Profilbild von seitenblicke

seitenblicke

seitenblicke ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit seitenblicke über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 23.06.2025

Liest sich wie das Drehbuch eines Action-Blockbusters. Richtig gut!

Worst Case

Ich habe lange überlegt, ob ich diesem Buch doch 4 Sterne gebe, weil es sich wirklich liest wie das Drehbuch eines Action-Films und durchweg spannend ist. Hier und da zwar etwas übertrieben, aber es passiert wirklich ständig irgendetwas Dramatisches und Unvorhergesehenes.

Letzten Endes fehlte mir für ein Highlight jedoch das Besondere bzw. gewisse Etwas. Der Schreibstil war wirklich toll, ich mochte auch alle Protagonisten und die Story hat durchaus sehr traurige, tragische Szenen, die man als Leser abkönnen muss.

Wir begleiten in diesem rasanten Thriller mehrere Einzelschicksale. Wir sind z. B. an Bord eines Passagierflugzeugs, das auf ein Atomkraftwerk abstürzt und dort so verheerenden Schaden anrichtet, dass die Menschheit ernstlich in Gefahr ist.

Die Trümmerteile landen auf einer Brücke und kosten vielen Autofahrern das Leben. Eine Feuerwehrbesatzung entdeckt in einem Van ein Kleinkind mitsamt seiner Familie, wird aber zum Atomkraftwerk zurückbeordert. Nun stehen sie vor der schweren Entscheidung, ihnen zu helfen oder abzurücken.

Gleichzeitig findet sich ein Krisenstab aus Experten ein, die darüber beratschlagen, wie sie es verhindern können, dass die Brennstäbe weder explodieren noch Kühlwasser austritt. Auch der Präsident schaltet sich ein.

Die umliegende Bevölkerung versucht ein Netzwerk aufzubauen und sich gegenseitig zu warnen, denn ohne Strom empfangen sie keine Fernsehsender oder aktuelle Warnmeldungen.

Wir switchen also immer hin und her und eine Schreckensmeldung jagt die nächste. Klare Empfehlung.

Veröffentlicht am 23.06.2025

Zwar kein Highlight, aber ich bin jetzt Nora Roberts Fan.

Rache im Blick

Ich habe länger überlegt, ob ich nicht doch 4 Sterne vergeben sollte, aber dafür hatte dieser Roman, der mir wirklich gut gefallen hat, doch zu viele Längen, obwohl er von der Thematik her außergewöhnlich und interessant war.

Ich würde ihn als Spannungsroman einordnen, der aber auch einen sehr großen Anteil an Cozyness hat, einfach deshalb, weil Nora Roberts sich in dem durchaus schönem Found-Family Trope und der Beschreibung des abgelegenen Farmlebens regelrecht verliert.

Es geht auch sehr viel ums Kochen und Backen, Selbstversorgung, um Tiere und das füreinander da sein innerhalb der Nachbarschaft. Es gibt schöne Landschaftsbeschreibungen und eine sich langsam anbahnende Love-Story ohne explizite Spice-Szenen.

Worum geht es? Genauso wie ihre Großmutter, hat auch Thea die Gabe, bestimmte Ereignisse zu sehen und in das Leben eines Menschen hineinblicken zu können. Eines nachts ist sie Zeugin, wie ihre Eltern brutal von dem Serienmörder Ray Riggs getötet werden. Dank ihrer Visionen, kann sie den Täter und seinen aktuellen Aufenthaltsort beschreiben, was zu seiner Festnahme führt. Fortan hilft sie der Polizei bei weiteren Vermisstenfällen.

Ray Riggs bleibt stets mit ihr verbunden, denn auch er besitzt die Fähigkeit, quasi telepathisch Einfluss auf ihre Gedanken und Träume zu nehmen und schwört Rache. Thea hat Angst, ihre große Liebe Tyler zu verlieren, sollte sie ihm von all dem erzählen. Sie muss einen Weg finden, Ray Riggs endlich loszuwerden.

Nora Roberts hat einen ganz tollen Schreibstil und dieses Buch hat mir wirklich Lust gemacht, noch viel mehr von der Autorin zu lesen. Da sie allgemein sehr ausschweifend erzählt, eignen sich ihre Bücher m. E. für alle, die mal so richtig abtauchen und dabei gut unterhalten werden wollen.

Veröffentlicht am 23.06.2025

Nicht so gut wie die ersten beiden Teile. Zu viele Verstrickungen und Intrigen sind verwirrend.

