Das Cover zeigt einen Wolfskopf & spielt mit dem Titel Homo: Mensch-Lupus: Wolf,-mit den Gedanken und Emotionen des Lesers
Inhalt:
Lena: Biologin mit Schwerpunkt Verhaltensforschung wird inmitten einer ...
Inhalt:
Lena: Biologin mit Schwerpunkt Verhaltensforschung wird inmitten einer Terrorwarnung vom Verfassungsschutz um Mithilfe, bzw. Input im Rahmen ihres Fachgebiets, gebeten. Schon nach kurzer Zeit ist ihr Leben, sowie das ihrer Familie in akuter Gefahr.
Fazit: Ein durch und durch sehr spannend erzählter Polit-Thriller. Der Ansatz, eine Verhaltensforscherin in Ermittlungen des Verfassungsschutzes mit einzubinden, gefiel mir sehr. Die Beziehungen der Protagonisten werden sehr gut erzählt. Die nebenbei eingeflochtenen Erkenntnisse aus der Wolfsforschung, macht den gesamten Roman noch spannender und interessanter. Das Finale überrascht vielleicht nicht in vollem Umfang, ist aber sehr gut zusammengeführt und "rund".
Es gibt hier von mir höchst zufriedenstellende 4,5 Punkte. 0,5 Punkte fehlen, da das Finale den Spannungsbogen, der anderen Höhepunkte, nicht toppt. Eine klare Leseempfehlung, verbunden mit dem Wunsch, weitere Erlebnisse mit der Biologin Lena Bondroit erzählt zu bekommen.
Ängste. Jeder sollte wachsam werden & sich anfangen zu schützen
RESET- DIE WAHRHEIT STIRBT ZUERST
Ab dem 01.Juni 2025 ist der neue Roman von Peter Grandl auf dem deutschen Buchmarkt erhältlich.
Peter ...
Ängste. Jeder sollte wachsam werden & sich anfangen zu schützen
RESET- DIE WAHRHEIT STIRBT ZUERST
Peter Grandl wurde in den letzten Jahren deutschlandweit, zu einem bekannten & beliebten Romanautor. Seine vorherigen Werke wurden schon von der Filmindustrie angefragt &/verfilmt.
Ich war auf dieses Buch schon aufgrund einer Leseprobe sehr gespannt.
Worum geht´s
Ein Passagierzeug im europäischen Luftraum. Ist es unter Kontrolle von Terroristen? Das Militär beobachtet die Gefahr und muss handeln.
In den USA sind die Streitkräfte ebensfalls alarmiert & setzen die höchste Sicherheitsstufe fest.
Immer mehr internationale Geschehen, lassen nur einen Schluss zu: Was wir täglich bisher als Wahrheit erkennen konnten, ist heute mit großer Wahrscheinlichkeit ein Fake.
Jeder ist Ziel eines unglaublichen Angriffs. Auf unser aller Persönlichkeit, Denken, Zusammensein und Kommunikation.
Das Cover: Ein Reset-Knopf - simple aber trotzdem aufschlussreich.
Mein persönlicher Leseeindruck
Aufbau, Logik, Spannung
Der Schriftsteller nimmt mich sofort mit, auf einen kritischen Einsatz der Luftwaffe.
Ohne Umschweife entwickeln sich folgenschwere Geschehen, die bildhaft erzählt & mit Emotionen gewürzt sind.
Das gesamte Buch ist in seinem Aufbau, absolut logisch nachvollziehbar und in seinen Rahmenbedingungen so nah an der Realpolitik. Das es mich immer wieder überrascht.
Aber natürlich handelt es sich bei der Geschichte um Fiktion. Diese wird lebhaft greifbar erzählt & erschüttert mitunter mein Sicherheitsgefühl.
Spannende Elemente werden in den kurz gehaltenen Kapiteln, zu einem weiterem Schmankerl.
Protagonisten
Gleich am Buchanfang wurde eine Personencarta eingestellt. Man findet alle wichtigen Player mit ihren Positionen gelistet.
Hiermit wurde keine Anstrengung gescheut & so ermöglicht,dass die vielen Charaktere für den Leser leicht abrufbar sind.
Bei mir hat das gut geklappt & ich war insbesondere zu Beginn des Buches sehr fro,h über diese Liste.
Die Protagonisten stehen im Mittelpunkt des Geschehens und werden ohne viel Beiwerk klar vorgestellt und weiterentwickelt.
Das beschriebene Szenario ist für mich auch sehr überzeugend, da auch wichtigen Charakteren, Schlimmes zustößt.
DIe Einblicke in die globale Politik, deren Hauptplayer. Deren eigenen politische Ideen & verbundenen selbstsüchtigen Strategien waren auch sehr an reale Erlebnisse inmitten dieses Mileus erinnernt.
