Guter Abschluss, aber nicht überraschend
Vergissmeinnicht - Was die Welt zusammenhältFür Quinn und Matilda geht das Abenteuee weiter. Natürlich mit allen Martins, Juli und Bax. Das Sternentor Ritual steht bevor und Quinn muss sich beweisen. Gemeinsam mit seinen Freunden gilt es jedoch ...
Für Quinn und Matilda geht das Abenteuee weiter. Natürlich mit allen Martins, Juli und Bax. Das Sternentor Ritual steht bevor und Quinn muss sich beweisen. Gemeinsam mit seinen Freunden gilt es jedoch vorab noch einige Fragen zu klären, Rätsel zu lösen und ganz besonders, den Schulball unter der Planung von Jeanne zu meistern.
Doch mit dem, was auf die beiden zukommen sollte, haben sie nicht gerechnet. Wie gut, dass sie gute Freunde zu Seite stehen haben.
Der Schreibstil ist, wie von Kerstin Gier gewohnt, sehr gut. Die Story hat ein sehr gutes Tempo und hat keine längen. Natürlich ist es deutlich ein Jugendbuch, was der Sache jedoch keinen Anbruch tut.
Die Charakter sind sowohl die altbekannten und beliebten, als auch einige neue wirklich gute Charaktere. Und zu manchen bekannten Charakteren gibt es Informationen, die sie in ein neues Licht bringt.
Die Story selbst schließt perfekt an die beiden Vorgänger an. Bux und Juli sind erneut meine Liebling. Mit einem lockeren Spruch, schaffen sie es immer wieder, ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern.
Von der Prüfung selbst habe ich etwas mehr erwartet. Das Buch war wirklich gut und passt auch sehr gut in die Reihe, ist aber leider nicht so stark, wie erhofft. Das Ende war sogar sehr vorhersehbar.
Alles in allem war die Story wirklich gelungen, hat aber leider an den vermeintlich stärksten Stellen geschwächelt. Ein guter Anschluss, aber es hätte stärker sein können.