Fate of the Sun King

Dies ist der 3. Teil der ARTEFAKTE VON OURANOS Serie und für mich bisher der schwächste, obwohl er natürlich nach wie vor echt gut, aber etwas zu lang und verworren war. Es fiel mir schwer, diese ganzen Intrigen rund um die Artefakte und der Mitglieder der Königshäuser auseinanderzuhalten und irgendwann hab ich auch leider ein bisschen das Interesse verloren.

Das waren dann doch zu viele Protagonisten auf einmal, die alle eine eigene Agenda verfolgt haben. Zusätzlich tauchen wir noch tiefer in die Vergangenheit des Königreichs von Herz ein und warum Atlas, der Sonnenkönig, unbedingt Lor zur Frau haben will.

Zwischen Lor und Nadir wird es dann jetzt auch endlich so richtig leidenschaftlich mit wenigen, aber guten Spice-Szenen, da sie sich endlich eingestehen, dass sie Seelenpartner sind.

Natürlich werde ich den letzten und 4. Teil dieser Reihe auch noch lesen oder hören, da es einen fiesen Cliffhanger gibt und ich selbstverständlich wissen möchte, wie die ganze Geschichte ausgeht. Teil 1 und 2 waren jedenfalls Highlights für mich. Mal schauen, ob der 4. das dann auch wieder schafft.

Veröffentlicht am 23.06.2025

Morbide, spannend und interessant. Aber DER AUSFLUG war besser.

Die Insel - einer kennt die ganze Wahrheit

DER AUSFLUG hat mir zwar noch besser gefallen, aber auch DIE INSEL ist ein tolles, spannendes Buch des Autors mit einer Auflösung, die ich nicht erwartet hätte und die schon ziemlich krass ist.

Isak ist ...

Isak ist aufgrund eines schlimmen Vorfalls in seiner Kindheit bei seinen Großeltern aufgewachsen. Plötzlich meldet sich sein Vater bei ihm mit der Bitte, ihn auf Gotland zu besuchen. Er überweist einfach so 100.000 Kronen, damit Isak und seine Freundin Madde den geplanten Türkei Urlaub absagen und stattdessen zu ihm kommen.

Trotz eines mulmigen Gefühls gibt Isak nach und gerät kaum dort angekommen in weitere Psychospielchen seines Vaters, die nach und nach auch seine Beziehung belasten. Sein Vater ist Künstler und möchte seinen Sohn zu einem bestimmten Verhalten zwingen. Dabei kommt ein grausiges Geheimnis ans Licht, das Isak den Boden unter seinen Füßen wegzieht.

Es herrscht die ganze Zeit eine merkwürdige, beklemmende Atmosphäre und man fragt sich als Leser, was der Vater eigentlich im Sinn hat. DIE INSEL ist ein echt guter, morbider Psychothriller mit einer mal etwas anderen und interessanten Thematik.

Veröffentlicht am 23.06.2025

Unterhaltsam, spannend, toller Schreibstil.

Loverboy – Niemand liebt dich so wie ich

Dies ist mein 1. Buch der Autorin und es hat mir wirklich gut gefallen. Der Schreibstil ist flüssig, spannend und kurzweilig. Außerdem gibt es einige wenige, der Geschichte angemessene und sehr gut geschriebene Spice-Szenen. Ich mochte auch die Charaktere sehr gerne. Zu keiner Zeit waren sie nervig oder unauthentisch.

Lolas eher unscheinbare Mitbewohnerin Vivi lernt in einer Disco den äußerst attraktiven Pascal kennen und benimmt sich mit der Zeit immer merkwürdiger. Sie isst kaum noch, verändert ihr Aussehen, leiht sich ständig Geld, wird aggressiv und bringt ihren Freund nie mit nach Hause. Außerdem achtet sie darauf, dass in ihren Posts nie sein Gesicht zu sehen ist. Und dann, eines Tages, verschwindet sie.

Die Polizei kann bzw. will nicht tätig werden, da kein Anlass für ein Verbrechen vorliegt und Vivi schließlich volljährig ist. Einzig ihr Bruder Elias, der plötzlich vor der Tür steht, fängt zusammen mit Lola an zu ermitteln und Geheimnisse aufzudecken, die beide zutiefst schockieren. Nach und nach entwickeln sich Gefühle zwischen den beiden.

Eine heiße Spur, die sie verfolgen, bringt beide in große Gefahr, da sie sich korrupte und skrupellose Menschen zum Feind machen. Es geht um die sog. Loverboy-Methode, bei der junge Frauen gefügig und abhängig gemacht werden.

Ich werde in Zukunft auf jeden Fall noch mehr von Antonia Wesseling lesen/hören. Ich bin sicher, ein 4 ⭐️ Highlight wird unter ihren Werken für mich dabei sein. LOVERBOY hat mich auf jeden Fall gut unterhalten und das Ende hatte einen WTF-Moment.