Liest sich wie das Drehbuch eines Action-Blockbusters. Richtig gut!
Worst CaseIch habe lange überlegt, ob ich diesem Buch doch 4 Sterne gebe, weil es sich wirklich liest wie das Drehbuch eines Action-Films und durchweg spannend ist. Hier und da zwar etwas übertrieben, aber es passiert ...
Ich habe lange überlegt, ob ich diesem Buch doch 4 Sterne gebe, weil es sich wirklich liest wie das Drehbuch eines Action-Films und durchweg spannend ist. Hier und da zwar etwas übertrieben, aber es passiert wirklich ständig irgendetwas Dramatisches und Unvorhergesehenes.
Letzten Endes fehlte mir für ein Highlight jedoch das Besondere bzw. gewisse Etwas. Der Schreibstil war wirklich toll, ich mochte auch alle Protagonisten und die Story hat durchaus sehr traurige, tragische Szenen, die man als Leser abkönnen muss.
Wir begleiten in diesem rasanten Thriller mehrere Einzelschicksale. Wir sind z. B. an Bord eines Passagierflugzeugs, das auf ein Atomkraftwerk abstürzt und dort so verheerenden Schaden anrichtet, dass die Menschheit ernstlich in Gefahr ist.
Die Trümmerteile landen auf einer Brücke und kosten vielen Autofahrern das Leben. Eine Feuerwehrbesatzung entdeckt in einem Van ein Kleinkind mitsamt seiner Familie, wird aber zum Atomkraftwerk zurückbeordert. Nun stehen sie vor der schweren Entscheidung, ihnen zu helfen oder abzurücken.
Gleichzeitig findet sich ein Krisenstab aus Experten ein, die darüber beratschlagen, wie sie es verhindern können, dass die Brennstäbe weder explodieren noch Kühlwasser austritt. Auch der Präsident schaltet sich ein.
Die umliegende Bevölkerung versucht ein Netzwerk aufzubauen und sich gegenseitig zu warnen, denn ohne Strom empfangen sie keine Fernsehsender oder aktuelle Warnmeldungen.
Wir switchen also immer hin und her und eine Schreckensmeldung jagt die nächste. Klare Empfehlung.