Tief berührende Geschichte
Words Like FeathersDies war mein erstes Buch von Marie Weis, deshalb wusste ich erst nicht so genau was mich erwarten wird, habe mich aber gerne darauf eingelassen. Ich lese grundsätzlich die Triggerwarnungen in Büchern ...
Dies war mein erstes Buch von Marie Weis, deshalb wusste ich erst nicht so genau was mich erwarten wird, habe mich aber gerne darauf eingelassen. Ich lese grundsätzlich die Triggerwarnungen in Büchern nicht, da diese für mich immer einen Spoiler darstellen. Dankenswerterweise waren diese hier im Buch auf der letzten Seite, sodass ich beim Lesen nicht zufällig darüber stolpern musste, denn wenn ich auf die Seite schaue, habe ich die Begriffe im Regelfall direkt gespeichert, egal wie schnell ich umblättere.
Aber von Anfang an: In diesem Roman erfahre ich die Geschichte der Anfang 20 jährigen Olivia, die in Bath in einem Kino arbeiter und alles rund um Kino und Filme liebt. Ihre Bewerbung für ein Retreat in den schottischen Highlands für Personen aus der Film- und Schauspiel- Branche war erfolgreich und so begleite ich als Leserin Olivia zu diesem Erlebnis.
Der Schreibstil ist einnehmend und angenehm flüssig zu lesen. Auch wenn es einige Wiederholungen gab, bei den Erläuterungen von Olivias Gefühlswelt, hatte ich zwar den Wunsch, dass dies gestrafft wäre, aber dennoch wurde es nie langweilig.
Das Setting in dem dieses Reatreat stattfindet, Glenloch Castle in Glencoe, ist so bildgewaltig beschrieben, dass ich alles vor Augen hatte und das Gefühl hatte, gemeinsam mit Olivia und Gracie im Zimmer zu wohnen und an Workshops teilzunehmen.
Durch eingeschobene Kapitel, die eine Zeit vor 3 - 6 Jahren beleuchten, erfahren wir viel über die inneren Dämonen von Olivia, was mich ihre Handlungen besser verstehen ließ.
Die Figurengestaltung zeigt wieviel Empathie die Autorin ihren Charakteren entgegenbringt. Besonders Sienna und Gracie habe ich ganz tief in mein Herz geschlossen. Jeder braucht im Leben solche Personen, die unerschütterlich zu einem stehen.
Mehr als einmal hatte ich beim Lesen Tränen in den Augen, habe aber die Hoffnung nie aufgegeben .
Und Marie Weis hat mich und auch Olivia immer wieder aufgefangen.
So läßt mich die Geschichte, die mich emotional sehr gefordert und zutiefst berührt hat, mit einem wohligen Gefühlt zurück.
Die Autorin spricht sehr ernste Themen an, ohne dass ich als Leserin das Gefühl habe als Voyeur auf die Geschichte zu schauen, sondern als mitfühlender Teil einer Wahlfamilie, wollte ich Olivia mehr als einmal tröstend in die Arme schliessen.
Dieser Roman wird sicherlich noch lange in mir Nachhallen, aber hat mich zu keiner Zeit schwermütig werden lassen.
Ein gelungenes Buch, dass ich sehr gerne weiter empfehle und mit 5 Sternen bewerte.