Buecherbiene

Buecherbiene ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Buecherbiene über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 28.10.2025

Ein absolutes Highlight!

Sonnenaufgang Nr. 5

“Sonnenaufgang Nr.5” von Sebastian Henn ist herzergreifend, emotional und so bewegend, dass man nicht anders kann, als auch im Nachhinein mit einem leichten Lächeln an das Lesevergnügen zurück zu denken.

Jonas ...

Jonas ist 19 Jahre und hat bereits viele Enttäuschungen erlebt. Sein Studium in Germanistik hat er abgebrochen und versucht sich jetzt als Ghostwriter für die ehemalige Filmdiva Stella. Denn sie möchte ihre Biografie schreiben lassen. Also macht Jonas sich auf den Weg, die Vergangenheit von Stella aufzuschreiben und vor seiner eigenen davon zu laufen.

Ich kenne Sebastian Henn als Schöpfer des “Buchspazierers” und doch ist dies mein erster Roman von ihm.
Was soll ich sagen? Ich habe selten ein Buch gelesen, was mich so tief berührt hat. Von Seite zu Seite habe ich gelacht, geweint, gelitten und doch so viel mitgenommen, dass ich dieses Buch auf jeden fall noch mehr als einmal lesen werde.

Die Charaktere sind so menschlich und toll ausgearbeitet, dass ich das Gefühl hatte, über alte Freunde zu lesen. Und spätestens nach Ende des Buches sind sie zu Freunden geworden. Jeder noch so kleine Charakter hatte seine ganz eigene Geschichte und Sebastian Henn hat es immer geschafft, dass sie nicht zu kurz kommt.
Ich konnte das Buch nicht aus der Hand legen, sondern musste Seite um Seite weiter blättern. Es war nicht so spannend wie ein Thriller, aber es hat mir so viel mehr gegeben.
Es geht um Vergebung und Verlust, aber auch um so viel mehr.

Dieser Roman ist für jeden zu empfehlen, der sich auf knappen 300 Seiten an einem Ort wohlfühlen und zugleich eine gewisse Sehnsucht verspüren möchte, nach Zusammenhalt, Liebe, Vergebung, aber auch nach den kleinen Begegnungen im Leben.

Veröffentlicht am 28.10.2025

Kaum aus der Hand zu legen

Not Quite Dead Yet

“Not Quite Dead Yet” von Holly Jackson ist eine berührende Geschichte mit vielen Krimielementen und spannungsgeladen wie ein Thriller.

Die 27 Jahre alte Jet wird an Halloween brutal angegriffen, doch ...

Die 27 Jahre alte Jet wird an Halloween brutal angegriffen, doch sie überlebt, wie durch ein Wunder. Allerdings hat sie nur noch begrenzt zu leben. Um genauer zu sein, eine Woche, bis sie an ihren Verletzungen stirbt. Nicht viel Zeit, doch sie hat genau ein Ziel: ihren eigenen Mörder zu finden. Wird sie es schaffen?

An dieser Geschichte hat mich besonders Jet als Charakter begeistert. Mit dieser Gewissheit umzugehen, genau zu wissen, wann man stirbt ist eine Kunst für sich. Mein persönlicher Eindruck war, dass sie sich in ihren eigenen Mord verrannt hat, um den Konflikten aus dem Weg zu gehen, welche das Leben für sie noch bereithält. Und genau das hat sie ausgemacht und vor allem so menschlich wirken lassen.
Auch Billy, ihr bester Freund, gefällt mir sehr gut. Er tut alles, um ihr zu helfen und das bedingungslos.

Bis zuletzt war mir nicht klar, wer Jet letztendlich getötet hat und ich wurde total überrascht, in jeglicher Hinsicht.
Gerade das Miträtseln hat das Buch so spannend gestaltet, dass es wirklich Spaß gemacht hat weiterzulesen. Es gab keine langatmigen Strecken und Tiefen im Spannungsbogen, sondern man wurde emotional wirklich gefesselt.

Alles in allem bin ich mal wieder begeistert von Holly Jacksons neuem Werk und kann es jedem Thriller Fan absolut empfehlen.

Veröffentlicht am 06.10.2025

Mehr Begeisterung geht nicht

Say You'll Remember Me

“Say you’ll remember me” von Abby Jimenez ist ein tiefgründiger und herzergreifender Roman über Liebe, die trotz aller Widersprüche einen Weg ins Herz finden kann.

Ein letzter Abend in der Stadt und am ...

Ein letzter Abend in der Stadt und am nächsten Tag geht es an das andere Ende des Landes. So ist es zumindest geplant. Doch Samantha hat nicht damit gerechnet, dass dieser letzte Abend das beste Date ihres Lebens werden sollte.