Finale
Durch die Nähe an unserer Weltrealität, ist das Buch bis zum Ende spannend & nur schwer beiseite zu legen.
An einigen Stellen hätte jedoch das Momentum von einer Straffung profitiert. Diese etwas langatmig gehaltenen Szenen sind jedoch begrenzt.
Während der gesamten Lesezeit war ich fast gezwungen, mir eigene Gedanken zum möglichen eigenem Impakt und dessen Auswirkungen, & praktische Abwehrmassnahmen zu machen.
Ein passives Lesen war mir hier nicht möglich.
Erst ganz spät im finalen Teil, wird mir klar, wer hinter allem stehen und was seine Bewegründe sein könnten.
Die Aufklärung aller entstandenen Fragen wurde vom Schriftsteller ernst genommen und gut zusammengeführt.
Auch erwähnenswert: eine knallharte, gute Recherche halte ich bei diesem Buch als essentieller Grundpfeiler. Diesen gilt es besonders hervorzuheben.
Fazit:
Ein sehr an unserer globalen Welt orientierter Sience-Thriller, der an keinerlei Kilschee haftet.
Frei von Vorverurteilung präsentiert Peter Grnadl einen Thriller, dessen Storyline jeden von uns allemehr oder weniger betrifft und sicher nachdenklich zurücklässt.
Ich vergebe sehr gute 4*Lesesterne. Eine klare Leseempfehlung!! Auch an die Mitmenschen, die dieses Genre normalerweise umschiffen.
Ein Punktabzug hielt ich aufgrund des etwas minimalen Covergestaltung und der Einstreuung von langatmigen Szenen für absolut fair.
Ich freue mich auf den nächsten Roman von diesem Autor! Hoffentlich muss ich nicht zu lange warten.
Diese Frage stellt sich durch die Neuerscheinung von
- Vorsehung-.
Ein Spannungsroman, der nah am Menschen & seinem Streben nach Auflösung steht.
Seit dem 2. Mai 25 ...
Ein Jeden betreffendes Thema?
Diese Frage stellt sich durch die Neuerscheinung von
- Vorsehung-.
Ein Spannungsroman, der nah am Menschen & seinem Streben nach Auflösung steht.
Seit dem 2. Mai 25 ist dieser Roman in Deutschland erhältlich.
Die Bestseller Autorin Liane Moriatry ist sicher Einigen durch den Bestseller:
-Big Little Lies - ein Begriff.
Ich war auf diesen Roman aufgrund seines ungewöhnlichen Themenkreises absolut gespannt.
Auf dem Coverbild prankt ein wunderschöner Schmetterling inmitten eines bewegten Wassers.
Wem fallen da nicht sofort wichtige Zitate zu den Augenblicken unserer Lebenszeit ein?
Bei mit hat es definitiv Neugier und Interesse geweckt.
Worum geht´s?
Ein Flug, Passagiere sitzen neben Unbekannten und hoffen auf eine gute Ankunft am jeweiligen Zielort.
Ein ältere Dame geht die Gangalley entlang & spricht Verheißungen aus. Nicht jeder Anwesende aber viele, werden direkt von Ihr angesprochen und erfahren ihre persönliche Vorhersehung.
Wer ist die Dame? Woher nimmt sie ihr Wissen? Ist sie eine Betrügerin? Was motiviert sie?
Diese und andere Fragen stellen sich nicht nur die Angesprochenen.
Mein Eindruck
Ich lese und staune über die Vielfalt der vorgestellten Charaktere.
Insgeheim bin ich dann aber froh, als sich ein klar definiterter Personenkreis als Dreh- & Angelpunkt herausstellt.
Die Idee zu der Geschichte finde ich ausgesprochen gut.
Ein Thema, dass sicher viele Menschen interessieren kann & wird.
Es folgen über 500 Seiten Lesestoff, den ich mal schneller mal langsamer lese.
Eine Reduzierung des Momentums beobachte ich aufgrund zweier Faktoren:
1. Der zuerst umfangreiche Personenpool. Hier hätte ich mir definitv eine Personaliste gewünscht. Da ich das elektronische Leseexemplar hatte, machte ich mir entsprechende Randnotizen.
2. Die durchaus berechtigeten Fragestellungen, die sich während de Lesevorganges für mich herauskristalisierten.
Da ich - BIG LITTLE LIES - kannte, erwartete ich ein Thrillerartige Geschichte.
Dieses war eine Fehlannahme meinerseits.
In diesem Buch werden viele Mysterien & Fragen der Menschheit angesprochen.
Allerdings gibt es nicht die atemberaubende Spannung eines Thrillers -
Ich möchte klarstellen, dass dieses Buch auch überhaupt nicht diese Nervenkitzel - Einlagen braucht.
