersten drei Jahren überhaupt nicht aufgehoben fühlte . Im Dritten Jahr bekam die Schule eine neue Direktorin diese Julie sehr verstand.Julie war nur im Winter für drei Wochen bei Ihren Onkel um einen gewissen Schein zu wahren.
Einige Jahre später war bei dem Onkel eine Veranstaltung bei dieser verkaufte der Onkel das Mädchen zur Ehe , mit dem Verkauf seiner Nichte konnte er seine Schulden bei dem Herrn als Ausgleich begleichen.
Der Hintergedanke bei dem zukünftigen Mann war das Erbe des Mädchens um seine Zuckerrohrplantage zu retten.
Nach der Eheschließung reisten die beiden nach Surinam wo er noch eine Tochter ihrem Alters hatte und viele Sklaven .
Julie setze sich im verlauf des Buches immer wieder für die sklaven ein .
Auf den Weg begleiteten Jurie einige Nebendarsteller.
Das Ende war der Ehemann wurde versehentlich von Julie ermordet da sie ihre Sklavin schüren wollte .
Sie hat die Zuckerrohrplantage nach langem Streit weiterführen können und die Sklaven waren frei und halten als arbeitende Person