Xavier ist ein wirklich toller Charakter. Er ist grimmig, forsch und sehr deutlich und dabei auch noch absolut unverschämt. Doch wenn er einmal aufgetaut ist, ist er unglaublich. Und mal ganz ehrlich. Wer kann einem Mann widerstehen, der Tiere liebt?
Auch Samantha hat mich absolut von sich überzeugt. Sie ist liebevoll, loyal und lässt sich nichts gefallen. Die beiden wären also ein absolutes Traumpaar. Doch wie so oft kommt das Leben dazwischen.
Es ist unbeschreiblich, wie Abby Jimenez das Gefühl der Zerrissenheit der beiden vermittelt. Das Gefühlschaos, in dem sie schweben, und das aus vielerlei Gründen.
Der Schreibstil ist spannend und absolut ergreifend, während er gleichzeitig ein humoristisches Meisterwerk ist. Ich habe zu keiner Sekunde das Gefühl gehabt, dass ich das Buch aus der Hand legen könnte.

Alles in allem bin ich begeistert von diesem Roman und das zurecht!

Veröffentlicht am 27.07.2025

Fantastisch

Variation

“Variation” von Rebecca Yarros ist ein weiterer Roman aus ihrer Feder mit einer tollen Geschichte, viel Spannung, alten Geheimnissen und einer alten Liebe.

Allie Rousseau, professionelle Balletttänzerin, ...

Allie Rousseau, professionelle Balletttänzerin, erholt sich von einer schweren Verletzung im schönen Städtchen Cape Cod. Dort begegnet sie Hudson, ihrem besten Freund aus der Jugend, welcher sie nach dem Tod ihrer Schwester allein gelassen hat. Genau in dem Moment, wo sie ihn am meisten gebraucht hätte.

Dies ist nicht mein erster Roman von Rebecca Yarros und auch in dieser Geschichte hat sie mich nicht enttäuscht. Hudson und Ellis sind fantastische Charaktere, welche sie so detailliert beschreibt, dass ich das Gefühl hatte, sie schon jahrelang zu kennen.
Der Konflikt innerhalb der Familie Rousseau und wie ihre Mutter, die drei Schwestern beeinflusst, wird so schnell, so deutlich, dass es mir fast körperlich weh tat.
Ich bin absolut begeistert von den einzelnen Charakteren. Es wird abwechselnd aus den Perspektiven von Hudson und Allie erzählt, was noch mehr Dynamik in die sowieso schon dynamische Geschichte bringt und die Sichtweise auf dieselbe Situation in einem vollkommen anderen Licht erscheinen lässt.
Durch ständige Überraschungen und unerwartete Wendungen bleibt die Spannung auch durchgängig erhalten und ich konnte das Buch einfach nicht mehr aus der Hand legen.

Alles in allem bin ich absolut begeistert von diesem Buch und kann es jedem empfehlen, der etwas übrig hat für einen tollen Roman, mit einer tiefgreifenden Liebesgeschichte und sich nicht scheut das ein oder andere verborgene Familiengeheimnis aufzudecken.

Veröffentlicht am 22.06.2025

Als Fan ein Muss

Holmes & Moriarty

“Holmes und Moriarty” von Gareth Rubin ist eine etwas andere Sichtweise auf das Verhältnis von Sherlock Holmes und Professor Moriarty.

Sherlock Holmes und John Watson werden um einen Rat gebeten. Ein ...

Sherlock Holmes und John Watson werden um einen Rat gebeten. Ein junger Schauspieler wurde für ein Ensemble arrangiert, doch seine vermeintlichen Kollegen sind keine Schauspieler. Und auch das Publikum wirkt äußerst seltsam, denn es handelt sich immer wieder um dieselben Zuschauer.
Professor Moriarty und Sebastian Moran müssen währenddessen ihre Unschuld beweisen, denn sie werden eines grausamen Mordes beschuldigt.
Doch weder Holmes, noch Moriarty ahnen, wie eng sie im Laufe der Zeit zusammenarbeiten müssen.

Als großer Sherlock Holmes Fan bin ich vermutlich etwas voreingenommen, aber gerade deswegen musste ich das Buch unbedingt lesen und bin absolut begeistert davon.
Die Geschichte wird, wie gewohnt, aus der Sicht von John Watson erzählt und kommentiert. Manchmal sind seine kleinen Kommentare am Rande wirklich zum Schießen. Auch aus der Sicht von Sebastian Moran wird berichtet und das ist eine vollkommen neue Sicht für mich, was aber eine ganz andere Spannung in die Geschichte gebracht hat, einfach aus dem Grund, dass quasi zwei Geschichten parallel erzählt wurden.

Die Story an sich war super gemacht. Mit Dramatik, Action und viel Spaß beim miträtseln. Eine Aktion jagt die nächste und nie kommt auch nur ansatzweise etwas Langeweile auf. Die Charaktere waren amüsant und vielseitig wie immer. Alles in allem wurde ich absolut nicht enttäuscht. Ein klassischer Sherlock Holmes eben!