Sind doch die Aussagen der älteren Lady schon knifflig & bewegend genug.
Nachdem ich meine "Thriller-Augenmerk" ausgeschaltet habe, fing das Buch an mir noch besser zu gefallen.
Zusammenfassung & Fazit
Es ist ein solider Roman.
Er spart weder an Mystischem noch an den Fragestellungen die sich wohl die Meisten von uns früher oder später stellen. Die Schriftstellerin nimmt einen mit auf die Reise, des oft Unerklärlichen.
Ich habe eine solide und gut konstruierte Handlung erlebt und war von dem Ende der Erzählung überzeugt.
Die Fragestellungen werden mich sicher noch einige Zeit beschäftigen. Ich bin sicher, dass gerade diese Eigenschaft wichtig für ein gutes, befriedigendes Leseerlebnis ist.
In manchen Teilen wäre eine Inhaltsstraffung & eine Persona-Liste vorteilhaft zum Gesamterleben beigetragen.
Nichtsdestotrotz vergebe ich 4 * Lesesterne für dieses außergewöhnliche Themendrama.
DIE LEKTORIN,
veröffentlichte der beThrilled Verlag, den Debut-Spannungsroman von T.J.Hamman auf dem deutschen Markt.
Ich war wirklich sehr gespannt ...
Szenen, so klar, wie auf einer Bühne...
Am 01.Mai 2025
DIE LEKTORIN,
Ich war wirklich sehr gespannt auf diesen Roman, zumal die LP einen guten Einblick in die Hintergrundstory gab und ich es liebe neue Autoren für mich zu entdecken.
Worum geht´s?
Eine wirklich sehr gut beschäftigte Lektorin bekommt ein Dossier auf den Tisch, dass sie nicht angefordert hat. Schon nach wenigen Zeilen bemerkt sie Koinzidenzen, die sie aufschrecken lassen. Unweigerlich muss sie dieses Manuskript zu Ende lesen und die Geschichte gewinnt somit anTempo und mörderischen Herausforderungen...
Das Cover ist klar auf den Punkt.
Die abendliche Szene, die neongrüne Farbwelt, alles lässt auf die erste Bühnenbildgrundszene schließen und macht das Lesen des Klappentextes und LP fast schon notwendig.
Mein persönlicher Leseeindruck:
Aufbau-Charaktere-Tempo- Spannung-Plot
Eines stand für mich gleich zu Beginn fest:
der Schriftsteller hat eine Hintergrundstory kreiiert, die außerhalb der Norm liegt.
Die verwandte Sprache wird nicht nur zu einem elementaren Stilwerkzueg, es gliedert auch die Erzählung und hilft dem Leser, die unterschiedlichen Akteure zu identifizieren.
Die Hauptprotagonistin nimmt viel Platz in der Erzählung ein.
Das werte ich durchweg positiv. Ihre Ängste, Kombinationsgabe und Stressresilience sind bemerkenswert menschlich konstruiert und ermöglichen so einen gutenen Zugang zu ihrer Persönlichkeit.
Der Story-Aufbau ist gradlinig und mit zahlreichen penibel beschriebenen Szenen und Einstellungen -des Lesers innerer Kamera-, ausgeschmückt.
Das Tempo steigert sich mit jeder gelesenen Zeile und hält ein gutes Niveau.
Der Plot ist nicht einfach vorhersehbar und das führt bei mir zu einem echten Plus in der Gesamtwertung.
Zusammenfassung:
Eine insgesamt gut erzählte Story mit großem Potential, welches zum Großteil mit Leben gefüllt wurde.
Einziges Manko ist aber ebenfalls ein großes Plus:
die bildhaft, ausschmückende Erzählweise führte an einigen Stellen zur Entschleunigung ses Gesamttempos.
Hier das richtige Mass zu finden, ist vielleicht eine Herausforderung für zukünftige Buchprojekte.
Fazit:
Gelungenes Thriller-Debut!
Dieser Thrill-Roman wird bestimmt eine Vielzahl von Lesern begeistern und wird ihnen garantiert, spannende, unterhaltende Stunden bereiten.
Ich vergebe sehr gute 4*Lesesterne und verbinde diese mit einer klaren Leseempfehlung.
Ich freue mich auf weitere tolle Erzählungen von T.J.Hammann!
DIE KAMMER: der erste Thriller von Will Dean landete am 6. März auf dem deutschen Buchmarkt.
Der britische Schriftsteller lebt nach seinem Jurastudium inzwischen in ...
Überzeugend und Spannend
Der britische Schriftsteller lebt nach seinem Jurastudium inzwischen in Schweden. Dort hat er für sich und seine Familie einen Ort der Ruhe und Kontemplation geschaffen. Für viele internationale Genrefans ist er schon lange der Inbegriff toller Spannungsunterhaltung.
