Profilbild von Amelia_Sunsign

Amelia_Sunsign

Amelia_Sunsign ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Amelia_Sunsign über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 07.07.2025

Treppe aus Papier

„Treppe aus Papier“ fasziniert mich, weil es Geschichte auf eine ungewöhnliche und tiefgehende Weise erzählt. Das Haus selbst wird zum Erzähler, es trägt Erinnerungen aus verschiedenen Generationen in seinen Mauern – als stummer Zeuge der Vergangenheit, die nie wirklich vergeht. Besonders bewegend ist die Begegnung zwischen Nele und Irma, in der alte Schuld und verdrängte Geschichten ans Licht kommen. Die Verzahnung von persönlichen Schicksalen und historischen Ereignissen macht das Buch zu einer intensiven, fast schon beklemmenden Lektüre

Veröffentlicht am 07.07.2025

Sunbirds

Als ich „Sunbirds“ von Penelope Slocombe zum ersten Mal in den Händen hielt, hat mich das leuchtend rote Cover sofort angesprochen. Es wirkte wie ein stiller Ruf, ein Signal, dass hier eine Geschichte wartet, die unter die Oberfläche geht – und genau das ist sie.

Ich habe eine tiefe Faszination für Bücher, die im asiatischen Raum verwurzelt sind. Diese Geschichten tragen oft eine andere Art von Zeit in sich – eine, die nicht in Minuten gemessen wird, sondern in Momenten des Innehaltens und Beobachtens. „Sunbirds“ fügt sich in diese Sammlung ein wie eine kostbare Perle.

Der Roman hat mich nicht nur emotional bewegt, sondern auch philosophisch herausgefordert. Er stellt die Frage: Wer sind wir, wenn alles, was uns sicher schien, verloren geht? Anne, die Mutter, die sich auf die Suche nach ihrem Sohn macht, ist für mich eine Allegorie für das menschliche Bedürfnis, zu verstehen, zu heilen und wieder zu sich selbst zu finden.
Die Himalaya-Landschaft ist nicht bloß Kulisse, sondern Spiegelbild innerer Zustände – majestätisch, unnachgiebig, voller Rätsel. Ich habe beim Lesen nicht nur ihre Kälte gespürt, sondern auch jene stille Wärme, die entsteht, wenn Hoffnung langsam zurückkehrt.

„Sunbirds“ war für mich mehr als ein Roman. Es war eine Reise – zu einem Sohn, in die entlegensten Täler, aber vor allem zu sich selbst. Und ich bin dankbar, dass ich mitgehen durfte.

Veröffentlicht am 01.07.2025

Mörderisch verstrickt – Ein Strickclub ermittelt

Wer Krimis mit einer Prise Gemütlichkeit schätzt, wird sich in diesem Buch sicher wohlfühlen. Und vielleicht gibt es neben der Tätersuche noch ein paar schöne Strickanleitungen zu entdecken! „
Auch das ...

Auch das Cover hat mich sofort in den Bann gezogen. Der Schreibstil ist flüssig. Ich würde mich auf eine Fortsetzung freuen.
Mörderisch verstrickt“ von Susanne Oswald klingt nach einer unterhaltsamen Mischung aus Krimi und Wohlfühlroman.

Veröffentlicht am 01.07.2025

Inseltage mit Rosa

Als ich das Buch Inseltage mit Rosa entdeckte, hat mich nicht nur das zauberhafte Cover angesprochen – es war der Name „Rosa“, der mich sofort berührte. Ein kleines Mädchen aus meinem Freundeskreis trägt genau diesen Namen. Rosa ist fröhlich, klug und voller Fantasie – und beim Lesen hatte ich immer wieder ihr Bild im Kopf.

Doch das Buch hat mich auf eine andere, tiefere Art bewegt. Die Geschichte von Lila, die nach einem Sturm mit ihrer Großmutter auf einer Insel festsitzt und dort ihrer verstorbenen Freundin begegnet, hat mich mitten ins Herz getroffen. Es geht um Verlust, Trauer, Trost – und darum, wie wichtig es ist, sich selbst und den eigenen Gefühlen Raum zu geben. Besonders eindrucksvoll fand ich, wie die Autorin diese schweren Themen so zart, poetisch und hoffnungsvoll erzählt.
Ich habe beim Lesen gelächelt, geschluckt, ein paar Tränen vergossen – und am Ende das Buch mit einem leisen, aber warmen Gefühl zugeschlagen.

Inseltage mit Rosa ist ein Buch, das ich jedem ans Herz legen möchte – für Kinder, aber auch für Erwachsene, die sich trauen, die stillen Töne zu hören.

Veröffentlicht am 24.06.2025

ein echtes Sammlerstück

Barbie - In Real Life

Ein absoluter Hingucker für einen Barbie- Fan wie mich! „Barbie – In Real Life“ ist kein gewöhnliches 0815 Buch – es ist ein farbenfrohes Kunstwerk voller Witz, Charme und Alltagsnähe, mit dem besonderen Barbie- Touch. Die über 70 abwechslungsreichen Bilder und Sprüche zeigen Barbie in Situationen, die wir alle kennen: mal perfekt gestylt, mal mit Bad Hair Day, aber immer mit einem Augenzwinkern. Absolut ein Highlight!

Was dieses Buch so besonders macht, ist nicht nur sein Inhalt, sondern auch seine Aufmachung: Das rechteckige Format in stabiler Hardcover-Bindung verleiht ihm einen hochwertigen Charakter. Ideal also als Geschenk für Barbie-Fans, egal ob nostalgisch, stilbewusst oder einfach humorvoll veranlagt.

Das Buch lädt nicht nur zum Blättern und Schmunzeln ein, sondern ist auch ein echtes Sammlerstück. Es bricht mit dem klassischen Barbie-Image und zeigt, wie nahbar und menschlich sie sein kann – ganz ohne Filter ;).

Ein wunderbar besonderes Geschenk, das lange Freude macht und immer wieder zum Nachdenken oder Lachen anregt. Ein Must-have für alle, die Barbie lieben – oder einfach gute Laune zum Umblättern suchen.