Zaunkönig
The Wren in the Holly Library – Der Kuss des ZaunkönigsDieses Buch ist ein absoluter Eycatcher und war für mich ein klassischer Coverkauf. Der Klappentext klang zwar nicht schlecht, aber auch ein bisschen nichtssagend. Die Geschichte selbst hat mir dann aber ...
Dieses Buch ist ein absoluter Eycatcher und war für mich ein klassischer Coverkauf. Der Klappentext klang zwar nicht schlecht, aber auch ein bisschen nichtssagend. Die Geschichte selbst hat mir dann aber aber doch auch gut gefallen, auch wenn sie mich jetzt nicht völlig umgehauen hat.
Ich mochte die Verstrickung von Fantasy und irischem Folklore und mir haben die Anspielungen auf die Geschichten aus Graves Büchern gefallen. Die Figuren sind alle recht undurchsichtig, mit meterdicken Schutzwällen umgeben und offenbaren immer nur wenig von sich selbst. So dauert es auch bis zum Ende des Buches um das Magiekonzept zu durchsteigen, das Kierse umgibt.
Vieles um den Krieg zwischen Menschen und magischen Wesen wird mur angedeutet, ebenso wie alles, was die Reviere, die jeweiligen Interessengruppen und ihr Konflikte angeht. Das hätte für meinen Geschmack gerne vertieft werden könnten.
Es wird sich viel auf die Beziehung zwischen Kierse und Grave konzentriert, aber so richtig kam das alles nicht in Gänge, stattdessen kamen Ex-Liebeleien und kleinere Hinternisse aufs Tableau, die aber alle zumindest in diesem Band noch nicht so richtig irgendwo hinführten.
Insgesamt kein schlechter Start, aber an vielen Stelle noch ausbaufähig bzw. mir etwas zu oberflächlich. Hat sich aber schön und unkompliziert lesen lassen.