Mit diesem Buch gelingt ihm der Sprung auch nach Deutschland.
Deutsche Übersetzung: Sepp Leep
Zum Inhalt:
Eine Druckkammer in der Nordsee. Sechs professionelle Sättigungstaucher
arbeiten in diesem Umfeld und leben gemeinsam für lange Tage und Wochen. Ein Prozess, den die meisten von ihnen schon oftmals durchlebt haben. Aber dieser Einsatz soll sich (hoffentlich) einmalig tragisch entwickeln. Ein Taucher stirbt. Unangekündigt und nicht an einem Unfall oder ähnlich Erwartbarem.
Nun sind sie eingesperrt. Unten in einer Druckkammer. Ohne Weg, diese in kurzer Zeit verlassen zu können.
Kaum haben die den ersten Leichnam versorgt, ereignet sich ein weiteres Horrorszenario. Ein Grauen ohne Ende & möglicherweise ohne Exit für die kleine Gruppe.
Das Coverbild zeigt den Schwerpunkt, die Umgebung, um die es geht und somit den emotionalen Schwerpunkt der Story: Eine Druckkammer von außen & eine Hand am Bullauge.
In meinen Augen ein gut gelungenes Coverbild. Es kreiert schon auf den ersten Blick die düstere Atmosphäre, in der die Taucher zurechtkommen müssen.
Mein persönlicher Leseeindruck vom E-Book
Aufbau & Flow
Im Aufbau hält sich das gesamte Buch an einen unsichtbaren Leitfaden: erzählt wird aus der Sicht der einzigen Taucherin im Team.
Sie kommuniziert mit dem Lesendem. Transferiert ihr Emotionen, Gedanken, Ängste, Kritik, Logik & Verzweiflung.
Erstaunlich ist die Sogwirkung, die mich schon nach wenigen Minuten ergreift.
Ich möchte keine Pausen einlegen. Ich möchte einfach nur weiterlesen. Interessant auch: die Storyline ist klar umrissen. Die Menschen in und außerhalb der Kammer werden gut vorgestellt und weiterentwickelt.
Eine Abbildung von dem Taucher-Support Schiff, auf dem sich die gesamte Handlung entwickelt, ist gleich zu Buchbeginn abgebildet.
Das hat es mir erleichtert, die ganze Dimension besser greifen zu können.
Protagonisten
Es handelt sich hier um einen sehr überschaubaren Protagonisten Pool. Die Vorstellung der Charaktere ist stringent und klar. Jedem Taucher werden individuelle Eigenheiten zugeordnet sowie deren individuellen Spitznamen.
Hier habe ich eine kleine Kritik. Obwohl es sich wie schon erwähnt um einen kleinen Protagonistenkreis handelt, fiel es mir schwer, die Spitznamen anfangs zuzuordnen.
Eine kleine Legende zu den Spitznamen wären für mich super hilfreich gewesen.
Spannung & Flow
Es gelingt dem Schriftsteller, die bedrückende Situation der Taucher als auch der gesamten Crew, überzeugend zu vermitteln. Ich war überrascht, wie umfangreich die Geschichte, obgleich des begrenzten Umfelds präsentiert wurde. Zu keiner Zeit fühlte ich nachlassende Spannung oder Momentum.
Finale
Insgesamt habe ich ein wirklich gutes Leseerlebnis gehabt. Die Geschichte bot ansteigende Spannungsbögen und motivierte mich gedanklich aktiv
auf Tätersuche zu begeben.
Somit ist es klar, dass ich auch der Auflösung dieses Rätsel entgegenfieberte. Ohne zu spoilern, kann ich sagen, dass die Geschichte zum Ende alle Erzählfäden miteinander verband. Allerdings hatte ich ein gefühltes Plot-Defizit.
Nachdem die Story mich wirklich gefesselt hat, war die Auflösung etwas enttäuschend. So war es bei mir. Es ist aber sicher sehr individuell.
Vielleicht empfinde ich so, da die Story einen wirklich (gefühlt) langen Aufbau - bis hin zum Finale hatte und diese Plot-Schilderung dann eher knapp ausfiel.
Fazit:
Ein sehr guter Thriller, der mit wenig Beiwerk enorm gute Unterhaltung bietet. Ich kann den Roman empfehlen und vergebe sehr gute 4Lesesterne.
Deutsche Übersetzung:
Das gesamte Buch finde ich sehr gut übersetzt. Auch die Insider Wordings wurden dem deutschen Sprachgebrauch sehr gut angepasst. Vielen Dank dafür.
Ich musste leider einen 1 Punkt abziehen, dass es in der elektronischen Version viele Print- & Korrekturfehler gab & das Finale mich etwas enttäuscht hat.