Profilbild von Leona_Booklover

Leona_Booklover

Leona_Booklover ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Leona_Booklover über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 19.08.2025

BuddyRead mit der lieben Toni 🫶🏼

Marchfield Square

Als ich mir “Marchfield Square” als Lesejury Prämie geholt habe, waren meine Erwartungen nicht allzu groß, doch aktuell bin ich für viele Krimis zu haben.

Grundsätzlich hat mir die Story des Buches gefallen ...

Grundsätzlich hat mir die Story des Buches gefallen und auch das Londoner Setting am Marchfield Square war ein authentischer Schauplatz. Dennoch gibt es für mich leider mehrere Kritikpunkte…

Nicht nur kam ich ständig mit all den Charakteren durcheinander (es gibt 10 Parteien am Square und dann noch viele Außenstehende…), sondern auch der Schreibstil hat meinen Lesefluss ziemlich beeinträchtigt 😢

Am schwerwiegendsten ist für mich allerdings die Tatsache, dass einige der Handlungen und Plot Twists so kompliziert waren, dass ich sie schlichtweg nicht verstanden habe. So war mir selbst das Ende bzw. die finale Auflösung des Falles nicht ganz klar, was das Leseerlebnis natürlich negativ beeinflusst 😕

Dennoch gebe ich 3✰, denn Potenzial hat das Ganze definitiv - nur leider scheiterte es an der Umsetzung.

Falls allerdings jemand mehrere komplexe Zusammenhänge in Krimis liebt: Dieses Buch ist für euch perfekt! 🔎

Veröffentlicht am 12.08.2025

Besser als erwartet, aber ich bin einfach kein Sports Romance Fan…

Mismatch

Mismatch war tatsächlich die erste Sports Romance, an die ich mich ran gewagt habe… All diese Bücher über Fußball, Eishockey & Co liegen wirklich nicht in meinem Interessengebiet, aber Basketball finde ich grundsätzlich ganz okay 🏀

Um ehrlich zu sein, war es sogar besser als erwartet, dennoch wird Sports Romance vermutlich nie mein Lieblings Genre werden 🥲

Die Lovestory zwischen Sportjournalistin Joyce Reed und Basketball Spieler Austin Fields war eins der Highlights, vor allem da es Slow Burn war, der teils auf Austin’s Geheimnis basierte - eine tolle Idee 💕

Auch die meisten Charaktere konnte ich mir gut vorstellen, weil ihre Eigenschaften und Handlungen sie lebendiger wirken ließen. Was würde ich nur für eine Oma wie die von Austin geben? (Okay, ich hab eine und ist gerade bei uns, aber New York ist sonst leider doch ein gutes Stückchen von Österreich entfernt 👀)

Dennoch vergebe ich bloß 3✰, da mir die Handlung für 400 Seiten doch ein wenig zu seicht bzw. oberflächlich war - wenn ich das Buch nicht als Hörbuch gehört hätte, wäre es mir vermutlich etwas zu langweilig geworden 😢

Was ich ebenfalls schade finde, ist, dass Joyce’s Bruder Joshua der Protagonist von Band 2 - Foul Play - ist. Ich konnte ihn nämlich, wie viele andere Leser:innen, nicht leiden. Lori hat definitiv was besseres verdient. Daher denke ich nicht, dass ich den 2. Teil lesen / hören werde…. Aber vielleicht ändere ich meine Meinung diesbezüglich auch nochmal, soll ja vorkommen 🥲

Vorerst brauche ich keine Sports Romance Bücher mehr. Mein SuB sowie meine WuLi sind auch ohne immer viel zu groß 🙈

Veröffentlicht am 19.07.2025

Die Haupthandlung geht ein wenig verloren…

Dark Venice. Deep Water (Dark Venice 1)

Auf Dark Venice hatte ich mich schon total gefreut und auch der Klappentext machte mich sehr neugierig auf Merle’s Geschichte!

Anfangs fand ich die Storyline auch noch spannend und wollte gemeinsam mit ...

Anfangs fand ich die Storyline auch noch spannend und wollte gemeinsam mit Merle mehr über das Familien Geheimnis herausfinden, wegen welchem sie ja überhaupt erst nach Venedig ging. 🔎

Schnell war diese Handlung allerdings irrelevant und ich wusste eine Zeit lang nicht einmal, worauf das Ganze noch hinauslaufen sollte 😢

Und ganz ehrlich? Ich hab noch nicht ganz kapiert, wieso die Jungs & Giulia diesen Schicksalsschlag geheim gehalten haben bzw. es ihnen ja eher egal scheint, auch wenn sie das ständig abstreiten…

Und die Beziehung zwischen Merle und Matteo… najaaa, in der einen Sekunde super angepisst auf den anderen, in der nächsten überfällt man sich wieder… und wo sind eigentlich ein paar grundsätzliche Eigenschaften der Charaktere geblieben? 🤨

Auch Cliffhanger am Schluss kam für mich überraschend, da ich dachte, dass beide Bände in sich abgeschlossen sind - trotzdem bin ich nicht allzu überzeugt davon, deshalb werde ich Band 2 wohl erstmal nicht lesen ❤️‍🩹

Ich bin jetzt nicht stolz auf diese Rezi, weil ich mir wirklich gewunschen hatte, dieses Buch würde ein Highlight werden - dennoch gebe ich Toni bestimmt bald wieder eine Chance, es geht einfach nicht anders 🫶🏼

Was ich allerdings ganz toll fand, ist der persönliche Bezug zu Venedig, über den sie im Vorwort schreibt. Man merkt vor Allem bei den detaillierten Beschreibungen, dass sie selbst dort war. Die erklärende Story über diesen “Selbstfindungs Weg” macht das Buch trotz meiner Kritikpunkte besonders und war mitunter ein Grund, dass ich immerhin 3 ⭐️ vergebe 🥹

Toni… ich erwarte was von deiner neuen Paris Reihe, okay? Mindestens 5 Sterne 🤭💕

Veröffentlicht am 21.06.2025

Überraschend

Schachnovelle

An einem Abend eine Klassenlektüre ausgelesen? Ein Rekord! 🥹 Und das Buch war erstaunlich gut - vor allem der psychologische Hintergrund.

Veröffentlicht am 21.06.2025

Überraschend